Производство деревянных дверей

При изготовлении деревянных дверей важно четко определить элементы, из которых состоит дверь. В производстве деревянных дверей используются следующие элементы: клееный щит, обшивка и облицовка.

Клееные панели изготавливаются из высококачественной цельной древесины без сучков и дефектов. Он служит в качестве каркаса. Сосна является оптимальной породой для производства ламинированного шпона. С ним легко работать, он мягкий и гибкий, устойчив к механическим повреждениям.

Кромка представляет собой полосу, вставленную в панель, которая придает изделию эстетичный вид. Он изготовлен как из массива дерева, так и из МДФ.

Облицовка изготавливается из шпона или специально пропитанной бумаги.

Благодаря своей конструкции деревянные двери имеют множество преимуществ:

  • экологичность и естественность;
  • высокая прочность;
  • совместимость с другими материалами, такими как металл, пластик или стекло;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • долговечность, особенно дверей из массива дерева.

Преимущества деревянных дверей

Недостатками деревянных дверей являются высокий пожарный риск и возможность изменения размеров под воздействием влаги и перепадов температуры.

Деревянные входные конструкции, которые устанавливаются в доме, делятся на входные двери и межкомнатные двери.

Материалы для создания деревянных дверей

В производстве деревянных дверей используются дорогие породы древесины: ясень, бук, дуб, вишня и орех. Более доступный вариант — массив сосны или клееный материал. Чтобы придать дверям более солидный вид, можно отделать их древесиной благородных пород.

Несмотря на высокую цену деревянных рам, они стоят своих денег, поскольку могут прослужить до 50 лет.

Схема двери из МДФ

Схема двери из МДФ

МДФ для изготовления дверей очень популярен в настоящее время, поскольку по своим качественным показателям он не столько уступает конструкциям из массива дерева, сколько дешевле. Он изготавливается из нескольких полос высушенной древесины, склеенных между собой специальными клеящими составами. Чтобы планки были достаточно прочными, их располагают перпендикулярно друг другу.

Широкий ассортимент дверей изготавливается из МДФ — древесноволокнистой плиты. Для их получения древесина подвергается высокой обработке. Продукция из МДФ активно конкурирует на рынке с натуральной древесиной и привлекает покупателей своей доступностью. МДФ также не подвержен короблению, воздействию насекомых или грибков, в отличие от натурального массива дерева. Но срок службы такого продукта будет короче.

Почему появляется брак в процессе производства двери из дерева?

Для того чтобы получить качественные деревянные двери, необходимо отнестись к их производству с максимальной ответственностью. Ошибки недопустимы на любом этапе производства, иначе в результате получится бракованная входная конструкция, которая быстро придет в негодность.

Наиболее распространенными причинами дефектов являются следующие:

  • недостаточно высушенный материал;
  • Низкое качество приклеивания ламелей или шпона к раме.

3 основных этапа производства дверей

Деревянные двери производятся в следующие этапы:

  1. Подготовка древесины.
  2. Сборка изделия.
  3. Отделка лакокрасочными материалами.

Подготовка древесины для деревянных дверейУстановка деревянных дверейПроцесс покраски

Как подготавливают древесину

Выбор правильной древесины является основополагающим фактором для получения качественного продукта. В процессе выбора важно обращать внимание на любые недостатки:

Процесс подготовки древесины для деревянных дверей

Процесс подготовки древесины для деревянных дверей

  • гнить;
  • трещины;
  • большое количество узлов;
  • Наличие следов червей и вредителей;
  • Высокое содержание смолы.

Пиломатериалы распиливаются на специальном оборудовании. Затем древесина сортируется по качеству и размерам и сушится в печах до влажности 5-10%. Это необходимо для того, чтобы древесина не разбухала и становилась устойчивой к различным деформациям. Следующий этап — сортировка для удаления древесины с большим количеством сучков, трещин и других дефектов.

Сборка изделия

Сборка деревянной двери

Установка деревянной двери

Для изготовления каркасной доски отбирается лучшая древесина, из которой затем изготавливаются рейки. Они вклеиваются в мебельный щит. По запросу стойки и перекладины могут быть покрыты 3 мм МДФ. Элементы плиты также могут быть покрыты МДФ толщиной 12-15 мм.

Доски скругляются по углам, а выступающие части срезаются под углом 45°. Стандартные доски должны быть длиной около 2 м и шириной 70-80 см. Когда все детали будут установлены на место, убедитесь, что между ними нет зазоров и щелей.

Все строительные работы выполняются с использованием современного высокоточного оборудования. С его помощью можно создавать разнообразные рисунки на дверном полотне, что позволяет предлагать потребителю широкий ассортимент продукции. Для этого используются различные декоративные техники: браширование, патинирование и т.д.

Обработка лакокрасочными материалами

Если двери не были шпонированы или ламинированы, их следует окрасить снаружи специальными составами: акриловые краски, полиуретановые лаки и т.д. На рынке представлен очень большой их выбор. Чтобы облегчить покраску, лучше использовать распылитель. Перед покраской дверь следует обработать специальной грунтовкой. Теперь нужно установить необходимую фурнитуру и вставить дверь в готовый проем.

Последовательность окраски дверных полотен

Последовательность окрашивания дверей

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector