Правила выбора металлической двери

Металлические двери пользуются заслуженной популярностью. Пользователи давно оценили их практичность, надежность и долговечность. Современные конструкции отличаются привлекательным внешним видом и простотой использования.

Стальные входные двери

Российские компании поставляют на рынок огромный ассортимент такой продукции, отличающейся высокими эксплуатационными характеристиками в сочетании с достойной взломостойкостью. Последнее свойство обеспечивается рядом факторов, включая тип металлической конструкции, замки и толщину материала.

Входные двери российского производства регулярно получают отличные отзывы от пользователей по тепло- и звукоизоляции.

Преимущества входных стальных дверей

Спрос на них обусловлен рядом причин. Среди основных из них:

  • Железные двери прочнее и безопаснее деревянных. Металлические конструкции способны дольше противостоять взлому.
  • Они более удобны в использовании. Отличная звукоизоляция в сочетании с противопожарными свойствами.
  • Срок службы намного больше. Металлические двери меньше подвержены порче и повреждениям и более устойчивы к неблагоприятным воздействиям.
  • Современные отделочные материалы позволяют применять разнообразные дизайнерские решения для удовлетворения широкого спектра требований заказчика. Сегодня входные двери можно легко подобрать к любому интерьеру и стилю.

Материал изготовления и конструкция

Входные двери Ironmongery производятся на высокоточных станках с ЧПУ. Используемые материалы включают высокопрочные и нержавеющие марки стали, а также холоднокатаную легированную сталь.

Конструктивно модели разных производителей мало чем отличаются друг от друга.

Каждая дверь состоит из:

  • Лист.
  • Рама.
  • Тепло- и звукоизоляция.
  • Внутренняя и внешняя отделка.
  • Фурнитура, ручки, отверстия для глазков.
  • Замки, защелки.
  • Петли в сборе, петли.
  • Прокладка.

Дизайн входной двери

Полотно ворот — стальные листы — приваривается снаружи и изнутри к раме, которая изготавливается из уголков, стального проката или труб. Пространство между плитами заполняется изоляционным материалом, таким как полистирол, минеральная вата или дерево. Замки и защелки вставляются внутрь рамы. Снаружи установлены дверные петли и ручки, а также декоративные накладки.

Цельнометаллические конструкции используются для защиты помещений с особыми требованиями, таких как банковские хранилища, кассовые аппараты и тому подобное, и называются бронированными.

Особенности конструкций российских производителей

Для производства листа российские компании используют цельные стальные листы толщиной 2-4 мм, в то время как большинство импортных аналогов могут похвастаться 1,5 мм.

Как правило, используются две или три петли, но всегда с шарикоподшипниками. Это предотвращает провисание со временем. Некоторые модели оснащены скрытыми петлями и взломостойкими штырями. Петли изготавливаются по специальной технологии, обеспечивающей повышенную нагрузку на шарнирные соединения.

Мунтины и рамы металлических конструкций изготавливаются из цельных (обычно гнутых) стальных элементов увеличенной толщины, что позволяет двери долгое время сохранять свою форму без деформации полотна в случае механического воздействия. Наилучшим типом уплотнения является резиновая прокладка.

Замки помещаются в специальные металлические карманы, предотвращающие быстрый доступ к механизмам. В качестве запорных механизмов российские производители используют сразу два замка — цилиндровый и сувальдный с четырьмя и более ригелями, толщина которых начинается от 2 см.

Ключевые замки часто имеют несколько уровней защиты.

Металлическая дверь с несколькими замками

Внешняя отделка часто имеет порошковое покрытие, которое обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям и другим неблагоприятным факторам. Некоторые российские модели также имеют съемные панели для внутренней отделки.

Классы стальных дверей

В зависимости от стоимости стальные входные двери имеют несколько градаций.

К эконом-классу относятся продукты, обеспечивающие минимальный уровень защиты при достаточно низкой стоимости. Их отличает упрощенный дизайн, фабричные материалы, отделка и низкокачественная фурнитура. В то же время дизайн продукции, произведенной в России, может быть весьма привлекательным.

Двери этого класса, произведенные в России, изготавливаются по технологии, поэтому обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Средний класс — основной продукт на рынке. Сочетание гарантированно высококачественных материалов и среднего качества фурнитуры обеспечивает популярность у широкой публики.

Двери премиум-класса имеют более сложный дизайн. Компоненты изготовлены исключительно из высококачественных материалов. Они характеризуются повышенным уровнем взломостойкости за счет использования дополнительных средств защиты. Используются только самые качественные замки и фурнитура от авторитетных производителей, а для отделки применяются самые дорогие материалы, что делает изделия менее уязвимыми к износу.

Существует четыре класса входных дверей в зависимости от взломостойкости, которая определяется качеством замка.

Металлическая конструкция премиум-класса

Согласно ГОСТу, они следующие:

  • Первый класс. К этому классу относятся замки с низкой взломостойкостью.
  • Второй класс. Это замки со средним уровнем защитных свойств, со свойствами сопротивления ниже этих. Время манипуляций без ключа составляет приблизительно пять минут.
  • Третий класс. Эти замки обладают высокими характеристиками безопасности при средней прочности материалов. Взломы длятся до 10 минут.
  • Класс четыре характеризуется самой высокой устойчивостью к взлому, время взлома составляет около 30 минут. Замки изготавливаются из прочных материалов.

Металлические двери классифицируются так же, как и замки. С точки зрения взломостойкости двери могут быть:

  • Регулярно. Это эконом-класс. Оснащены замками класса 3-4 и простейшими запорными устройствами.
  • Усиленный. Также замки класса 3-4, но с несколькими ригелями и запорными устройствами. Они также имеют усиленные петли. Это средний ценовой сегмент.
  • Безопасность. Кроме того, лучшие замки и методы запирания способны противостоять сжатию или сдавливанию коробки.

Стальные входные двери делятся на несколько групп в зависимости от типа декоративного покрытия:

  • С трансферным покрытием. Используется технология трансферной печати, т.е. перенос изображения с промежуточного носителя. Дизайн и фактура часто просто имитируют более дорогие виды покрытия, но привлекательность обеспечена. Предназначен для дверей, установленных в местах, защищенных от солнца и влаги.
  • С тефлоновым покрытием. Обычно выпускается в черном цвете. Материал не царапается и не выцветает. Хорошо подходит для дверей, соприкасающихся с улицей — коттеджей и загородных домов.
  • С покрытием из автоэмали. Используется традиционная окраска распылением — баланс между качеством и визуальной привлекательностью.

Варианты отделки молотка

  • С молотковым покрытием. Порошковое покрытие молотковой краской обеспечивает устойчивость к царапинам и сколам. Чаще всего интерьер имеет соответствующее трансферное покрытие.

Металлические двери могут быть стандартных и нестандартных размеров. К последним относятся изделия, изготовленные на заказ. По количеству замков металлические двери делятся на одноточечные и многоточечные.

Металлические двери делятся на левосторонние и правосторонние, открывающиеся только на 90 или 180 градусов, в зависимости от того, в какую сторону они открываются.

Правила выбора

Выбор основывается на стоимости, значении взломостойкости, оценке качества изоляции и визуальной привлекательности. Практика показывает, что чаще выбирают двери среднего класса с хорошими свойствами и дизайном по оптимальной цене. Специалисты обращают внимание на:

  • Размер отверстия. Стандартный размер изделия составляет 2×0,8 м, поэтому всегда измеряйте проем перед покупкой.
  • Толщина листа. Лучшие модели имеют толщину 4 мм.
  • От толщины материала, способа изготовления и ширины коробки. Ширина коробки должна быть не менее 7,5 см — этого требует теплоизоляция.
  • О качестве и количестве изоляции и уплотнений.
  • На секретность замков, наличие противовзломных ригелей, замочных скважин, защитных вкладок. Лучшие российские двери оснащены такими устройствами.
  • Также на качество фурнитуры, ручек, глазка (важен угол обзора) и отделки.

Лучшие российские производители

Одними из самых популярных российских дверей считаются модели следующих производителей:

  • Гардиан. Они отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к взлому. В конструкции используется многослойная защита скважин, экологически чистая теплоизоляция и высококачественное порошковое покрытие.

Стальная дверь Gardian DS-2

Потребители ценят Gardian за выбор дизайна, фурнитуры и размеров, а также за замки, изготовленные на заказ.

  • Эльбор. Эти входные двери отличаются презентабельным внешним видом без излишеств. К их преимуществам относятся надежность, возможность замены декоративных панелей, многоточечная система запирания, возможность установки дополнительного бронирующего пакета и петли с любой стороны.

В видеоролике показаны принципы выбора металлических дверей:

  • Кондор. Продукт сочетает в себе относительно низкую стоимость с высоким качеством монтажных и производственных материалов. В качестве теплоизолятора используется только минеральная вата.
  • Торекс. Они отличаются высоким качеством изготовления и сдержанным дизайном. Производитель уделяет большое внимание качеству материалов и монтажа. Продукция характеризуется высоким уровнем акустической и тепловой изоляции благодаря использованию пенополистирола. По этой же причине (полистирол не боится влаги) они больше других подходят для установки на даче. Подходит для использования в качестве входной двери с улицы.
  • Форпост. Продукция этой компании является одной из самых популярных на отечественном рынке. К достоинствам дверей этого производителя относятся надежность, долговечность и прочность, а также наличие скрытых петель. Последнее обстоятельство положительно сказывается на их устойчивости к взлому. Изделия Forpost имеют современный дизайн и подойдут к любому интерьеру.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector