Разновидности замков для металлических дверей

Несмотря на многочисленные мнения о качестве китайских дверей, люди продолжают покупать их и устанавливать в своих квартирах и домах. Если качество листьев вызывает сомнения, эксперты рекомендуют немедленно заменить замки. Кроме того, стоит отметить слишком тонкое полотно, плохую звукоизоляцию и множество других недостатков двери. Его легко взломать злоумышленнику.

Существуют некоторые модели замков, которые можно использовать с дверями китайского производства. Но прежде чем их покупать, нужно внимательно разобраться в вопросе и решить, действительно ли необходимо устанавливать такую некачественную и недостаточно надежную дверь.

 

Разновидности замков для металлических дверей

Замки для металлических дверей китайского производства.

Типы механизмов

Даже внешний вид некачественного дверного замка не внушает доверия. Но точный класс устойчивости к взлому зависит от множества факторов, особенностей. Это прочность конструкции, наличие броневых пластин и конструкция головки замка, отвечающей за секретность замка.

Существует несколько моделей замков, подходящих для китайских дверей:

  1. Засов — самая простая конструкция для железных входных дверей. Даже при большой мощности засова можно обеспечить безопасность только класса I. Замок отсутствует, поэтому открыть его несложно. Большинство китайских моделей оснащены трещоточными замками. Часто они оснащены ручкой. Это более удобно во время использования, но также увеличивает легкость взлома, так как этот компонент является слабым звеном.
  2. Цилиндровый замок имеет самый короткий запорный штифт. Но в зависимости от количества пинов механизм способен обеспечить класс безопасности от 1 до 3. Пины с низким уровнем защиты имеют максимум 10 000 комбинаций, это тот же тип цилиндрических пинов, которыми обычно оснащаются двери из Китая. Средний уровень защиты имеет до 50 000 комбинаций, поэтому его гораздо сложнее взломать. Высокая степень защиты имеет более 50 000 комбинаций. На практике замок легко сломать сильным ударом. Запорный механизм замка повышенной секретности имеет 50 000 комбинаций, и на практике такой механизм можно легко выбить сильным ударом.
  3. Сувальдный замок представляет собой механизм, изготовленный из стальных пластин. Он открывается, когда пластины расположены в указанном вами порядке. Безопасность зависит от количества счетчиков и наличия бронированных пластин.

Электронные системы дверных замков никогда не ставятся на китайские двери.

 

Китайские замки для входных дверных блоков

Двери китайского производства, устанавливаемые в качестве входных, уже на этапе монтажа дополняются двумя врезными замками — основным и дополнительным. Когда первый ломается, второй тоже перестает работать. Девиаторы также устанавливаются в качестве дополнительного устройства. Это штифты, которые фиксируют нижнюю и верхнюю части створки.

Если вторичный механизм ломается, его следует немедленно заменить, но если первичный механизм выходит из строя, возникают проблемы.

Большинство имеющихся в продаже замков не могут быть выбраны для китайских дверных блоков, поскольку их невозможно установить на тонкую створку. Внутри недорогих дверей нет усиливающих ребер, поэтому механизм не к чему крепить. Однако, благодаря высокому спросу на доступную продукцию, на строительном рынке стали появляться врезные замки. Они могут с равным успехом заменить родные китайские механизмы.

Типы дополнительных запорных механизмов

Замена на входной двери производится с учетом типа механизма. Наиболее распространенным является один из трех вариантов:

  • Конструкция цилиндрового замка — очень сложно заменить из-за размеров самого механизма, флажок меньше стандартного;
  • Dead Bold — аналог израильского механизма, открывается с двух сторон ключом;
  • Конструкция Master-Lock-S, механизм легче всего заменить, так как он имеет стандартные размеры.

Разновидности замков для металлических дверей

Механизм Dead Bold

Замена замка

Почти все модели стальных дверей от китайских производителей имеют несъемную конструкцию. Очевидно, что это вызовет ряд проблем, помимо тех, которые связаны с запредельно низкой ценой.

Часто требуется замена замка, что бывает очень сложно сделать. Да, обычно вы можете сделать это самостоятельно. Однако для этого нужно выбрать специальный замок, то есть именно тот тип замка с нужными параметрами.

Вы можете заменить замок на европейский или турецкий, но только если конструкция и размеры модели идентичны. Это очень трудно сделать.

Поэтому перед заменой замкового механизма на дверях китайских производителей важно определить тип, а затем подобрать качественный аналог. Этапы замены будут следующими:

  1. Удаление винтов, которыми крепится облицовка. Он расположен на панели дверной ручки.
  2. Снятие самой панели. Затем механизм с рукояткой и осью винта снимается. Она имеет квадратную форму.
  3. Выкрутите винты на конце крыла в верхней и нижней части панели.
  4. Используйте отвертку между створкой и концом пластины замка, чтобы выбить замок.
  5. Установите новый механизм. Порядок действий такой же, как и при снятии, только в обратном порядке.

Если внимательно изучить этапы работы, то можно увидеть, что весь процесс демонтажа сломанного и установки нового запорного устройства совсем не сложен. Самое главное — выбрать правильный замок. Это самый сложный этап замены.

Заключение

Металлические двери, изготовленные в Китае, имеют отрицательную репутацию. Они не помогут обеспечить надежность и достаточную безопасность в доме, у них также отсутствуют звукоизоляционные свойства, а срок службы их замков минимален. Трудно найти замену по форме и размеру, чтобы осуществить замену. Выбор китайского дизайна в первую очередь означает повышенный риск взлома и кражи.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector