Распашные противопожарные двери EI-60

EI 60 — один из самых распространенных типов противопожарных дверей. Двери этого типа могут быть установлены в зданиях с оборудованием для производства взрывчатых веществ, складах с легковоспламеняющимися веществами, вентиляционных шахтах, помещениях с насосными станциями и отопительными агрегатами и т.д. Противопожарная дверь ei 60 обладает надежными техническими свойствами и соответствует самым строгим нормам ГОСТа. Она позволяет определить местонахождение очага возгорания и защищает здание от несанкционированного проникновения. Здесь вы найдете более подробную информацию о распашной противопожарной двери EI 60.

Особенности распашных противопожарных дверей

распашные противопожарные двери

Противопожарные двери этого типа имеют простую, но надежную конструкцию. Они состоят из рамы, изготовленной из композитного профиля (лист толщиной 1,5 мм), и створки.

В изделиях Steel Group створка изготавливается из двух листов холоднокатаной стали. Для входной группы используется специальное заполнение — огнестойкая базальтовая плита. Этот высокотехнологичный материал гарантирует отличную тепло- и звукоизоляцию.

Единый контур уплотнения по периметру дверного полотна защищает помещение от проникновения дыма и продуктов горения.

В стандартную комплектацию входят петли с упорным подшипником и надежный цилиндровый замок DOOR LOCK. В качестве опции вы можете выбрать дополнительную фурнитуру из каталога на нашем официальном сайте.

Изделия окрашиваются практичной порошковой краской или нитроэмалью. Эти материалы обладают отличными эксплуатационными свойствами и долгое время сохраняют свой первоначальный вид.

Противопожарные двери металлические ДПМ EI 60 и ДПМО EI 60 (остеклённая)

  • В качестве надежной защиты от открытого огня и проникновения злоумышленников огнестойкие металлические двери класса огнестойкости EI-60 представляют собой регулируемый вход, который значительно повышает эксплуатационные характеристики помещения.
  • Пожарная безопасность становится все более актуальной проблемой с появлением высотных зданий, многоэтажных торговых центров и многоэтажных гаражей. Вероятность возникновения пожара также повышается из-за большого количества компьютерной техники и электронных устройств в современных зданиях, которые постоянно увеличивают нагрузку на электросеть.
  • Металлические противопожарные двери способны в течение некоторого времени противостоять распространению огня в соседние помещения.
  • По своей конструкции противопожарная дверь состоит из прочной рамы и стального дверного полотна, заполненного изнутри теплоизоляционным материалом.
  • Прочность и надежность двери зависит от качества изготовления каждого элемента ее конструкции, а предел огнестойкости определяется продолжительностью времени, в течение которого дверь препятствует распространению огня. противопожарные двери.
  • Инновационные наполнители и уплотнения создают надежный барьер против огня и дыма, позволяя проводить плановую эвакуацию в обычном режиме.
    Это означает, что в течение одного часа (60 минут) ни огонь, ни удушливый дым не могут проникнуть в соседние или смежные помещения.

Виды противопожарных дверей огнестойкости EI-60

По эксплуатационным характеристикам противопожарные двери делятся на одностворчатые и двустворчатые двери EI60, а также глухие и остекленные двери EI60.

  1. Самые дешевые глухие одностворчатые противопожарные двери выпускаются различных размеров, в зависимости от ширины и высоты проема.
  2. Для широких проемов существуют двустворчатые двери, которые, как и одностворчатые, бывают полыми или остекленными.
  3. В случае металлических противопожарных дверей можно остеклить до 25% поверхности дверного полотна (большее остекление выполняется на заказ).
    В этих конструкциях используется только высокопрочное огнестойкое стекло.
    Противопожарные двери с остеклением устанавливаются в основном в холлах и на этажах.
    Они так же безопасны, как и полые двери, но имеют важное преимущество — вы можете видеть, что происходит в зоне пожара.
    Это позволяет определить местоположение пожара, оценить его масштабы и принять необходимые меры.

Дверь противопожарная металлическая однопольная EI 60

EI 60

Одностворчатые противопожарные двери могут быть установлены в торговых центрах, офисных зданиях и других местах, где действуют противопожарные нормы. Основным преимуществом таких дверей является «огнестойкость». Конструкция изготовлена из негорючих материалов, а технология этой двери позволяет ей сохранять пламя до 60 минут, что в десять раз дольше, чем у обычной двери.

Наполнитель дверцы изготовлен из негорючих материалов, что гарантирует, что пламя не нагревается в течение длительного времени. Специальный дверной уплотнитель, который не плавится и не пропускает дым в другие помещения. Это дверное полотно обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. Ручка из негорючего пластика, работающая в любых условиях, открывается легко и свободно, что облегчает открывание для детей или пожилых людей.

Область применения противопожарных дверей EI-60

В зонах, где возможно выделение газов, устанавливаются специально разработанные двери. К ним относятся станции зарядки аккумуляторов, покрасочные цеха, цеха по производству легковоспламеняющихся, газообразных материалов. Такая конструкция обеспечивает максимальное закрытие контура и непроницаемость для газов и испарений. Закрывающиеся петли не дают искр.

Материал этого изделия способен задерживать даже холодные газы и дым благодаря плотному прилеганию конструкции противодымного уплотнения к дверной коробке. Противопожарная глухая дверь имеет выдвижной порог, а по периметру полотна установлена термоуплотнительная лента.

Противопожарная дверь EI-60 со стандартной дымо- и теплостойкостью, петли с подпятником, панель с минеральным наполнителем, уплотнение в воротах и по периметру полотна двери огнестойкой лентой.

Дымонепроницаемые противопожарные двери спасут многие жизни от отравления продуктами горения, что крайне важно для защиты людей при эвакуации из здания в случае пожара. Места установки EI-60:

  • Помещения с пожароопасными производствами,
  • Кабельные туннели для секционирования,
  • Вентиляционные помещения,
  • Отсеки насосных станций, центральных и местных тепловых подстанций, встроенных в здания и сооружения,
  • Машинные отделения для кранов,
  • Помещения для хранения горючих материалов,
  • Желоба, полости и каналы для инженерных коммуникаций,
  • Выходы из лифтовых холлов на лестничные клетки этажей,
  • Выходы из лестничных клеток на чердак или крышу зданий,
  • Помещения мусоропровода (на этажах здания), Технические помещения подвала и первого этажа,
  • Аварийные выходы из поэтажных коридоров на лестничные клетки.

Класс огнестойкости EI-60

Огнестойкие изделия устанавливаются в тамбурах, технических и пожароопасных помещениях, лифтовых холлах, мусорокамерах, электрощитовых, аварийных выходах. Согласно техническому регламенту, огнестойкие двери ei 60 способны остановить развитие пожара на один час. По огнестойкости ei 60 относится к классу защиты 2.

Конструкция имеет различные классы, цифры 15, 30, 60, 90 указывают на предел огнестойкости изделия.

Это время, в течение которого он может задержать распространение огня и дыма, позволяя эвакуировать персонал, оборудование и материальные ценности. класс огнестойкости ei 60 для противопожарных дверей, где указано время (60 минут). Это предел огнестойкости ei 60.

Требования к огнестойкости изделия определяются нормативными документами (ГОСТ 30247.2-97). Для разных помещений существуют различные классы огнестойкости; наши консультанты помогут вам выбрать подходящие параметры двери.

Дверь дмп EI-60

Огнестойкая дверь с глухой дверью, с термоактивными уплотнителями, теплоизоляция из базальтового волокна. Подшипниковые петли, порошковое покрытие, замок врезного типа и нажимные ручки.

dmp ei 60 надежно защищает от пожара и несанкционированного проникновения, локализует пожар в помещениях с большим количеством электроприборов и высокой нагрузкой на электросеть, позволяя принять меры по эвакуации сотрудников и ликвидации аварийной ситуации.

Металлическая противопожарная дверь dmp EI-60 оснащена противопаническими нажимными ручками, которые позволяют открывать ее с минимальными усилиями женщинам, детям, пожилым людям и инвалидам. Замок и ручка являются самозатухающими.

Варианты исполнения двери EI-60:

Огнестойкость Менее 25% остекления EI 60
Более 25% остекления EI 60
Дым и дымонепроницаемость Менее 25% остекления ИСС 60
Более 25% остекления EIWS 60
Заполнение отверстия в противопожарной преграде Тип 1
Материал рамы Цельный стальной профиль (металл)
Алюминиевый профиль
Стальной (металлический) профиль
Профиль из нержавеющей стали
Материал лезвия Дверное полотно с огнестойким заполнением
Дверное полотно из алюминиевого, стального или нержавеющего профиля, заполненное сэндвич-панелью
Количество листьев Однолистный (однолистный)
Двухлистный (двулистный)
Пороговая конструкция С порогом (фиксированный)
Без порога (порог автоматического понижения)
По типу рукоятки Нажимная ручка
Офисная ручка (скоба)
Антипаника
По типу замка Механическая
Электромеханическая
Магнитный

Цены

Противопожарная дверь EI-60 цена в Москве, в зависимости от размера, комплектации варьируется от 9 до 23 рублей. Самая бюджетная дверь размером 800х2000 мм с коробкой, металлической створкой сечением 1,5 мм будет стоить от 9 тыс. руб.

Двухдверная конструкция размером 1600х2450 мм под заказ с металлическим проемом 1,5 мм, с порошковым покрытием, ригелями и двумя створками, что позволяет перевозить крупные предметы, стоит от 23 тысяч рублей.

Двери изготовлены по ГОСТу в соответствии с правилами пожарной безопасности, не деформируются и не заклинивают при высоких температурах, позволяя рабочим покидать здание.

Противопожарная дверь EI-60 – лучшая защита от огня

При заказе наши сотрудники бесплатно измерят дверной проем и дадут рекомендации по выбору конструкции. Доставка до двери и установка оплачиваются в соответствии с утвержденной ценой. Вся продукция сертифицирована и имеет 3-летнюю гарантию (за исключением мебели).

Противопожарная дверь ei 60 устанавливается в помещениях (офис, квартира), у входа на эвакуационные лестницы, в зданиях с производственными и складскими цехами. Двери со вставкой из противопожарного стекла менее надежны, чем полые противопожарные двери, но позволяют просматривать ситуацию во время пожара через стекло.

В современной жизни существует множество органов, отвечающих за то, чтобы строители поддерживали качество своей работы. Особо следует отметить органы пожарной безопасности. Они не разрешат ввести здание в эксплуатацию, если не соблюдены соответствующие требования. Особое внимание здесь уделяется использованию противопожарных конструкций.

Это должно происходить в соответствии с проектом здания. Такие конструкции чаще всего имеют вид окон или металлических дверей. В этом случае на всех пожарных выходах должны быть установлены огнестойкие металлические двери EI 60, цена которых варьируется от 7 000 руб. до 35 000 руб. где последнее обозначение указывает на класс огнестойкости.

Помимо обозначения EI-60, часто встречаются изделия с классами EI-30 и EI-90. Однако именно средний уровень огнестойкости в настоящее время является наиболее востребованным. Это связано в первую очередь с данными о цене и качестве. Эти металлические конструкции не всегда изготавливаются цельными. Здесь у покупателя есть возможность заказать изделие с дополнительными декоративными элементами из стекла. Нельзя отрицать, что конструкция с огнеупорным стеклом выглядит намного красивее, чем цельный кусок металла.

Производство противопожарных дверей ДМП EI-60

Для покрытия этих конструкций также используется специальная огнезащитная краска. Довольно часто используется обычный серый цвет, но здесь все зависит от заказчика, который может выбрать другой цвет покрытия. Используются специальные огнестойкие петли и замки. В этом случае очень важно использовать именно такие замки, так как в случае открытого пламени обычный замок может заклинить. Огнеупорные механизмы — это гарантия того, что они будут работать даже при самых высоких температурах.

На современном рынке рекомендуется приобретать такую продукцию у производителя или официального представителя компании, выпускающей огнеупорную продукцию. В противном случае покупатель гарантированно натолкнется на подделку.

Если контрафактная продукция внешне ничем не отличается от других, то в случае пожара существует риск, что пожарные выходы просто не будут открыты, что значительно затруднит эвакуацию.

Кроме того, не стоит забывать, что сотрудники государственных органов, могут свободно отличить некачественную конструкцию от оригинального производителя, этот момент может повлечь и наложение большого штрафа на застройщика. Поэтому лучше подумать, прежде чем покупать сомнительные продукты, но стоит ли оно того?

Производители противопожарных конструкций, находятся в жесткой конкуренции. Поэтому цена готовой продукции не сильно ударит по карману покупателя. Стоимость металлических противопожарных дверей, напрямую зависит от размера, а также класса. Производитель рассчитывает стоимость готовой продукции, исходя из стоимости 1 м2. Однако есть один момент, который заслуживает особого внимания. Огнестойкие конструкции не должны быть меньше указанных размеров, приведенных в ГОСТе.

Взаимозаменяемость

Противопожарные двери с огнестойкостью EI 60Противопожарные двери с огнестойкостью EI-60 могут быть заменены в конструкции дверями EIW-60 и наоборот, так как и те, и другие отвечают требованиям заполнения проема 1 типа

Противопожарные двери с огнестойкостью EI-60 могут быть заменены в проекте на двери EIW-60 и наоборот, так как и те, и другие соответствуют заполнению проема по типу 1. Огнестойкость этих конструкций одинакова — 60 минут, но производитель должен быть сертифицирован на соответствующий процент остекления для типа и размера конструкции, которую вы собираетесь приобрести.

Установка противопожарных дверей EI-60 происходит там, где внешний вид стандартного металлического дверного полотна не важен, а главным требованием является низкая цена. Если важны светопропускание и презентабельный внешний вид, стоит заказать остекленную версию EIW-60.

ФОТОТЕХ может предложить вам необходимый размер и мощность, огнестойкость, комплект фурнитуры, рассчитает заказ в кратчайшие сроки, обеспечит не только производство на самых выгодных условиях, но и доставку, сборку и установку дополнительных элементов, техническую поддержку при вводе и эксплуатации.

Дополнительные сведения

Прежде чем приобретать продукцию у производителя или в специализированном магазине, проверьте технические характеристики огнестойкой конструкции, разрешенной для установки в вашем здании. В противном случае здание не может быть введено в эксплуатацию. Все необходимые характеристики и требования должны быть указаны в проекте здания, на начальном этапе проектирования здания. Стоит отметить, что подобные проекты составляются и для ремонтных работ.

Изделия DPM 01 60 характеризуются длительной огнестойкостью до 60 минут, EI-60, с инерцией срабатывания 15 секунд. В начальной фазе срабатывания для открытия двери достаточно усилия не более 30 кг. Эти характеристики делают такие продукты наиболее популярными среди современных покупателей.

Хорошо известно, что никто не застрахован от пожара. Такая чрезвычайная ситуация может возникнуть неожиданно в любой момент, поэтому не стоит экономить на огнестойких конструкциях, которые в данной ситуации спасут многие жизни. Такие конструкции чаще всего устанавливаются в офисных зданиях или промышленных помещениях. В зданиях, где существует высокая вероятность возникновения пожара, следует устанавливать конструкции с высокими параметрами огнестойкости. В одноквартирных домах используются противопожарные двери класса 01 60.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector