Особенности раздвижных дверей

Современные строительные технологии означают, что двери, выходящие на балкон, могут быть любой формы. Раздвижные пластиковые балконные двери становятся все более популярными. Они экономят пространство и в то же время пропускают свет и свежий воздух в помещение.

При их производстве используются только высококачественные профили, например, немецких производителей Rehau или KBE, так как эти конструкции должны быть надежными, практичными и долговечными.

 

razdvizhnye-dv-sl-4razdvizhnye-dv-sl-6razdvizhnye-dv-sl-7razdvizhnye-dv-sl-9

Раздвижные двери на балконе имеют множество преимуществ:

  • значительная ширина проема;
  • компактное открывание;
  • эстетичность, благодаря минимуму профильных планок;
  • тихий и плавный ход створок:
  • герметичность и повышенную тепло- и звукоизоляцию, особенно при установке энергоэффективных стеклопакетов;
  • уникальные системы замков с защитой от взлома;
  • возможность выбора оптимального способа вентиляции помещения, так как створки могут открываться параллельно или откидываться, как створки окна.

Технические особенности раздвижных систем

Существует множество конструкций раздвижного типа, которые отличаются по внешнему виду, количеству подвижных створок и другим параметрам, но основная конструкция — роликовый механизм, направляющие, створка ворот и принцип работы являются общими для них всех.

 

скольжение по большим балконам

для открытых балконов

Такие системы делятся на следующие типы:

Смещение. Это классический вариант, при котором дверь открывается на роликах. Раздвижная версия идеально вписывается в планировку небольших балконов, так как обеспечивает рациональное использование пространства.

Створки раздвижных дверей плотно прилегают и не пропускают влагу и пыль в помещение.
Подъем и скольжение. Они практически заменяют стену, выходящую на балкон, и открываются, поднимая створку. Герметичность системы при опускании обеспечивается компактной посадкой резиновых уплотнений в верхней части. Их нельзя открыть полностью по всей ширине — при открывании одна из створок заходит за другую.

 

изоляционные системы

изображение механизма аккордеона

подъемно-сдвижные двери

для большой гостиной с выходом на лоджию

Подъем. Открывание осуществляется путем сдвигания створок вбок по направляющим, закрепленным на полу и потолке. Он имеет утопленную конструкцию, что повышает надежность системы. При повороте ручки створка сначала поднимается, а затем приходит в движение. Дополнительные меры предосторожности необходимы из-за довольно большого веса дверных полотен, ширина которых достигает 2,5 метров. Проемы шириной до 5 метров могут быть перекрыты воротами этого типа.

Откидные и раздвижные двери. Предназначен для проемов с низкой проходимостью. Она работает по принципу автобусной двери: рабочая створка сначала выдвигается вперед, а затем задвигается за неподвижную створку. Размеры ограничены 1,8 м на 2,3 м для проема длиной три метра.

Параллельные или «панорамные» раздвижные двери. Можно использовать для небольших отверстий. Небольшой вес дверных полотен позволяет перемещать их легко и бесшумно. Щелевая вентиляция возможна как через фиксированные, так и через открывающиеся створки.
«Гармония». Эта конструкция подходит для остекления больших проемов. Его можно удобно сложить, чтобы открыть весь проем. Для их работы не требуется никакого пространства. Герметичность откидной двери достаточно высока и сравнима с показателями обычного стеклопакета.

 

Особенности раздвижных дверей

раздвижные двери с фотографиями

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector