Раздвижные стеклянные двери для веранды

Раздвижные двери сегодня чрезвычайно популярны благодаря своей практичности, функциональности и стильному внешнему виду. Раздвижные стеклянные двери устанавливаются не только между комнатами, но и приобретаются для веранд, террас и беседок. Они завершают образ и обеспечивают защиту от ветра или дождя внутри помещения.

Застекленная веранда

Особенности раздвижной конструкции

Пластиковая раздвижная дверь для веранды не обладает хорошей герметичностью и используется в основном летом. Зимой он не сохранит тепло в помещении, но летом он просто незаменим, так как защищает от ветра, пыли, дождя и других неблагоприятных погодных условий. Поэтому для массивных веранд предпочтительнее использовать стекло.

Веранда загородного дома

Раздвижная конструкция имеет много преимуществ:

  • Это более дешевая альтернатива по сравнению с утепленными конструкциями;
  • Профили относительно тонкие и не загораживают вид с террасы или веранды;
  • Конструкцию легко установить, так как она очень легкая;
  • Это позволяет делать достаточно широкие створки.

Если вы решили установить раздвижные двери в зимних садах, вам понадобится теплая версия, и стоимость теплой двери будет выше, чем холодной. Чтобы раздвижные стеклянные двери для террас и патио служили долго, все щели, куда попадает грязь и пыль, следует чистить пылесосом несколько раз в год.

Разновидности раздвижной конструкции

Существует три типа раздвижных дверей для веранд:

Наклонно-сдвижной. Этот тип механизма можно сравнить с открытием двери автобуса. Чтобы открыть дверь, ее нужно сначала потянуть на себя, а затем в сторону. Механизм оснащен специальным устройством, которое позволяет фиксировать створку в любом положении, даже в проветриваемом, для вентиляции помещения. Конструкцию часто устанавливают на верандах, террасах и балконах, но она не устойчива к механическим повреждениям, поэтому для ее защиты рекомендуется приобрести специальные панели.

Крыльцо

Подъем. Чтобы открыть дверь, ее необходимо сначала слегка приподнять, а затем сдвинуть в сторону. Но когда дверь закрыта, она надежно крепится к раме в нижней части с помощью уплотнительных лент. Таким образом, конструкция сохраняет тепло внутри помещения.

Раздвижные двери

Откидной-раздвижной. В отличие от предыдущих типов, эта система довольно необычна по своей конструкции и состоит из нескольких створок. То, как они открываются, напоминает гармошку и выглядит довольно стильно и функционально. При необходимости проем можно полностью открыть или закрыть, защищая веранду от ветра, пыли или дождя. Принимая решение об установке конструкции такого типа, важно помнить, что она обладает низкими теплоизоляционными свойствами и устанавливается либо как межкомнатная дверь, либо как дверь для теплых помещений.

Стеклянные складные двери

Материалы для остекления

Раздвижные двери для веранды могут быть изготовлены из следующих материалов:

Упрочненное стекло. Довольно прочный материал благодаря особому способу его обработки. Закаленное стекло очень трудно разбить, но если это все же произойдет, то пораниться осколками невозможно.

Упрочненное стекло

Цветное или матовое стекло. С его помощью холсту можно придать особый вид. Он также дополнительно украшен различными узорами, как мелкими, так и крупными. Матовое стекло поможет придать веранде не только стильный вид, но и защитить ее от посторонних глаз.

Матовое стекло

Триплекс. Этот тип стекла создается с использованием нескольких слоев обычного стекла. Они покрыты специальной полимерной смесью, что делает их более прочными. Пластиковая дверь с тройным стеклом для веранды хорошо пропускает свет и не преломляет солнечные лучи.

Стекло триплекс

Поликарбонат. Заменитель стекла, относящийся к группе термопластов. Его можно тонировать несколькими способами, но в отличие от стекла он менее надежен и не обладает высокой эстетической ценностью.

Поликарбонат

Кроме того, вы можете украсить свой внутренний дворик мягкими занавесками из ПВХ. Хорошо прикрепить его к раме из дерева или металла. Это один из самых доступных материалов, но его очень легко повредить острым предметом.

Безрамный способ остекления

Тем, кто любит стиль и простоту, мы рекомендуем установить для веранды безрамную раздвижную дверь, фотографии которой можно увидеть ниже. Этот тип конструкции полностью прозрачен, и ничто не загораживает вид из дома. С помощью этого типа остекления можно оформить не только отдельную веранду или террасу, но и весь периметр частного дома.

Безрамное остекление веранды

Для этого типа конструкций используется закаленное стекло, которое очень прочное и не искажает цвета. Ролики установлены на прозрачном основании, с помощью которого можно перемещать стекло. Они крепятся как сверху, так и снизу, но практически незаметны. Ролики можно использовать для перемещения стеклопакетов вдоль стены.

Расположение направляющих

Перед установкой патио-дверей для частного дома многие интересуются, как они устанавливаются и что для этого необходимо. Для установки раздвижной двери необходимы рельсы и ролики для направления полотна.

Направляющая рейка двери

Конструкция доступна с одной или двумя направляющими. Однорельсовые системы считаются самыми легкими, и в этом случае порог вообще не будет заметен. С другой стороны, двустворчатые двери обеспечивают отличную герметичность и защищают от проникновения холодного воздуха. Порог минимален, так как он почти полностью утоплен в пол.

Раздвижные двери можно использовать не только на террасах и верандах, но и в отдельно стоящих беседках.

Расчет стоимости конструкции

Прежде чем выбрать, какую дверь установить на веранду или патио с улицы, стоит ознакомиться со стоимостью материалов для строительства и с тем, как рассчитывается смета. Прежде всего, цена конструкции будет зависеть от размера остекления и количества створок. Как показывает практика, двустворчатые конструкции устанавливаются чаще, но и цена их несколько выше.

Кроме того, на цену влияют следующие факторы:

  1. Используемое стекло, его толщина и отделка;
  2. Является ли конструкция водонепроницаемой или нет;
  3. Тип системы открывания;
  4. Качество фурнитуры, так как это влияет на функциональность изделия;
  5. Материал рамы — дерево, пластик или металл.

Одним из самых дорогих материалов для рам является дерево, поэтому если вы хотите сэкономить, мы рекомендуем приобрести раму из ПВХ-профиля. На стоимость также влияет то, кто будет устанавливать раздвижную конструкцию — домовладелец или мастер.

Поэтому раздвижная стеклянная конструкция — отличный вариант для беседки, террасы или веранды. Она создает комфорт, уют и, благодаря своей полной прозрачности, позволяет любоваться окружающей обстановкой. Материал может показаться легким, но он прочен и абсолютно безопасен в использовании.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector