Стиль немецких входных металлических дверей

Дом — это наша крепость, так мы привыкли думать с детства. Что ж, крепость должна иметь сильную защиту, и это входная дверь. Это такой барьер, который злоумышленнику придется преодолеть, если он захочет нарушить неприкосновенность дома и хранящихся в нем ценностей. Немецкие входные конструкции или металлические двери, произведенные в Европе, помогут максимально защитить дверь.

Как правило, двери из Германии состоят из алюминиевых панелей, которые обладают достойным показателем долговечности и практичности при легкости и простоте монтажа. Входные системы в Германии производятся многими брендами, но лишь небольшая часть из них популярна в России.

 

немецкий стиль

 

Двери из Германии стоят дороже, чем их китайские или отечественные аналоги, но они отличаются высоким качеством и имеют дизайнерский вид. Как правило, немецкие двери изготавливаются в соответствии с DIN 1748, а это гарантирует безопасность вашего дома.

Классификация входных дверей

Немецкие входные двери могут различаться по разным признакам, и на этих различиях и была придумана их классификация. Таким образом, классификация может быть проведена по:

  • Тип покрытия;
  • Размер дверной коробки;
  • Количество замков;
  • Сторона открытия.

Дверное покрытие

Покрытия дверей могут быть трансферными, молотковыми, тефлоновыми, а также окрашенными и комбинированными.

Трансферный тип презентабельный, яркий и красивый, очень часто выглядит как популярная отделка. Холсты с такой глянцевой поверхностью рекомендуется размещать там, где они не будут подвергаться воздействию солнечного света и влаги, для таких условий подойдут немецкие межкомнатные двери.

 

Конструкция двери

Трансферное покрытие.

Молотковое покрытие хорошо тем, что оно не выгорает от солнца и влага не может его испортить. Стальные двери с таким покрытием имеют меньшую вероятность повреждения благодаря прочности материала.

Со стороны улицы можно установить дверь с тефлоновым покрытием, так как она не подвержена воздействию солнца и различных осадков.

Она имеет черное тефлоновое покрытие и обладает высокой устойчивостью к насильственному проникновению.

Автомобильный лак или эмаль — это уникальное покрытие, представляющее собой симбиоз красоты и практичности. Металлические покрытия с таким покрытием идеально подходят как для внутреннего, так и для наружного применения. Образцы с такой защитой составляют половину продаваемых дверей, и в ближайшем будущем планируется увеличить этот показатель до 60%.

 

Цвет дверного полотна

Металлические двери с напылением.

Молотково-трансферное покрытие, или просто комбинированное покрытие, отличается тем, что оно двухслойное. Надежный молотковый слой снаружи и трансферное покрытие внутри выглядят более эстетично и могут быть интегрированы практически в любой интерьер.

Количество замочных механизмов

Если разделение по размеру понятно, то классификация по количеству замков немного сложнее. Стандартные немецкие входные двери могут быть с одним или двумя замками, в то время как элитные секционные ворота изготавливаются только с двумя запорными механизмами.

Замок

Замки могут быть штифтовыми и торцевыми, причем штифтовые замки сложнее взломать мастер-ключами и гаечными ключами, а торцевые замки сложнее взломать и срезать. Хорошие двери также имеют бронированные пластины для предотвращения доступа к системе.

Также важна защелка на плоской стороне или простая ручка на стороне домика.

Сторона открывания

Входные двери, изготовленные в Германии, могут открываться влево и вправо, это можно определить достаточно просто. Необходимо встать с внешней стороны двери и посмотреть на петли, с какой стороны они находятся, с той стороны и будет открываться дверь. Кроме того, в зависимости от петель, дверь может открываться только на 90 градусов или на все 180 градусов.

Производители дверей

Немецкие производители стремятся к высочайшему качеству, используя высокотехнологичные материалы и передовые механизмы безопасности. Ассортимент немецких компаний варьируется от элитных дверей, оснащенных автоматическими системами безопасности, видеонаблюдением и ультрасовременными замками, до бюджетных образцов. Но даже недорогая немецкая продукция будет стоить дороже отечественных панелей в аналогичной ценовой категории, потому что качество и дизайн у немцев лучше, чем у российских аналогов.

Поэтому данный вид продукции производится массой немецких компаний. Некоторые компании работают исключительно на внутренний рынок Германии, некоторые — на внешний, есть и всемирно известные комбинированные заводы, которые производят продукцию как для немецкого, так и для мирового рынка. В России же известны только те бренды, которые производят качественную и действительно недорогую продукцию.

Список начинается с KOMPOtherm, продукция которого названа в честь творческих гениев — художников.

Двери этой компании могут иметь стандартный или индивидуальный дизайн, с рисунком, имитирующим срез дерева. Размеры стандартного листа составляют 1060*2135 мм, толщина от 80 до 95 мм. Двери дополнены массивным стеклом, обработанным вручную, и могут быть абсолютно любого цвета.

Элитные немецкие двери

 

В списке дверей KOMPOtherm, среди прочих, Рембрандт, Ван Гог, Рубенс, Матисс, Шагал, Дюрер и Модел Е.

Еще одной компанией, производящей высококачественные двери для российского рынка, является Hormann. Их двери могут иметь одну или две створки, полотно которых изготовлено из оцинкованной стали. Также в двухстворчатом варианте дверь может быть сквозной как с правой, так и с левой стороны.

 

Дверное полотно в немецком стиле

 

Внешнее покрытие ворот обладает высокой устойчивостью к воздействию солнца и тепла, поэтому можно не беспокоиться, если ворота установлены со стороны улицы. Дверь может быть окрашена в цвета RAL или иметь рисунок имитации дерева в формате фольги на дверном полотне.

Входные металлические двери Hormann могут быть установлены в офисах, служебных, промышленных и торговых помещениях, а также в жилых домах в качестве входных или квартирных дверей, благодаря сочетанию надежности и хорошего дизайна, которым славится Германия.

Применение определяет наполнение внутренней части двери. Панели могут быть заполнены ДСП с цилиндрическими пазами, ДСП или базальтовыми плитами. Двери Harmann обычно комплектуются следующим образом:

  • Цилиндровый замок с тремя ключами;
  • Нажимные ручки с закругленными защелками или эскулапами, обычно из нержавеющего и шлифованного материала;
  • Сменные ручки для инвалидов;
  • Верхняя система блокировки;
  • Система запирания дверей с петлями в качестве рычагов;
  • Панорамные глазки;
  • Пороги, которые могут быть снижены.

Кроме того, существуют двери Groke, которые завоевали потребителей в местах, где требуется отличная безопасность. Двери могут иметь одну или две створки и оснащены интеллектуальной системой безопасности, которая совершенствовалась с момента основания компании (более 100 лет).

Двери Groke относятся к категории премиум-класса, поскольку обеспечивают наилучшую защиту и подходят для установки в охраняемых зонах. Стандартная модель двери имеет два замка, бронированную облицовку механизма и вертикальную систему запирания Crab. Внешний вид двери выполнен в стиле хай-тек, а более простые варианты доступны в различных цветах. «Грок» почти не производит межкомнатные двери, а весь мир, например, Германия, покупает эти двери как надежную защиту от взломщиков.

На рынке можно найти и другие двери от немецких компаний, которые также отличаются высоким качеством и способны защитить дом от взломщиков. Но прежде всего это двери немецкого производства, которые имеют давние традиции надежности и долговечности.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector