Топ-10 лучших замков для металлической входной двери

Многие люди до сих пор живут по принципу «Мой дом — моя крепость», но выполнить его без надежной входной двери практически невозможно. Если около 25 лет назад люди устанавливали деревянные двери, то сегодня им на смену пришли металлические конструкции, оснащенные оригинальными системами безопасности. Однако даже самая прочная железная дверь не защитит жителей квартиры или дома, если на ней установлен слабый или ненадежный замок.

 

Топ-10 лучших замков для металлических входных дверей

 

К сожалению, не все люди знают, как правильно выбрать дверь — легко совершить серьезную ошибку. Мы решили помочь нашим читателям с этой проблемой и составили рейтинг лучших замков для металлических входных дверей. В этой статье мы постараемся подробнее рассмотреть основные характеристики наиболее популярных устройств. Мы также дадим вам несколько полезных советов по выбору замков, которые обязательно помогут вам при покупке этих изделий.

Как грамотно подобрать замок для входной металлической двери

Существуют различные типы замков в зависимости от типа механизма: цилиндровые, ригельные, сувальдные, электронные и так далее. Цилиндрические модели широко использовались в течение долгого времени и до сих пор пользуются большой популярностью. Однако эти конструкции отнюдь не являются самыми надежными с точки зрения безопасности, хотя они просты в использовании и их очень легко заменить в случае необходимости. Варианты с защелкой немного сложнее и способны обеспечить минимальный уровень защиты, но не так широко распространены. В первую очередь это связано с ключом; он, как правило, тяжелый, громоздкий и неудобный для ношения, и его легко скопировать.

Сувальдный замок — это механический замок, который является лучшим вариантом, поскольку его история насчитывает более двухсот лет. Ключ такого замка представляет собой длинный круглый стержень с определенной конфигурацией пластин на одном или обоих концах, которые используются для приведения пластин замка в движение. Также доступны версии с бронированными пластинами, которые значительно повышают безопасность и делают дверь более устойчивой к взлому.

Одним из более новых вариантов является электронный замок, который уже давно не продается на рынке и все еще очень дорог. Для таких замков не существует ключей в обычном смысле этого слова. Они открываются с помощью пульта дистанционного управления, карты, отпечатка пальца или кода. Большинством электронных замков можно управлять с помощью специального приложения, установленного на компьютере или мобильном телефоне. В принципе, они являются хорошим вариантом для обеспечения безопасности дома, но высокая стоимость часто отпугивает многих пользователей.

Лучшим вариантом для входной двери является врезной тип, который обеспечивает хороший уровень безопасности при сохранении привлекательного внешнего вида двери. Они очень просты в использовании, но могут стать проблемой, когда их нужно ремонтировать.

По классу безопасности дверные замки делятся на четыре группы. Первая группа — это обычные серийные изделия, с которыми даже начинающий вор может справиться в считанные минуты. Вторая группа более надежна, и злоумышленнику может быть трудно ее отразить. Замки третьей группы требуют не менее получаса работы даже от опытных воров, за это время очень трудно остаться незамеченным. Устройства, относящиеся к четвертой группе, считаются самыми мощными и надежными, их практически невозможно вскрыть даже с помощью специальных инструментов.

При выборе изделий, которые войдут в рейтинг лучших замков для металлических входных дверей, мы опирались на все пункты, рассмотренные ранее. Однако мы принимали во внимание и ряд других факторов — соотношение цены и качества, качество и отзывы пользователей. Надеемся, что после тщательного изучения статьи вы сможете выбрать изделие, которое надежно защитит ваш дом от грабителей и других злоумышленников.

Врезные модели

4. Нора-М 200-68

Нора М 200-68

Данный продукт имеет те же габаритные размеры, что и устройства, устанавливаемые во входные двери от китайских производителей, его отверстия идентичны оригинальным. В комплекте с замком поставляются четыре цилиндрических ключа. Сам замок оснащен тремя винтами, что значительно повышает его надежность. Стоит отметить, что китайские металлические двери не обладают каким-либо особым качеством, поэтому именно замок защищает квартиру от взлома.

Устройство не очень дорогое, поэтому большинство покупателей смогут его себе позволить. Он элементарен в установке — нет необходимости сверлить новые отверстия для винтов. Такие изделия можно установить самостоятельно — для этого не требуется специальных инструментов или навыков.

Преимущества:

  • Представляет собой абсолютный аналог оригинала;
  • Отличный выбор дизайна и цвета ручки;
  • Замена замка требует минимум времени и усилий.

Недостатки:

  • Невозможно изменить направление блокировки;
  • Винты не имеют дополнительной фиксации;
  • В целом, дизайн довольно скудный.

Замок Нора-М 200-68

3. APECS 99-K-G

APECS 99-K-G

Этот замок имеет компактные размеры, поэтому он подходит к большинству металлических дверей, представленных в настоящее время на российском рынке. Замок оснащен пятью цилиндрическими ключами, которые можно вставить в замочную скважину под любым углом. Изготовленный турецким производителем, он отличается привлекательным дизайном и повышенной надежностью. Этот дизайн отличается позолоченной пластиной и аналогичными колпачками на цилиндровом механизме.

Сам замок довольно тонкий, поэтому толщина двери не имеет значения — он подойдет абсолютно к любой двери. Создатели позаботились о безопасности этого устройства. Например, здесь используется уникальная технология поворотных болтов. В случае попытки разрезать цилиндры злоумышленники поворачивают их, что усложняет работу взломщика.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид замка;
  • Крестовая клавиша проста в использовании;
  • Крестовые болты изготавливаются по специальной технологии;
  • Компактные размеры.

Недостатки:

  • Дефектные продукты — не редкость;
  • Защелка не включена в конструкцию.

Замок APECS 99-K-G.

2. Эльбор гранит 1.06.40

Гранит Эльбор 1.06.40

Несмотря на довольно привлекательную цену, этот врезной замок отличается повышенной надежностью и мощностью. Изготовленная российскими компаниями, конструкция оснащена тремя винтами и поставляется с пятью подставками. Компания-производитель этого устройства по праву считается одним из лидеров на современном рынке.

Конструкция довольно прочная и хорошо защищает от большинства типов атак. Ригель замка имеет закаленные сердечники, которые не позволяют ему гнуться и ломаться даже при сильных физических нагрузках. Замок имеет дополнительную защелку, которая приводится в действие отдельной ручкой. Геркон расположен в верхней части и может быть заменен. На рынке также представлена модель с вертикальными ремнями. Однако эта модель подходит не для каждой двери, так как толщина корпуса изделия составляет почти 50 мм — слишком много для одного дверного полотна.

Преимущества:

  • Отличное качество изготовления и сборки;
  • В конструкцию включена дополнительная защелка;
  • Несколько версий на выбор;
  • Клавиши полностью металлические.

Недостатки:

  • Довольно толстый корпус делает изделие непригодным для каждой двери;
  • Поддельные устройства — не редкость на рынке.

Замок Эльбор Гранит 1.06.40

1. Гардиан ЗВ2112

Gardian ZV2112

Эта модель считается одним из самых надежных замков среди врезных конструкций. Устройство оснащено дополнительным вертикальным замком, при необходимости направление защелки можно быстро изменить. Замок разработан отечественными специалистами и производится также в России. Он оснащен четырьмя винтами и поставляется с четырьмя скользящими ключами. Замок идеально подходит для элитных дверей с дополнительной защитой от взлома.

Читайте также: 9 лучших детских книжных шкафов

Толщина каждого ригеля составляет 12 мм. Они изготовлены из специальной термообработанной стали, что делает их практически неразрушимыми и абсолютно негнущимися благодаря стальному сердечнику внутри. Кроме того, имеются две направляющие для вертикальной фиксации. Конструкция замка оснащена защелкой, управляемой отдельной ручкой.

Преимущества:

  • Улучшенные функции безопасности;
  • В конструкцию включены вертикальные толкатели;
  • Храповой замок имеет металлический сердечник храповика;
  • Также предусмотрена поворотная защелка.

Недостатки:

  • Нет недостатков, кроме высокой цены.

Замок Gardian ZV2112

Лучшие накладные замки

4. Сельмаш Киров ЗН-050

Сельмаш Киров ЗН-050

Один из самых дешевых вспомогательных замков, доступных в настоящее время на российском рынке фурнитуры. Стоимость этого замка примерно на 15% ниже, чем у ближайших конкурентов. Он отечественного производства, оснащен одним болтом и комплектуется пятью цилиндрическими ключами. Несмотря на то, что болт всего один, он имеет уникальную конструкцию.

Она хорошо защищена от методов фальсификации. Если злоумышленнику удастся выдернуть цилиндр, он не сможет открыть дверь. Причина в том, что болт имеет неправильную форму и отклоняется при посадке. Замок закрывается крестовым ключом — такую систему крайне сложно взломать.

Преимущества:

  • Оригинальная форма и то, как движется затвор;
  • Один из самых дешевых замков на современном рынке;
  • Клавиши полностью изготовлены из металла и имеют сложную форму.

Недостатки:

  • Замок очень боится опрокидывания;
  • Доступен только один вариант цвета.

Замок ЗН-050 «Сельмаш-Киров».

3. Стальф 067

Сталф 067

Этот замок оснащен крестовым ключом, который является самым сложным для взлома. Разработанный белорусскими специалистами, он имеет один засов и комплектуется пятью цилиндрическими ключами. В отличие от обычной формы замка, ключ имеет четыре схемы кодирования, что усложняет работу взломщиков.

Засов имеет квадратную форму, что также обеспечивает дополнительную безопасность. Он изготовлен из легированной стали. Корпус изготовлен из достаточно прочного металла с порошковым покрытием. Он хорошо противостоит любым физическим воздействиям, поэтому замок сохранит свой первоначальный вид на протяжении всего срока службы. Задняя панель этой модели несколько коротковата — ее свес составляет всего 40 мм, поэтому этот замок не очень подходит для довольно толстых дверей.

Преимущества:

  • Вполне разумная стоимость;
  • Простая установка не требует специальных навыков или исключительных инструментов;
  • Крестообразный ключ усложняет задачу взломщиков.

Недостатки:

  • Ручка защелки сделана из пластика и довольно хлипкая;
  • Спинка короткая — не подходит для толстых дверей;
  • В конструкции имеется только один винт.

Замок Steelf 067.

2. Сельмаш Киров ЗН 087-01

Сельмаш Киров ZN 087-01

Он отличается довольно простой конструкцией, поэтому при необходимости вы сможете самостоятельно отремонтировать замок. Модель оснащена задвижкой в форме цилиндра, которая может служить дополнительной защелкой. Этот вспомогательный замок имеет два ригеля и запирается цилиндрическим ключом, в комплект поставки входят шесть ключей.

Замок имеет прочный и взломостойкий механизм. Производитель не предлагает ничего уникального или оригинального в его дизайне, но в плане ремонтопригодности модель намного лучше своих аналогов. Фиксатор винта не очень удобен — вам придется тщательно регулировать его во время сборки, так как отверстия слишком узкие.

 

Плюсы:

  • Здесь задействован чрезвычайно простой, но достаточно надежный механизм;
  • Внешняя подкладка дополнительно усилена;
  • Множество запасных ключей.

Недостатки:

  • Клавиши сделаны из мягкого металла — они могут погнуться или полностью сломаться;
  • Риски: Ключи изготовлены из мягкого металла — их легко согнуть или сломать;
  • Замок имеет узкие винтовые отверстия для регулировки.

Сельмаш-Киров ЗН 087-01 замок.

1. Эльбор Кремень 1.04.51. МА

Эльбор Флинт 1.04.51 МА

Этот навесной замок считается одним из самых усиленных навесных замков, отличающихся уникальной конструкцией с молотковым механизмом. На лицевой стороне изделия имеется специальная бронепластина. Замок имеет три штифта и пять ключей в комплекте. Замок разработан по той же технологии, что и врезные версии.

Болты защелок изготовлены из закаленной, отпущенной стали и имеют дополнительные стальные сердечники. Распилить или согнуть их было бы сложно и трудоемко. Бронепластина изготовлена из легированной стали и защищает систему от выбивания, что является методом, предпочитаемым большинством взломщиков. Качество сборки находится на очень высоком уровне, поэтому этот замок станет отличным вариантом для обеспечения дополнительной защиты от взломщиков.

Преимущества:

  • Конструкция включает в себя бронированную внешнюю подкладку;
  • Замки-трещотки изготавливаются по технологии, используемой в врезных замках;
  • Мощный ключ рунного типа;
  • Большое количество механизмов безопасности.

Недостатки:

  • Из-за укороченного обратного хода эта модель не совсем подходит для толстых дверей;
  • Цветовая гамма корпуса довольно скудная.

Замок Эльбор Флинт 1.04.51. МА

Замки английского типа

2. Apecs 0556-C-BN

Apecs 0556-C-BN

Замок имеет привлекательный внешний вид, стильный черный корпус и хромированные ручки. В результате модель может быть оптимально подобрана практически к любому интерьеру. Устройство было разработано турецкими специалистами. Конструкция имеет два винта, а в комплект замка входят четыре ключа.

Корпус окрашен специальной порошковой краской, устойчивой к любым физическим воздействиям. В конструкции предусмотрено несколько механизмов блокировки, а также функция отключения английской системы самоблокировки. Замки закалены, ключи квадратные и цилиндрической формы, что делает замок с мастер-ключом практически невозможным для проникновения.

Преимущества:

  • Не совсем стандартный дизайн;
  • При необходимости автоматическую защелку можно разблокировать;
  • Форма ключа сложная.

Недостатки:

  • Производственные дефекты — не редкость;
  • Нельзя использовать на открытом воздухе.

Замок Apecs 0556-C-BN.

1. АЛЛЮР 10732

АЛЛЮР 10732

Имеет огромное количество дополнительных вспомогательных механизмов, позволяющих фиксировать защелку и затвор одновременно в нескольких положениях. Разработанный специалистами по дому, он имеет один засов и поставляется с пятью ключами. Внутри пользователь может отключить как замок, так и защелку, тем самым предотвращая проникновение в здание как воров, так и владельцев ключей.

Конструкция отличается компактными размерами, но при этом имеет значительный зазор 60 мм. Однако толщина замка составляет всего 20 мм, поэтому он хорошо вписывается в интерьер помещения и не испортит внешний вид двери.

Преимущества:

  • Большое количество замков;
  • Корпус довольно тонкий;
  • При необходимости английский механизм можно отключить;
  • Приличный размер спины.

Недостатки:

  • В конструкции не предусмотрена броневая пластина;
  • На рынке доступен только один цветовой вариант.

Замок Allur 10732.

Наш обзор лучших замков для металлических входных дверей наконец-то подошел к концу. Надеемся, что после тщательного изучения характеристик моделей, представленных в рейтинге, вам удалось выбрать наиболее подходящую защиту для своего дома. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их нам в комментариях к этой статье. Наша редакция постарается найти исчерпывающие ответы на них как можно скорее.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector