Дверь раздвижная межкомнатная со скрытым механизмом

Двери делятся на две большие группы по способу открывания: раздвижные двери и распашные двери. Каждый из них имеет свои преимущества. Первые идеально подходят для помещений, где не так много места. Если установить раздвижные двери со скрытым механизмом, их можно сделать даже невидимыми. Это возможность сделать интерьер очень оригинальным и в то же время функциональным.

Особенности дверей со скрытыми механизмами

Внутренние раздвижные двери со скрытым механизмом могут быть одно- или двустворчатыми. Они скользят параллельно стене по металлическим направляющим, которые устанавливаются только сверху или сверху и снизу проема. Сама створка оснащена амортизирующими роликами, которые обеспечивают плавное и бесшумное движение створки. В случае скрытого механизма он устанавливается таким образом, что створка скрывает его. Таким образом, когда дверь закрыта, на стене нет видимых элементов, их закрывает полотно, которое находится заподлицо со стеной. В открытом положении дверь выглядит необычно и оригинально.

Внутренние раздвижные двери со скрытым механизмом

В целом, существует три категории межкомнатных дверей со скрытым механизмом:

  1. Стандартные двери-купе, в которых направляющие крепятся в верхней части проема. Они закрыты декоративным молдингом, который не отклоняется по дизайну от створки и наличников. Цветовая гамма делает механизм ненавязчивым. Такие двери часто имеют яркие цвета, оригинальную отделку или стеклянные вставки.
  2. Полуострова. В этом случае все вспомогательные элементы конструкции (дорожки, рама с направляющими и боковые стойки) встраиваются в стену. Для парковки дверного полотна используется специальное углубление.
  3. Изделия с интегрированным профилем. Это самая современная дверь, «парящая» в воздухе, которая придется по душе любителям минимализма, хай-тека или лофтов. Конструкция представляет собой просто прямоугольник без видимого крепежного элемента. Их часто шпонируют, ламинируют или декорируют под цвет стен.

При использовании таких конструкций границы между соседними помещениями могут быть размыты. Комнаты или зоны плавно перетекают друг в друга. Если использовать зеркальные поверхности, можно увеличить глубину помещения.

Парящие в воздухе двери

Для установки такой системы не требуется никаких ремонтных работ. Скрытые раздвижные двери обычно являются одностворчатыми. Механизм скрытого типа — он крепится на стене под краем створки, а направляющая не выступает над створкой. Это не обычные рейки, а направляющая на стене и декоративная рейка на створке с роликами. Когда лист движется, создается впечатление, что он движется по воздуху. Это выглядит очень эффективно.

Внутренняя раздвижная дверь со скрытым механизмом

Ключевые особенности конструкции:

  1. Скрытый механизм позволяет двери двигаться плавно и бесшумно, перемещаясь так, как будто она парит в воздухе.
  2. Он идеально подходит как для дома, так и для офиса, кафе или гостиницы.
  3. Верхняя направляющая может быть установлена таким образом, чтобы зазор между стеной и дверью составлял от 12 до 22 мм. Если рядом со стеной находится плинтус, можно сделать зазор в 32 мм.
  4. Дверное полотно оснащено скрытыми ручками, которые утоплены в дверь и не привлекают внимания.
  5. Ширина дверного полотна может варьироваться от обычных 800 мм до 1 100 мм.
  6. Для предотвращения слета полотна с направляющих оно оснащено заглушками. Для плавного и мягкого перемещения двери обычно устанавливается гидравлический тормоз (доводчик).

Однако этот вариант имеет свои ограничения: он способен выдержать полотно весом до 80 кг, поэтому используется для не очень тяжелых конструкций и только для межкомнатных дверей. Еще одной особенностью конструкции являются принудительные нижние ролики, которые движутся по твердому напольному покрытию. Поэтому лучше, чтобы рядом с дверью не было ковра. В случае мягких напольных покрытий для функционирования конструкции необходимо установить на полу жесткие планки. Использование нижних роликов необходимо для равномерного распределения нагрузки, чтобы она не опиралась только на верхний рельс. Их использование позволяет избежать перекоса полотна и открыть дверь более плавно, без рывков.

Преимущества конструкции

Межкомнатные двери со скрытым механизмом могут продаваться как полностью подготовленными к установке, так и только с грунтовкой — подготовленными к отделке. В последнем случае их отделывают так, чтобы их поверхность была неотличима от стен: они могут быть окрашены, оклеены обоями, оштукатурены и так далее.

Внутренняя раздвижная дверь со скрытым механизмом

Раздвижные двери скрытого монтажа имеют множество преимуществ:

  1. Первичный дизайн. Этот тип дизайна имеет современный вид. Они оптимально вписываются в сдержанные лаконичные стили, помещения, оформленные в минималистском варианте. Кроме того, благодаря яркому оформлению, их можно устанавливать в помещениях с любым направлением.
  2. Способ увеличения комнаты. Означает визуальное увеличение помещения. Двери скрытого монтажа устанавливаются заподлицо со стеной, тем самым увеличивая пространство и делая потолки более высокими.
  3. Эргономичное использование помещения. Поскольку дверное полотно скользит вдоль стены, оно не загромождает мебель вблизи дверного проема и не ударяется о какие-либо предметы при открывании. Движение людей в коридоре не должно быть затруднено. Им невозможно пораниться.
  4. Дополнительные функции. Зеркало во весь рост часто вешают на двери заподлицо. Способ избежать зеркала на стене. Эти системы легко устанавливаются в гардеробных или в любой прихожей, делая ее более просторной и позволяя оценить свой внешний вид перед выходом из дома.
  5. Способ скрыть техническое пространство. В квартирах этот вопрос менее актуален, но в загородных домах вы не хотите привлекать внимание к входу в подвал, котельную, нишу с множеством коммуникаций и котлом, и доступ должен быть неограниченным. Самый простой способ сделать это — установить дверь заподлицо. В магазинах или офисных зданиях входы в подсобные помещения и другие рабочие зоны также можно сделать незаметными.

Такие скрытые раздвижные двери незаменимы в небольших помещениях, узких коридорах, где нет места для распашной системы и не хочется устанавливать конструкции обычного типа, чтобы визуально не уменьшить помещение.

Раздвижные двери в интерьере

Межкомнатные двери со скрытым механизмом можно устанавливать в самых разных помещениях.

Внутренняя раздвижная дверь со скрытым механизмом

Вот несколько советов о том, как их выбрать:

  1. Если необходимо наполнить комнату светом, визуально расширить ее, стоит отдать предпочтение светлым оттенкам или белому цвету, можно использовать полотна со стеклянными вставками.
  2. В прихожих оптимальна конструкция с зеркальной поверхностью. Оно заменяет зеркало на стене, позволяя увеличить это пространство, которое обычно в квартирах не может похвастаться значительной площадью. Кроме того, распашные двери в коридоре ужасно неудобно открывать, а с раздвижными дверями таких проблем не будет.
  3. Маленькую кухню можно превратить в уникальное помещение с помощью раздвижных дверей из витражного стекла.
  4. Очень красиво в гостиной или столовой смотрятся раздвижные двери, скрытые орнаментом, который перекликается с обоями, зонируя помещение. Этот прием лучше всего использовать на высоких и двустворчатых конструкциях.
  5. В ванной комнате внутренняя поверхность дверного полотна может быть облицована плиткой, благодаря чему даже небольшое помещение будет казаться больше.
  6. Для экономии пространства следует также установить скрытые раздвижные двери у входа в кладовую или гардеробную.

Скрытые раздвижные двери также идеальны, если вы хотите создать оригинальный дизайн. Например, вы можете выложить всю стену мокрым асфальтом или сделать всю комнату молочно-белой. Для стиля кантри или провинциального стиля можно украсить дверь картиной, а по бокам повесить занавески. В детской комнате такие полотна можно оклеить обоями или картоном.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector