Нюансы металлических дверей внутреннего открывания

Мало кто обращает внимание на то, в каком направлении отпирается дверь в квартиру или дом. Довольно часто при замене старых дверных конструкций, которые в большинстве случаев открывались внутрь, новое изделие устанавливается так же, как и старое. Однако, если старая конструкция должна быть заменена на открывающуюся внутрь металлическую дверь, необходимо учесть противопожарные нормы и выбрать подходящий запорный механизм и петли.

Двери, открывающиеся внутрь

Пожарная безопасность

При рассмотрении действующих противопожарных норм становится ясно, что допустимы как открывающиеся внутрь металлические двери, так и внешняя распашная система дверей. Также допустимы правосторонние и левосторонние конструкции. Однако при заказе и установке конструкции необходимо учитывать некоторые нюансы.

Двери, открывающиеся внутрь

В случае установки в жилом здании необходимо всегда учитывать расстояние между соседними домами и возможность создания препятствия на пути эвакуации из-за открытой, открывающейся наружу двери. В случае возникновения неудобств или частичной блокировки выхода жильцы могут подать в суд на владельца. В этом случае, помимо штрафа, домовладельцу будет предписано принудительно заменить всю входную систему на дверь, открывающуюся внутрь.

Хотя в законе нет четких правил, эксперты рекомендуют придерживаться общих правил для открывающейся стороны внешних конструкций. Поэтому в квартирах рекомендуется использовать двери, открывающиеся внутрь, а в частных домах — наружу.

Если между ближайшими соседями есть лестничная перегородка, дверь в квартиры должна открываться внутрь, а дверь в общий тамбур — наружу. Это обеспечит беспрепятственный выход наружу в случае эвакуации и быстрый доступ в квартиры в случае чрезвычайной ситуации.

Двери, открывающиеся внутрь

Однако даже при установке новых металлических дверей, открывающихся внутрь, существует ряд обязательных требований:

  • Устанавливаемое дверное полотно должно иметь пролет не менее 1 метра, чтобы обеспечить эффективную и быструю эвакуацию;
  • В соответствии с требованиями пожарной безопасности минимальный размер дверного проема должен быть не менее 0,8 метра;
  • Двери не должны быть загромождены посторонними предметами. Запрещается помещать в дверь предметы чрезмерных размеров. Не должно быть возможности блокировки конструкции другими дверями в квартире.
  • Сегодня существует множество конструкций дверей, но металлические двери, открывающиеся внутрь, по-прежнему являются предпочтительным выбором. Это объясняется низкой теплопроводностью с обеих сторон, а также отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами помещения.

    Международный подход

    Международные производители входных групп уделяют особое внимание соблюдению систем безопасности при открывании дверей в чрезвычайных ситуациях. Однако подход к теме открывающейся стороны двери сильно различается. Для определения стандартов используется ручной метод. Чтобы правильно рассчитать сторону дверного проема, встаньте перед дверным проемом так, чтобы широкая часть рамы конструкции находилась прямо перед ним. В этом случае дверь откроется в сторону от вас.

    Открытие двери

    Рука также подчеркнута. Таким образом, конструкция для левшей будет открываться против часовой стрелки, а для правшей — по часовой стрелке соответствующей руки.

    Нюансы выбора конструкции

    Очевидно, что, выбирая систему открывания внутренней металлической входной двери, каждый покупатель хочет получить изделие не только высокопрочное и эстетически красивое, но и способное противостоять различным механическим повреждениям. Это требование для любого типа открытия. Однако специалисты указывают на несколько деталей, которые необходимо учитывать при выборе межкомнатного проема.

    Как открыть входную дверь

    Изделие должно обладать высокой устойчивостью к взлому и эффективно пресекать любые попытки несанкционированного проникновения в дом. Важно помнить, что способ проникновения может быть различным: преступники могут попытаться взломать дверь, используя грубую силу или интеллект.

    Парадоксально, но ни одна система запирания не может обеспечить полную защиту от взлома. Любой механизм можно сломать либо силой и механическим воздействием, либо умом, хитростью и логикой. Основная проблема заключается в количестве времени, необходимого для проведения манипуляций.

    Открытие дверного замка

    Самыми слабыми элементами всех открывающихся внутрь металлических дверей считаются:

    • Крепление петель, так как их пропиливание делает дверное полотно легко снимаемым;
    • Недостаточная прочность рамы, так как в этом случае рама довольно легко ломается после различных механических воздействий со стороны преступника;
    • Угловые части створок, так как угловые элементы довольно легко подвергаются процессам деформации после применения домкрата.

    Исходя из этих нюансов, при выборе металлической двери внутреннего открывания необходимо проверить качественные характеристики металла, используемого для изготовления конструкции. При выборе двери рекомендуется остановить свой выбор на конструкции, изготовленной из высококачественной листовой стали. Для усиления безопасности входной конструкции стоит усилить ее основную раму в области дверного проема с помощью специальных ригелей. Их следует вбивать в стену на расстояние до 20 см.

    Дверной засов

    Рама должна быть прикреплена к основной раме стальными винтами. Металлические двери с внутренним проемом в области полотна должны быть оснащены специальными усиливающими ребрами для повышения жесткости. По всему периметру панели должен быть размещен специальный уплотнительный материал.

    Два замка на входной двери

    Приветствуются два запирающих устройства. Это значительное преимущество, если они настроены на заводе. Дополнительные меры безопасности включают в себя оснащение двери засовами и задвижками, а также запорными зубцами и другими возможными средствами защиты.

    Практические советы

    При выборе металлических дверей, открывающихся внутрь, важно обращаться за помощью к надежным производителям и дилерам, так как нередко на рынке дверей встречаются случаи мошенничества, когда дверные системы, предназначенные для открывания снаружи, превращают в двери. Такие конструкции имеют легкое покрытие с обеих сторон в месте слабого места. Однако эти изделия не способны надежно защитить дом от проникновения.

    Поэтому при выборе продукта важно уточнить эти детали:

    • Оборудование производителя, которое используется в производственном процессе, так как надежная компания обязательно использует автоматизированные процессы на высококачественном оборудовании;
    • Узкая специализация производителя, так как наличие большого количества производимых дифференцированных продуктов часто отрицательно сказывается на качестве конечного продукта;
    • Возможность индивидуального производства, так как этот вид работ могут выполнять только производители, которые могут гарантировать качество серийных экземпляров продукта.

    Также одним из очень важных аспектов при выборе изделия будет тот факт, кто будет устанавливать межкомнатный металлический дверной проем. Потому что профессиональный монтаж очень важен для эффективности проекта.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector