Подбор замка для китайской металлической двери

В настоящее время китайские двери очень популярны среди покупателей благодаря своей доступной цене. Но мало кто знает, что класс их безопасности очень низок, поэтому специалисты рекомендуют устанавливать надежный замок для китайских металлических дверей, и только так вы сможете быть уверены, что они защитят ваш дом от проникновения плохих парней.

 

Замок на китайской двери

Разновидности замков для китайской двери

Покупая красивый замок, не стоит говорить о его высокой надежности, так как она определяется совокупностью факторов:

  • Прочность механизма;
  • Наличие броневой пластины;
  • Структура цилиндра, фиксирующего замок.

Ригельный замок

Замок с храповым механизмом — самый простой запорный механизм, но он относится к первому классу безопасности, так как не имеет секретного механизма. Покупая китайские двери, вы заметите, что большинство дверей оснащены этим типом замка.

 

Защелка

 

Замок с засовом часто оснащен ручкой. Это, конечно, удобно, но еще удобнее для взломщика, потому что в механизме есть дополнительное слабое звено.

Цилиндровый замок

Этот тип замка имеет самый короткий тип цилиндровой защелки, но в зависимости от количества штифтов механизм может защищать от 1 до 3 классов:

  • Класс 1 — низкий уровень секретности, предлагающий не более 10 000 комбинаций;
  • Класс 2 — средний уровень безопасности и уже немного сложнее для взлома. Он предлагает до 50 000 комбинаций;
  • Класс 3 — самый высокий уровень безопасности с более чем 50 000 комбинаций.

Цилиндровый замок

 

Практика показывает, что цилиндровые замки, установленные на китайских металлических входных дверях, чаще всего не взламывают, а выбивают. Если сильно ударить по цилиндру, он просто выпадет. Поэтому на такие замки хорошо бы установить броненакладку.

Сувальдный замок

Это надежный замок, состоящий из стальных пластин, и для того, чтобы он открылся, необходимо, чтобы пластины выровнялись. Чем больше ползунков в механизме, тем выше его класс безопасности.

Китайский цилиндровый замок

Врезные замки для китайских дверей

Как правило, все китайские конструкции входных дверей оснащены не одним, а двумя замками: основным и дополнительным. Однако здесь есть одна загвоздка: если основной замок сломается, то вторичный тоже не будет работать.

Врезной замок

Механизм главной двери оснащен девиаторами. Это стопорные штифты, которые фиксируют верхнюю и нижнюю части створки. Казалось бы, такая конструкция должна обладать высокой степенью надежности, но нет, ведь для открытия металлической двери с минимальной толщиной металлического листа достаточно обычного консервного ножа.

 

Булавка у входной двери

Следует также отметить слабость конструкции: со временем штифты начинают изнашиваться, что приводит к быстрому выходу устройства из строя.

При покупке китайской двери сразу же постарайтесь заменить дополнительный замок на более надежный. Большинство замков, представленных на рынке, не могут быть установлены на китайские двери, и все потому, что металл конструкции очень тонкий, и замок просто не крепится к нему, и даже не предусматривает ребер жесткости внутри полотна.

Как уже говорилось, китайские двери очень популярны, в результате чего на рынке появились врезные замки для китайских дверей, которые могут заменить стандартные замки, продающиеся вместе с полотном. К ним относятся Allure 3B1-08 A, Allure 3B1-08 A, 213L.

Аллюрный замок

Замена замочного механизма на входных дверях

Конструкция дверного полотна неразрушима, что может вызвать трудности при проведении необходимых работ или при замене замка. Для замены замка выберите замок того же производителя.

 

 

Конечно, можно заменить китайский замок на турецкий или европейский, если он имеет такой же дизайн и размер. Это не так просто сделать.

Перед заменой китайского механизма необходимо определить его тип, чтобы подобрать такой же аналог. Замена производится в несколько этапов:

  1. На панели рукоятки имеется крышка, которую необходимо снять, открутив винты;
  2. Снимите механизм вместе с рукояткой и валом винта;
  3. Выкрутите винты на панели в конце створки;
  4. Снимите замок с помощью отвертки;
  5. Соберите новый замок так же, как и старый, но порядок разборки измените на обратный.

Замена личинки

Цилиндровый замок часто устанавливают на китайские двери, потому что это единственная модель, сочетающая хорошую секретность и низкую стоимость. Кроме того, в случае его поломки зачастую достаточно заменить только головку цилиндра, а не проводить полную замену механизма, как в случае с другими разновидностями замков.

Замена цилиндра происходит в несколько этапов:

  1. Крышка снимается. Винты сверху и снизу должны быть удалены;
  2. На конце, немного выше основных крепежных болтов, прикреплен длинный болт, который также необходимо удалить;
  3. Затем в замочную скважину вставляется ключ, поворот которого позволяет извлечь сам цилиндр замка;
  4. Затем заменяется новый цилиндр, для чего также необходимо повернуть ключ;
  5. На последнем этапе все ранее снятые крепежные элементы устанавливаются на место.

Замена ключа в китайском замке

 

Поскольку стандартные замки для китайских входных дверей зарекомендовали себя не лучшим образом, рекомендуется после покупки дверного полотна заменить их на более надежные. Единственным условием является то, что новый замок должен быть того же размера и характеристик, что и снятый старый. Это единственный способ повысить безопасность конструкции и обезопасить дом от посторонних лиц.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector