Тонировочная пленка для окон квартиры

Тонировка стекол позволяет решить широкий круг задач при небольших затратах, поэтому спрос на нее постоянно растет. Сегодня тонируют окна не только в офисах и торговых центрах, но и в обычных жилых квартирах и домах. С помощью тонкой пленки можно повысить комфорт помещения, защитить его от чрезмерного солнечного света и даже сделать более безопасным. Прежде чем приступить к покупке и креплению тонировочной пленки, важно разобраться в основных видах и характеристиках, чтобы не допустить досадных ошибок.

№1. Из чего состоит тонировочная пленка?

тонировочная пленка 2

Изготавливается тонировочная пленка на основе полиэстера, которая приобретает специфические солнцезащитные свойства за счет напыления металлического слоя. Может применяться напыление алюминия, титана, никеля, реже бронзы или серебра. Как правило, производители рекомендуют приклеивать пленку «металлическим» слоем к стеклу для достижения наилучшего эффекта отражения лучей и облегчения удаления пленки в дальнейшем.

Пленка может состоять из нескольких слоев, когда необходимо, чтобы материал был окрашен в тот или иной цвет. В этом случае на производстве используется специальное устройство для соединения разных слоев – ламинатор. Этот состав также обеспечивает более длительное сохранение цвета, ведь окрашенный слой получает дополнительную защиту от негативных факторов внешней среды.

№2. Преимущества и недостатки тонировочной пленки

Широкая популярность тонирования объясняется множеством преимуществ, которых можно добиться с его помощью. Среди основных преимуществ материала стоит отметить:

  • тонировочная пленка
  • способность гасить солнечные лучи, что является ключевой особенностью большинства видов тонировочной пленки. Когда окна выходят на солнечную сторону, освещение в квартире слишком высокое, что не позволяет комфортно находиться в ней, затрудняет работу с экраном, так как на экранах появляются блики и чрезмерные радиационные повреждения мебель и растения. Чтобы днем ​​не задергивать шторы самостоятельно, предназначена тонировочная пленка, которая уменьшит количество проходящего света и позволит спокойно любоваться пейзажем за окном, а от бликов можно избавиться;
  • если поверхность со стороны улицы будет зеркальной, посторонние днем ​​не смогут увидеть, что происходит внутри помещения;
  • бронированные пленки также позволяют защитить квартиру от проникновения грабителей;
  • цветная пленка 3
  • даже самая обычная пленка может повысить вашу безопасность, ведь если стекло случайно разобьется, осколки останутся на самой пленке, не растекаясь;
  • пленка – дешевый и эффектный способ декорирования помещения, ведь на нее можно нанести любой рисунок и даже выполнить фотопечать.

Недостатками можно считать только то, что в холодный период помещение с тонированными окнами будет нагреваться медленнее, чем квартиры с обычными не тонированными окнами, это исходит из структуры материала и его основных свойств. При покрытии оконных стекол тонированными пленками необходимо учитывать, что светопропускание будет снижено, поэтому для окон, затененных деревьями и выходящих на север, такое решение будет неуместным.

№3. Виды тонировочных пленок

цветная пленка 4

В зависимости от производственных спецификаций тонировочные пленки получаются немного разными по внешнему виду и выполняют разные функции. На сегодняшний день наиболее широко используются следующие пленки:

  • зеркало;
  • защита от солнца;
  • защитный;
  • матовый;
  • декоративный.

№4. Зеркальная пленка

цветная пленка 5

В настоящее время широко используются зеркальные пленки, что легко заметить жителю любого более-менее крупного города. Материал изготовлен из металлизированного полиэтилентерефталата. Основное предназначение такого материала – отражение солнечного света. Производители говорят, что пленка может блокировать до 99% УФ-излучения. Материал прекрасно защищает от сильного света, тепла и солнечного излучения, поэтому в помещении можно создать комфортные условия.

Кроме того, зеркальная поверхность пленки также повысит приватность, ведь с улицы будет невозможно увидеть, что происходит внутри, а это немаловажное преимущество для жителей первого этажа и тех, чьи окна расположены в непосредственной близости в окна других домов. Однако вечером, когда внутри горит свет, отражающий эффект зеркальной пленки пропадает.

Производители таких покрытий также говорят о способности материала удерживать тепло зимой, ведь он отражает тепловые лучи в том направлении, откуда они исходят.

Зеркальные пленки могут быть следующих видов:

  • внутренний. Устанавливается в двойное окно или на стекло со стороны помещения. Они могут быть окрашены в один из множества оттенков и иметь любую степень затемнения;
  • на улице. Монтируются только со стороны улицы, отличаются дополнительным защитным покрытием, делающим материал более устойчивым к атмосферным воздействиям. Цветов исполнения несколько: светлый и темный металлик.

№5. Солнцезащитная пленка

цветная пленка 6

Основная функция таких пленок – защита от нагревания солнечными лучами и при этом сохранение нормальной светопропускной способности. Естественно, такие пленки рекомендуется устанавливать только с южной стороны, и тогда летом в помещении будет прохладнее. Атермальная пленка способна блокировать до 98 % ультрафиолетовых лучей и до 95 % инфракрасных лучей, пропуская при этом примерно 75 % видимого света. С другой стороны, зимой такая пленка позволит сохранить тепло, получаемое от отопительных приборов.

№6. Защитная пленка

цветная пленка 7

Защитная пленка может стать отличной альтернативой решеткам на окна, поскольку обладает антивандальными и противовзломными свойствами. Такие покрытия рекомендуются для жителей первого этажа. Толщина полимера в этом случае составляет 115–600 мкм, что значительно больше, чем у рассмотренных выше покрытий. Защитные пленки обеспечивают класс защиты А1, А2, А3. Стекло будет если не невозможно, то очень трудно разбить. Также этот тип пленки позволяет избежать появления осколков, даже если стекло разбито.

Производители также предлагают специальные варианты пленки. Например, есть изделия, способные минимизировать последствия взрыва, а есть такие, которые обладают огнетушащими свойствами и позволяют временно сдержать дым и огонь.

№7. Матовая и декоративная пленки

цветная пленка 8

При необходимости можно использовать матовую пленку, что намного дешевле установки матового стекла. Для оформления квартиры можно использовать декоративные пленки, придающие стеклу определенный оттенок или украшающие его интересным узором. С помощью таких пленок можно создать оригинальный интерьер и задать определенное настроение помещению.

№8. Цветовая гамма и плотность

Светопропускание пленки выражается в процентах: чем выше значение, тем больше света будет пропускать покрытие. В зависимости от условий освещенности квартиры и замеров выбирается материал с той или иной плотностью.

Подобрать нужный цвет покрытия несложно, так как ассортимент различных оттенков огромен: от серебра и золота до зеленого и фиолетового. При выборе цвета учитывайте, что он влияет не только на восприятие интерьера, но и на светопропускание, что хорошо видно из таблицы.

№9. Имя производителя

Многие покупатели, решившие сэкономить, покупают дешевые, некачественные тонировочные пленки, отличающиеся неравномерным покрытием и большой сложностью демонтажа в случае необходимости. Помните, что скупой платит дважды, поэтому лучше сразу обратить внимание на продукцию известных и зарекомендовавших себя производителей:

  • Лумар
  • Sun Control — британская компания с производственными мощностями в Южной Корее. Производитель отличается инновационными решениями, высоким качеством и выпускает продукцию премиум-класса по достаточно высоким ценам;
  • Армолан – пленка американской фирмы, качество которой на высоте, но и цены доступнее, что и обеспечило широкую популярность продукции;
  • Ultra Vision — еще один отличный производитель из США. Компания постоянно развивается и старается предлагать клиентам все более функциональные и продуманные решения;
  • Professional Window Film – южнокорейская компания, предлагающая тонировочную пленку высочайшего качества по выгодным ценам;
  • Eastman Chemical производит фирменную пленку и считается одной из крупнейших компаний в этой области, оснащенной самым современным оборудованием. Производство находится в США.

Отличные эксплуатационные характеристики, относительно невысокая цена и простота монтажа сделали оконную тонировочную пленку широко популярной и востребованной на современном рынке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector