Межкомнатные двери цвета итальянский орех

Межкомнатные двери из ореха чаще всего выбирают ценители богатства и изысканности классических канонов родом из Италии.

Двери из итальянского ореха со стеклом

Столица мира дизайна и стиля дает понять, что нужно наслаждаться жизнью, используя красивые и эргономичные вещи. Это относится и к дизайну интерьера, выполненному в лучших традициях итальянских мастеров.

Что нужно знать о дверях из итальянского ореха

Предметы и вещи, созданные из итальянского ореха, — это постулаты деревянного искусства, воплощенные в реальность. Дизайнеры, создающие итальянские двери, идут в ногу со временем, но не отказываются от многовековых традиций оформления интерьера. Муранское стекло и бронзовые ручки на дверных створках в сочетании с глубокими оттенками бронзы вписываются в современные классические интерьеры, радующие роскошью и элегантностью.

Двери из массива итальянского ореха

Двери из итальянского ореха очень хорошо смотрятся в интерьерах в стиле ампир, но в слегка измененном виде. Для стиля ампир характерно большое количество красного дерева, но из-за «пластичности» многих дизайнерских тенденций этот стиль претерпел некоторые изменения. Французская вариация стиля ампир, таким образом, очень хорошо смотрится в сочетании с имитацией различных завихрений и вензелей на внутренних конструкциях с итальянским орехом.

Двери из ореха довольно популярны в эко- и современных стилях, что неудивительно, ведь этот цвет отлично смотрится в сочетании с универсальными ахроматическими цветами (белым и серым) и естественными оттенками кожи на фотографиях и в реальности.

В деревенском стиле кантри часто используется древесина ореха из Италии для отделки не только дверных конструкций, но и мебельных групп: кухонных фасадов, шкафов в спальне, столов и стульев в гостиной. Однако, чтобы обилие красноватых поверхностей не бросалось в глаза, дизайнеры рекомендуют разбавлять его более светлыми тонами в оформлении обоев, полов и потолков.

Двери из итальянского ореха со стеклом

Кроме того, при использовании орехового тона в отделке дверей и пола выбирайте светлые детали интерьера, чтобы разбавить основную красноватую палитру дерева. Это может быть ковер или мебель белого, кремового и бежевого цвета.

Двери в этой цветовой палитре требуют соответствующего дизайна интерьера. Здесь необходимо правильно подобрать оттенок под цвет мебели, напольных покрытий и отделки от пола до потолка во всей комнате. Для этого необходимо понимать основные приемы использования итальянского ореха в помещении, его особые характеристики и нюансы наиболее удачных сочетаний с остальной цветовой палитрой интерьера.

Немного о древесине

Древесина ореха, используемая для изготовления межкомнатных дверей и различной мебели, является ценным материалом. Его производят небольшие компании, в большей степени ориентированные на малые производственные мощности.

Итальянский орех

Из-за высокой стоимости древесины для производства межкомнатных дверей чаще всего используется шпон. Для получения наиболее богатого рисунка шпона используются нижние части грушевидных стволов деревьев.

Грецкий орех имеет более красноватый оттенок, чем другие ореховые породы. Он также имеет более сложный рисунок и текстуру. При тангенциальном распиле рисунок древесины больше всего напоминает спирали и кружева, а при радиальном — полосы.

Ламинированный шпон

Древесина грецкого ореха имеет хорошую плотность 400-700 килограммов на кубический метр. В то же время, он очень хорошо подходит для обработки и полировки.

Типы дверей с отделкой из итальянского ореха

Грецкий орех можно встретить не только в квартирах, но и в офисах, гостиницах и других местах, где хочется создать уютное и красивое пространство.

Давайте рассмотрим четыре варианта дизайна дверей из ореха.

  • Первый тип — это двери из массива ореха, очень дорогое удовольствие для ценителей всего натурального в интерьере;
  • Второй тип представляет собой деревянную каркасную конструкцию, покрытую панелями МДФ и имеющую тонкий слой орехового шпона;
  • Третий тип — экономичный вариант, двери из древесноволокнистых плит, покрытых слоем полимерной пленки, имитирующей итальянское дерево;
  • Четвертый тип — это дверь из дешевой древесины, просто покрашенная под орех.

Ламинированные двери из итальянского ореха

Простая ламинированная дверь цвета итальянского ореха.

Сочетание дверей итальянский орех с полом и стенами

Натуральные напольные покрытия из отбеленного дуба, ясеня, клена или березы хорошо сочетаются с дверями из ореха. Контраст светлого и темного помогает цвету ореха переливаться на полу.

Складные двери

Нейтральные оттенки серого, песочного или бежевого гармонируют с красновато-коричневым. Поэтому ламинат или паркет с отделкой «под дуб» будет лучше всего смотреться в сочетании с дверями из итальянского дерева.

В сочетании с темным полом ореховый цвет теряет свое очарование, становясь серым и блеклым. Итальянская лиственница, яблоня, буковые полы и т.д. плохо сочетаются с итальянскими дверями.

Сочетание со стенами

Теперь давайте посмотрим, как цвет этой двери сочетается со стенами. Поскольку орех относится к теплой цветовой палитре, естественным окружением для него являются земляные, солнечные и зеленые цвета.

Цвета прибрежного желтого песка, пшеничного колоса и соломенно-желтого, а также шампанского и ванили в сочетании с коричневым создают прекрасное, солнечное настроение в комнате.

Двери из итальянского ореха с большим остеклением

Бежевый и золотистый — фавориты для сочетания ореховых тонов с оттенками желтого. Также обратите внимание на классические нейтральные цвета, такие как капучино, крем, молоко, хаки и другие. Все они не привлекают к себе внимания, но дают возможность поиграть с цветом ореха. Если интерьер с ними кажется вам немного скучным, добавьте несколько ярких аксессуаров теплых тонов.

Отличное цветовое сочетание с орехом получается, если стены окрашены или оклеены обоями в зеленых, травянистых тонах.

Зеленый цвет является хорошим компаньоном для светло-коричневых, красноватых тонов, и цвет дверей из ореха не является исключением. Подобные сочетания хорошо смотрятся вместе, как видно на фото в нашей статье.

Дверь из итальянского ореха с фисташковыми обоями

Яблочно-зеленый, фисташковый, светло-салатовый, оливково-зеленый, лайм и другие оттенки сделают ореховый тон сочным и насыщенным.

Здесь вступает в силу важное правило: если орех более темного оттенка, то стены должны быть светлыми, чтобы комната не выглядела темной дырой.

Я бы добилась более строгого вида с помощью дверей из орехового дерева в сочетании со светло-серыми стенами. Такая комбинация больше подходит для офисных помещений, чем для дома. Но это сочетание можно использовать и в квартире, если добавить оранжевые аксессуары.
Лучше избегать холодных цветов с ореховым деревом, так как ореховое дерево будет просто неуместно. Это касается не только стен, но и таких аксессуаров, как шторы или покрывала, а также различной мягкой мебели.

Сочетание грецкого ореха со сладкими цветами, такими как шоколадное мороженое, корица, карамель, кофе с молоком, арахис и масло, сделает интерьер мягким и воздушным.

Оформление и отделка дверей с ореховым цветом

Итальянская древесина может гармонично смотреться как на глухих, так и на частично остекленных дверных полотнах. Можно использовать как резные изделия, так и обычные листья.

Дверь из итальянского ореха со стеклянной вставкой

Стеклянные вставки и витражи белого цвета особенно красиво смотрятся на конструкциях с отделкой из ореха. В качестве фурнитуры можно использовать ручки и петли золотого цвета. Стальные ручки и петли будут диссонировать с общим стилем двери.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector