Покраска входной металлической двери

Существует несколько вариантов отделки металлических дверей. Одним из самых распространенных является покраска. Этот вариант считается самым дешевым и простым в реализации. Кроме того, она защищает металлическую конструкцию от коррозии на долгие годы и скрывает мелкие дефекты на поверхности изделия. Но покраска металлических входных дверей имеет свои правила и нюансы, зная и учитывая которые вы сможете выполнить работу своими руками.

Способы покраски металлических дверей

Прежде чем красить металлическую дверь, стоит решить, как наносить продукт на поверхность. Краску можно нанести на дверное полотно следующими способами:

  • с помощью валика;
  • щеткой;
  • с помощью распылителя.

Какой вариант лучше использовать, зависит от имеющихся дома инструментов и вашего опыта работы с ними. Самый дешевый способ отделки входной двери можно выполнить с помощью кисти. Такие инструменты, как правило, есть в каждом доме. Однако волоски могут выпадать из щетки. Они остаются на поверхности металла, придавая ему грязный вид. В этом отношении лучше использовать валик. С ним краска будет наноситься более равномерно, а отделка будет проходить легче и быстрее. Хорошим вариантом является опрыскивание поверхности с помощью пульверизатора. Его также называют пистолетом-распылителем. Он обеспечивает высокое качество окраски, повышает производительность и сокращает время отделки. Однако необходимо знать, как работать с этим инструментом. В домашних условиях чаще всего используется малярный валик. Профессиональные маляры чаще всего используют краскопульт.

Чем покрасить металлическую дверь

Люди, решившие покрасить железные двери, часто не могут решить, какую краску выбрать. Ведь ассортимент красок на отечественном рынке широк. Краски делятся на типы в зависимости от их состава.

Покраска металлической входной двери

Чтобы покрасить металлическую дверь, можно:

  • нитроэмаль;
  • масляная краска;
  • битумный состав;
  • акриловая краска;
  • Алкидная эмаль.

Эти продукты различаются по составу, времени высыхания, степени адгезии, устойчивости к высоким температурам и механическим воздействиям. Они доступны в различных цветах.

Нитроэмаль

Нитроэмаль надежно защищает железные входные двери от ржавчины. Он легко наносится и равномерно ложится. Быстро сохнет. Однако нитроэмаль не очень долговечна. Поэтому необходимо обновлять покрытие каждые два года. С краской следует обращаться осторожно. Помещение должно хорошо проветриваться. Нитроэмаль имеет резкий, неприятный запах и является токсичной.

Масляная краска или пф

Можно покрасить входную дверь составами на масляной основе. Такие изделия наиболее популярны среди домашних мастеров. Это объясняется их хорошим качеством и приемлемой стоимостью. Масляные краски долго сохраняют свой цвет и не выцветают под воздействием прямых солнечных лучей. Кроме того, они устойчивы к царапинам и ударам и обладают хорошей адгезией к железным поверхностям. Но масляной краске требуется много времени для высыхания.

Битумные составы

Битумные краски обладают отличными антикоррозийными свойствами. Их часто используют для отделки хозяйственных построек. Тротуар, выложенный асфальтовой смесью, выглядит не очень презентабельно. Такую краску редко покупают, когда есть необходимость сэкономить. Ведь стоимость битумных составов невысока.

Акриловая водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная акриловая краска хорошо подходит для окраски металлических входных дверей. Он надежно защищает поверхность дверного полотна от негативных внешних воздействий. Акриловые препараты нетоксичны. Они быстро и легко наносятся. Краска высыхает практически мгновенно. Недостатком акриловых красок является их низкая устойчивость к влаге. По этой причине его не рекомендуется использовать для отделки входных дверей, которые будут располагаться со стороны улицы.

Алкидная эмаль

Алкидные эмали создаются на основе алкидных смол. Лак быстро сохнет и надолго сохраняет презентабельный вид и блеск. Препараты характеризуются устойчивостью к воздействию влаги. Они отличаются высокой декоративностью. Стоимость алкидной эмали приемлема.

Чем покрасить железную дверь с улицы

Краска для металлических дверей, выходящих на улицу, должна быть устойчивой к ультрафиолету и влаге и обеспечивать надежную защиту от коррозии. В идеале состав должен обеспечивать долговечность покрытия. Тогда вам не придется делать капитальный ремонт.

Покраска металлической входной двери

Вот какой краской можно покрасить металлическую наружную дверь:

  • нитроэмаль;
  • краска на масляной основе;
  • битумная смесь;
  • алкидная краска.

Железные двери можно также отделать порошковым напылением или молотковой краской. Эти соединения стоят дороже, но имеют более высокое качество и красивый внешний вид. Краска Hammerblow придает металлическим дверям эффект молотка. Состав прост в использовании. Обладает хорошей адгезией к железным поверхностям и коррозионной стойкостью. Срок службы полученного покрытия составляет 25 лет.

Порошковая окраска также идеально подходит для окраски входных дверей, расположенных снаружи. Но его сложнее применять. Поэтому для отделки поверхности вам придется обратиться к специалисту.

Как покрасить металлическую входную дверь самому: пошаговая инструкция

Перед тем как покрасить старую металлическую дверь своими руками, необходимо ознакомиться с инструкцией и четко следовать ей. Тогда вы сможете быстро и качественно выполнить отделку дверного полотна.

Вот как покрасить железную дверь:

  • Подготовьте поверхность.
  • Выполните покраску.
  • Покрасьте поверхность.

Каждый этап имеет свои особенности. И стоит рассмотреть все шаги в инструкции более подробно.

Подготовка двери к покраске

Для покраски металлической двери необходима подготовка. Прежде всего, необходимо определить, как наносить краску. В соответствии с этим необходимо выбрать инструменты и материалы. Наждачная бумага, шпаклевка, грунтовка, кисть, валик или распылитель обязательно пригодятся. Краска для металлических дверей должна быть подобрана соответствующим образом. Его следует приобретать с большим запасом. Также важна тщательная подготовка поверхности железа. От этого зависит, насколько хорошо будет держаться краска, как долго она прослужит и как будет выглядеть дверь.

Очистка от старой краски и обезжиривание

Подготовка старой двери к покраске включает в себя несколько этапов. Дверь следует снять с петель, снять всю фурнитуру (петли, ручку, глазок, замки). Старый слой краски должен быть полностью удален. Для этого следует использовать наждачную бумагу. Корродированные участки следует зачистить. Поцарапанные или поврежденные участки следует отремонтировать шпатлевкой. Обезжиривание необходимо для обеспечения хорошей адгезии краски к металлической поверхности. Кроме того, рекомендуется использовать грунтовку.

Покраска металлических дверей

Покраска металлической входной двери

После подготовки дверного полотна можно приступать к покраске. Это делается в следующем порядке:

  • Установите дверь в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
  • Нанесите слой краски в выбранной вами манере. Дайте высохнуть и при необходимости повторите процесс.
  • Замените дверь.
  • Установите оборудование.

Если краска наносится кистью, меняйте направление мазков для обеспечения равномерного слоя краски. При использовании распылителя время от времени встряхивайте его, чтобы перемешать краску. Рекомендуется наносить состав с помощью распылителя сверху вниз.

Покрытие двери лаком

Для того чтобы лакокрасочное покрытие прослужило дольше и сохранило презентабельный вид, рекомендуется дополнительно покрыть дверное полотно лаком. Лакированная поверхность имеет более яркий, блестящий вид. Следует использовать специальный металлический лак.

 

 

Если входная дверь красится впервые, лучше посмотреть видео на эту тему. В таком материале специалисты рассказывают, что такое полотно, каркас и рама металлических дверей, покраска металлических поверхностей краской, дают советы по выбору состава краски. Эта информация поможет выполнить работу быстро и качественно. Полезное видео представлено ниже.

Чем покрасить входную металлическую дверь с порошковым покрытием

Не рекомендуется окрашивать металлические двери с порошковым покрытием. Нитроэмаль склонна к вспениванию. Алкидная краска плохо прилипает и капает при нанесении. Поэтому перед нанесением таких составов порошковые покрытия должны быть полностью удалены или отшлифованы и загрунтованы. Можно загрунтовать дверь аналогичным порошковым покрытием. Также возможно нанесение молотковой краски.

Следовательно, в покраске железных дверей нет ничего сложного. Эту работу может выполнить любой человек. Но нужно знать, как подготовиться к покраске, какой состав лучше использовать и как его наносить. С особенностями процесса покраски дверей рекомендуем ознакомиться в видео от профессионалов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector