Раздвижные двери-купе

Двери-купе имеют компактную и удобную конструкцию. В результате они идеально подходят для небольших помещений. А огромное разнообразие моделей позволяет подобрать дверь под любой интерьер.

Устройство раздвижных дверей

конструкция дверей купе

Конструкция и принцип работы дверей купе такие же, как и дверей в купейных вагонах. Движение дверного полотна происходит в поперечном направлении. Это означает, что дверь крепится не на петлях, как в стандартном случае, а на приводном механизме с роликами. Это означает, что ролики катятся по рельсам.

Виды дверей-купе

типы дверей-купе

Камерные двери достаточно популярны и востребованы. Производители неустанно разрабатывают все новые модели. Все они могут быть объединены в три большие группы по следующим признакам:

  • тип фиксации;
  • материал конструкции;
  • Количество дверей в конструкции, может быть одна или две — в выдвижной конструкции, также есть 3, 4, 5 и 6-дверные варианты.

Двери-купе крепятся различными способами. Например, они могут иметь подвесную систему крепления, при которой ролики устанавливаются сверху, или напольную систему крепления, при которой они устанавливаются на направляющие снизу.

Материалы изготовления

материалы дверей камер

Двери-купе изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Наиболее популярными из них являются:

  • стальные профили, которые отличаются высокой прочностью;
  • алюминиевые профили не подвержены ржавчине и грибку, это их несомненное преимущество, но цена таких конструкций дороже стальных;
  • шпонированные алюминием варианты имеют алюминиевую раму и внешнее покрытие из шпона, который выглядит как натуральное дерево, но это самый дорогой из представленных вариантов;
  • стеклокомпозиты изготавливаются из стекловолокна, в результате чего получается прозрачный материал, по прочности не уступающий стали.

Достоинства и недостатки

преимущества дверей-купе

Камерные двери имеют как преимущества, так и недостатки. Среди плюсов можно отметить следующие факторы:

  • стильный внешний вид;
  • эргономичность — такие двери идеально подходят для небольших квартир, не загромождая пространство;
  • широкий выбор конструкций и материалов для достижения максимальной гармонии с общим интерьером;
  • Двери-купе легко устанавливаются;
  • тихое открытие;
  • конструкции с отделениями безопасны для детей; это важно, если в квартире есть младенцы.

К недостаткам относится высокая стоимость. Камерные двери дороже стандартных конструкций, но срок их службы меньше, чем у обычных распашных дверей. Потому что роликовый механизм часто выходит из строя.

Как правильно выбрать

как выбрать раздвижные двери

При выборе шкафа важно учитывать его дизайн. Внешний вид должен соответствовать общему дизайну интерьера. Однако функциональность и компактность являются не менее важными факторами.

Материал выбирается в соответствии со стилем помещения, а также исходя из финансовых возможностей. Самые качественные двери — итальянского производства. Лучше выбирать двери от известных производителей.

Как рассчитать двери-купе

Чтобы рассчитать дверь-купе, необходимо учесть ее ширину и высоту. Наименьшей считается ширина 500 миллиметров. Потому что узкие двери работают хуже, а двери шириной более 1000 миллиметров неудобны в использовании. Поэтому ширина должна составлять от 500 до 1 000 миллиметров.

Ширина двери должна быть ровно на одну профильную ручку шире, чем средний дверной проем. Итак, вы измеряете ширину профиля, прибавляете к ней ширину проема, делите результат пополам и получаете ширину дверного полотна. Если дверей несколько, то все перекрытия прибавляются к ширине проема и делятся на количество дверей.

Высота рассчитывается легче. Просто вычтите 40 мм из высоты проема.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector