Выбор направляющих для раздвижных дверей

Современные раздвижные двери — отличный выбор для современных квартир с небольшими комнатами. С помощью этих систем вы можете сэкономить ценное пространство. Не все живут в новостройках, а это значит, что большинство квартир маленькие. Распашные двери требуют пространства для открывания — раздвижные двери в этом не нуждаются. Створка открывается вдоль стены или в кассету. Раздвижная система основана на роликовом механизме. Еще одной важной деталью являются направляющие для раздвижных дверей. Давайте рассмотрим существующие наборы, механизмы и аксессуары.

Верхний рельс

Механизмы изготавливаются с комплектом всех необходимых деталей — это направляющие нескольких типов с возможностью установки на специальный кронштейн, роликовые каретки, нижний рычаг, винты и стопоры.

Особенности и нюансы направляющих

Выбор количества направляющих для раздвижных дверей во многом зависит от личных предпочтений, а также от веса дверного полотна. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Две направляющих

Часто это комплект для раздвижных межкомнатных дверей, состоящий из верхнего и нижнего профиля. Эти наборы предпочтительны, когда лист имеет большой вес. Такие дверные полотна изготавливаются из массива дерева. Они также могут иметь объемные вставки из стекла или зеркала. И стекло, и зеркало не любят чрезмерной вибрации.

Если роликовые каретки работают по двухрельсовой системе, то один рельс будет установлен на полу, а другой — в верхней части проема. При таком креплении и на таком механизме створка будет иметь большую устойчивость. Две направляющие для раздвижных дверей означают отсутствие вибрации и бесшумность дверей.

Но рельс, вмонтированный в пол, может стать препятствием для передвижения по квартире. Это также может вызвать некоторые трудности при перемещении мебели или сервировочных тележек.

Установочные детали Комплект фурнитуры для раздвижных дверей.

Даже если нижняя направляющая раздвижной двери установлена непосредственно в пол, это только нарушает эстетику отделки, а также создает пыль. Нижняя рейка также может ускорить износ окружающего напольного покрытия.

Одна направляющая

Такие конструкции можно встретить в каждой квартире. Здесь, например, колеса для раздвижных дверей перемещаются только по верхнему рельсу, а нижний рельс отсутствует. Это бюджетное решение для системы раздвижных дверей. Эти решения также известны как подвесные двери.

Они достаточно функциональны и надежны, но только если дверное полотно легкое. Модели раздвижных дверей имеют очень современный вид, а дверное полотно кажется почти невесомым. Некоторые из самых стильных моделей дверей сделаны из стекла.

Материал направляющих

Профиль для раздвижных дверей, то есть рельс для движения роликов, может быть изготовлен из различных материалов. Он может быть пластиковым или металлическим. Помимо материала, эти профили могут различаться по толщине стенок и качеству.

Виды направляющих

Различают закрытые и открытые профили. В то время как открытые профили идеально подходят для шкафов, закрытые профили идеально подходят для дверей. Помимо традиционных форм, есть и инновационные продукты. Профиль также может поставляться в широкой цветовой гамме, что является преимуществом.

Пластик

Качество этих изделий часто бывает низким, поэтому их не рекомендуется использовать для стеклянных или любых других дверных полотен.

Одним из преимуществ пластика является его низкая цена.

С точки зрения надежности и износостойкости это очень, очень плохо.

Сталь

Мы выбираем стальные профили для раздвижных дверей, когда полотно и раздвижная система недорогие, например, модели эконом-класса или средней группы. Стальной профиль имеет доступную цену, но срок его службы составляет менее пяти лет.

Кроме того, стальные направляющие издают дребезжащий звук при движении двери, что может вызвать дискомфорт.

Алюминий

Этот материал имеет множество преимуществ и является лучшим материалом для раздвижных систем. Не зря серьезные производители аксессуаров для раздвижных дверей выбирают именно этот материал для направляющих.Дверная направляющая Алюминиевые профили прочны и долговечны, а изделия из алюминия обладают высокой устойчивостью к различным видам механических повреждений. Они идеально подходят для раздвижных и складных дверей любой сложности.

Однако комплекты алюминиевых направляющих для межкомнатных и раздвижных дверей стоят недешево. Этот профиль часто встречается на элитных дверях.

Ролики

Эти детали являются ключевыми компонентами в работе систем скольжения. Важнейшим требованием к ним является бесшумная работа, а также максимальная плавность скольжения дверного полотна.

Ролики для раздвижных дверей изготовлены из металла и покрыты износостойкой резиной.

Подшипники обеспечивают самую плавную и тихую работу. Современные ролики, независимо от производителя, выдерживают вес дверного полотна до 100 кг. Подшипники надежно защищены от влаги и пыли, что делает их очень долговечными.

Ролики, установленные в верхней части дверной коробки, выполняют несущую функцию. Нижние ролики являются несущими. Нижние ролики фиксируют створку в вертикальной плоскости. Асимметричные ролики устанавливаются на открытый профиль, симметричные — на закрытый.

Раздвижной механизм

Ролики для раздвижных дверей продаются комплектами. Каждый набор имеет свои особенности и характеристики. Каждый набор содержит две каретки на специальных пластинах для легкого крепления.

В комплект также входят заглушки для листьев. Эти детали крепятся к направляющей, чтобы ролики не выходили из нее.

В комплект также входит такая деталь, как нижний рычаг. Он фиксирует дверь, чтобы она не раскачивалась при движении.

Существует огромное количество таких наборов, и у каждого производителя роликовые вагонетки имеют свои характеристики.

Ролики для раздвижных дверей могут быть рассчитаны на вес от 30 до 100 кг. Они также отличаются минимальной толщиной дверного полотна, на которое они могут быть установлены. Комплекты отличаются друг от друга отдельными крепежными принадлежностями, зажимами и другими деталями.

Если вес полотна превышает 60 кг, устанавливаются две пары роликов. Если вес ткани тяжелее, необходимо четыре пары. Однако не стоит слишком много экспериментировать с тяжелыми и массивными дверями.

Современный рынок предлагает огромный выбор различных раздвижных систем. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Системы эконом-класса

Несмотря на доступную цену, каждый ролик для раздвижных дверей может перевозить дверное полотно весом до 30 кг при минимальной толщине двери 19 мм. Ролики роликов в этом наборе изготовлены из резины. Комплект состоит из крепежных пластин и запорного механизма. Этот механизм можно использовать с профилем A7. Данная модель включает 2 стальные роликовые каретки, кронштейн для крепления к полу и два зажима.

Нижняя дверная фурнитура Комплект рельсов со штативом.

Среди недорогих устройств можно найти и довольно серьезные модели. Некоторые модели, например, выдерживают нагрузку до 80 кг, а минимальная толщина дверного полотна составляет 25 мм. Колеса изготовлены из той же резины. Они поставляются с монтажными пластинами, которые значительно облегчают установку дверей. Система может использоваться с профилями A1, A2, A4, A8.

Комплекты итальянского производства

Италия хороша в производстве мебели, но итальянские производители также очень хороши в производстве систем раздвижных дверей. Среди продукции, представленной на сегодняшнем рынке, можно найти наборы, сделанные в Италии.

Особенностью этих наборов является наличие самозакрывающихся замков. Они поглощают удары и позволяют створке максимально плавно двигаться к конечной точке в направлении открытия или закрытия. Это интересное решение, которое многие уже оценили.

Продукция Ducasse

Компания производит механизмы и комплекты для раздвижных дверей. К особенностям продукции относится полностью безроликовая система. В основе комплектов лежит четырехроликовый механизм с защелкой. Направляющие часто изготавливаются из алюминия. Верхние ряды оснащены системой плавного закрывания.

Лидеры рынка раздвижных дверей

Ролики, направляющие и профили для раздвижных дверей выпускаются различными производителями. Давайте рассмотрим самые популярные бренды.

Алюминиевый профиль Braun

Немецкое качество.

Ролики этого производителя отличаются плавным ходом и практически бесшумной работой ворот. Компания также производит раздвижные системы.

Немецкие товары

Indeco

Компания производит направляющие, а также раздвижные системы. Профиль может быть окрашен в различные цвета. Например, изделия выпускаются в золотом, бронзовом или белом цвете. Также возможна отделка имитацией дерева.

Komandor

Этот производитель также находится в Польше. Она является лидером в области стальных раздвижных систем. Особенностью этой марки является то, что высокая надежность является приоритетом для компании. Комплект роликов для раздвижных дверей от этого бренда означает максимальную бесшумность, качество и долговечность, а также плавность хода.

Cideco

Этот продукт отличается оптимальным качеством и ценой. Аксессуары для дверей предлагают широкий выбор вариантов установки и придают двери интересные черты. Одной из сильных сторон бренда является отсутствие нижних направляющих и роликов во всех сериях.

Raumplus

Опять Германия. Компания производит алюминиевые системы, которые используются для создания высококлассной линейки раздвижных дверей. Хромированный профиль имеет специальное покрытие, а также высокую жесткость.

Ролики покрыты полиамидом. Она не подвержена сколам и расколам, в отличие от резины. Высококачественные подшипники могут работать без смазки.

Как видите, установка раздвижных межкомнатных дверей стала проще, чем когда-либо прежде. Все, что вам нужно сделать, — это выбрать подходящие механизмы или купить весь комплект у проверенного и популярного бренда.

Раздвижные двери сегодня представляют собой модульную конструкцию, в которой можно комбинировать аксессуары разных марок. Именно это делает системы раздвижных дверей такими популярными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector