Противопожарная однопольная дверь из металла ДПМ 01 60 и ДМП 02 60

Дверь — это элемент, защищающий помещение от нежелательного проникновения. Огнестойкая металлическая конструкция также используется в тех зданиях, где существует риск возникновения пожара. В ассортимент входят одностворчатые DPM 01 60 и двухстворчатые DPM 02 60, которые имеют огнестойкость EI60, но отличаются толщиной створки и прочностью конструкции. Из этого обзора вы узнаете, где их можно устанавливать и какими техническими свойствами они обладают.

Противопожарные двери

Где нужна установка

Существует четкий перечень мест, где противопожарные экраны являются необходимостью. Не только на промышленных или военных объектах, но и в общественных зданиях. Основное назначение противопожарных дверей — обеспечение безопасности людей или персонала в организации. Противопожарные двери могут быть установлены в:

  • Номера с лифтом;
  • Вестибюли;
  • Шлюзы;
  • В многоэтажных зданиях на лестничных клетках;
  • Технические помещения;
  • В местах расположения ниш для электрических распределительных устройств;
  • Выходы на балкон в общественных зонах;
  • На лестничных клетках и путях эвакуации;
  • В жилых зданиях, где расположены офисы организации;
  • Выходы на эвакуационные лестницы и пожарные выходы.

Противопожарные двери в подъезде

Установка должна выполняться профессионалами и не может быть выполнена самостоятельно. Владелец помещения должен получить сертификат, подтверждающий, что установка была выполнена в соответствии со всеми необходимыми нормами. Также есть большие вопросы по качеству самого дверного полотна. Он должен быть приобретен на заводе и сертифицирован. Существуют строгие технические нормы. В таблицах подробно указаны предел огнестойкости, конструкция и помещения, в которых нельзя устанавливать другие дверные полотна.

Федеральный закон № 123 содержит более подробную информацию по этому вопросу.

Особенности конструкции однопольных и двупольных EI 60

Двери с аббревиатурой DPM-01 EI 60 должны быть изготовлены из металла и иметь глухую конструкцию. Последние цифры указывают на предел огнестойкости. Устройство представляет собой огнестойкую раму и створки, способные противостоять огню или взрыву. Особенности листа:

  • Сталь используется для создания сложного профиля. Внутри производители помещают изоляционный материал, который способен отталкивать огонь;
  • В то время как большинство дверей создаются из алюминиевого профиля, DPM-01 EI 60 имеет более жесткий корпус, на котором размещен корпус. Рама закреплена прочными петлями коробчатого типа;
  • Дверь оснащена запорной защелкой, которая обеспечивает зацепление створки с рамой в районе вертикальной стойки рамы;
  • Важно отметить, что створка имеет специальную полосу по периметру, которая создает эффект теплового уплотнения, что обеспечивает огнестойкость конструкции в форс-мажорной ситуации;
  • Одностворчатые противопожарные двери имеют фиксированные запорные ригели на петлевой стороне рамы. Такие же защитные элементы присутствуют в двустворчатой металлической двери DPM 02 60.

Противопожарные двери с двойным покрытием

Важно, чтобы дверное полотно обладало звукоизоляционными свойствами. Он непроницаем для звука до 35 дБ. В случае двухстворчатой версии дверь имеет раздвижные створки, которые дополнительно оснащены защелкой. Его можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. Если дверь необходимо открыть в экстренной ситуации, просто задвиньте эти защелки. Это действие также освободит створку.

Технические характеристики

Они одинаковы для любой противопожарной двери. Производители должны строго соблюдать ГОСТ при создании огнестойких панелей. Согласно ему, предел огнестойкости ограничен одним часом. То есть, в течение этого времени дверь будет удерживать огонь, а взрыв не позволит конструкции деформироваться. Стоит обратить внимание и на другие важные показатели:

  • Инерционность работы замков не более 15 секунд;
  • Усилие открывания дверного изделия не более 30 кгс;
  • Тип привода запирания — местный, а тип привода открывания — ручной.

Если в договоре купли-продажи не указано иное, конструкция поставляется покупателю в виде стандартного комплекта.

Двери Ei60

В комплект поставки противопожарной двери входит угловая рама, оснащенная низким порогом. Этот компонент должен быть окрашен специальной порошковой краской. Устройство должно быть оснащено врезным замком с цилиндрической конфигурацией. Комплект ключей должен быть предоставлен покупателю.

Производитель также должен предоставить комплект для сборки и предложить услуги своих монтажников для установки створки.

Дополнительные характеристики

Ворота DPM 01 60 имеют ряд дополнительных характеристик, которые определяют их надежность. Другие технические параметры:

  • Он может работать при температуре от 1 до +40 градусов;
  • Срок службы после установки не может превышать 20 лет, даже если конструкция стоит в помещении, которое редко используется;
  • Дверь может защитить находящихся в помещении людей и предотвратить распространение ущерба, вызванного пожаром или взрывом.

Такие двери устанавливаются в помещениях, где есть электрооборудование. Это объясняется тем, что конструкция двери очень надежна и способна противостоять распространению огня в соседние помещения в течение определенного периода времени. Существует множество разновидностей этих дверных полотен, но наиболее распространенными являются двустворчатые и одностворчатые. Некоторые решения предполагают установку двери с внутренним остеклением, чтобы человек мог видеть, что происходит в комнате. Но остекление допускается не более чем на 25% всей конструкции.

Противопожарные двери со стеклом

Заключение

Прочность и надежность двери зависит от качества каждого элемента ее конструкции, а предел огнестойкости определяется продолжительностью времени, в течение которого дверь препятствует распространению огня. По этой причине частным лицам или организациям перед покупкой следует ознакомиться с технической документацией, предоставленной производителем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector