Двери из ясеня

Каждое помещение нуждается в защите не только от холода, но и от шума. Двери из массива ясеня — отличный вариант как для входных, так и для межкомнатных дверей. Ясень заслужил большую популярность среди покупателей благодаря своим отличным свойствам.

Двери из ясеня в интерьере

Характеристики дерева

Натуральное дерево всегда ценилось как материал не только для строительства домов, но и для изготовления самой разнообразной мебели и бытовой техники. Древесина ясеня обладает многими свойствами, которые стоит отметить. В конце концов, ясень — это собрат дуба, но он гораздо дешевле.

Текстура дуба и ясеня

Ясень обладает такими свойствами, как:

  • Долговечность;
  • Устойчивость к деформации;
  • Твердость;
  • Широкий спектр текстур и цветовых градаций;
  • Отличная ударопрочность.

Именно разнообразие цветовых оттенков дает ясеню основное преимущество перед аналогами. Изделия из этой породы дерева особенно привлекательны и заслуживают того, чтобы быть в лидерах продаж. Межкомнатные двери из массива ясеня способны украсить любой интерьер, независимо от его стилистического направления. Древесина ясеня не впитывает влагу, что помогает сохранить первозданный вид готового изделия на долгие годы. Даже паркетный пол изготавливается из ясеня, который, в силу своего прямого назначения, должен постоянно испытывать негативное воздействие влаги.

Структура ясеневых дверей

В процессе использования зольные продукты проявляют все свои превосходные свойства. Твердость древесины делает ее устойчивой к механическим повреждениям, что является важным фактором для моделей входных или межкомнатных дверей, которые могут подвергаться таким нагрузкам.

Межкомнатные двери из древесины ясеня

Древесина ясеня имеет тенденцию менять цвет со временем, приобретая более темный оттенок. Многие производители знают об этой особенности древесины и наносят на дверное полотно полупрозрачный цветной лак. Через некоторое время изделие приобретает совершенно новый цвет, делая дверь еще более привлекательной и очаровательной.

Отбор качественных дверей

Мы выбрали дверь из массива ясеня из множества представленных на рынке. Однако этого недостаточно, чтобы получить действительно качественный продукт, который прослужит долгие годы. Рассмотрим некоторые рекомендации, следуя которым вы сможете выбрать высококачественную дверь со сроком службы до 100 лет.

Эшвуд

Непосредственно под корой дерева находится самый ценный слой древесины, который характеризуется высокой прочностью. В отличие от слоев, расположенных ближе к ядру, верхние слои имеют более светлый цвет (заболонь с оттенком крема), что не менее ценно. Поэтому обратите внимание на оттенок двери — он может многое рассказать о ее прочности.

Не торопитесь при выборе двери из массива ясеня. Внимательный визуальный осмотр выявит наличие сколов, сучков, трещин и слоев лака. Качественный лист должен быть гладким и без изъянов.

Ценовая политика

Формирование цены на дверное полотно из массива ясеня зависит от ряда факторов:

  • Геометрические параметры конструкции;
  • Внешний вид зависит от качества обработки сырья. Древесина должна иметь идеально ровную поверхность, что требует дополнительных этапов обработки;
  • Количество и качество используемой фурнитуры;
  • Наличие дополнительных вставок для украшения листьев и т.д.

Дверь из массива ясеня, изготовленная в соответствии со всеми правилами и требованиями, не может стоить дешево. Средняя стоимость таких продуктов начинается от 30 000 рублей. Если дверь предлагается по более низкой цене, это может указывать на то, что она имеет какой-то невидимый дефект или является просто дешевой копией.

Двери из натурального ясеня

Таким образом, производитель может продать дверь низкого качества и выдать ее за изделие премиум-класса. Первоначальная неправильная обработка сырья говорит о том, что при производстве продукта не соблюдался технологический процесс. Следовательно, срок службы таких дверей значительно сокращается.

Производство деревянных дверей

Стоит отметить, что высококачественные двери из ясеня имеют яркие цвета. С другой стороны, недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты, нанося толстый слой красителя во время подготовки сырья и производства двери. Очень осторожно относитесь к дверям, окрашенным в темные цвета. Откажитесь от покупки, даже если дверь будет подходить по цвету к остальной мебели в квартире. В конце концов, даже древесина, которая начинает гнить и разрушаться, может быть окрашена.

Использование в интерьере

Все больше людей придерживаются принципов дизайна интерьера, используя натуральные материалы и спокойные цвета. Как материал для мебели, ясень демонстрирует превосходные качества, которые ставят его на первое место среди «аналогов».

Двери из древесины ясеня в прихожей

Двери из массива ясеня способны гармонично сочетаться со многими стилевыми направлениями интерьера — от классики до авангарда. Натуральность и экологичность материала означает, что дверь может быть установлена не только как входная, но и как межкомнатная дверь для детских и гостевых комнат. Кроме того, естественный рисунок на самой древесине делает дверное полотно особенным и неповторимым. Нет необходимости прибегать к дополнительным способам украшения двери резными элементами.

Двери из беленого ясеня

Существуют также очень светлые оттенки ясеня, как, например, эти двери из отбеленного ясеня.

Попробуйте поэкспериментировать с контрастными цветами. Даже если вся мебель в комнате выполнена в темных тонах, двери светлого цвета будут выделяться, создавая новую ноту в интерьере. Подобный прием можно проследить в оформлении интерьеров многих известных дизайнеров, которые, безусловно, знают толк в дизайне и разбираются в тонкостях преобразования внутреннего пространства как никто другой.

Преимущества и недостатки

Как уже говорилось ранее, ясень обладает рядом уникальных характеристик, которые придают готовому изделию высокую степень прочности. В результате двери или другую мебель, изготовленную из этого сорта древесины, довольно трудно повредить даже с применением физической силы.

Благодаря своей устойчивости к изменениям температуры и влажности двери из ясеня можно устанавливать практически в любом помещении дома. Этот вариант подходит для установки не только в жилых комнатах, но и в саунах.

Двери из древесины ясеня цвета бургунди

Продукт может долгое время сохранять свой первоначальный вид, не теряя при этом всех своих функциональных свойств. При использовании в качестве входной двери практичность и надежность дверного полотна обеспечивает гарантированную защиту жильцов и имеющегося имущества.

Входные двери из ясеня

Однако, при всех своих положительных качествах, ясень все же имеет некоторые отрицательные стороны. Однако чаще всего двери из ясеня устанавливают в качестве межкомнатных дверей, поскольку эта древесина боится влаги из-за низкого содержания танина. А если полотно установлено у входа, то не исключено, что негативное воздействие природных явлений приведет к деформации дверной конструкции.

Если нет другого выхода, двери из массива ясеня следует покрыть дополнительными слоями антисептических веществ. В противном случае дверь просто напитается влагой и разбухнет.

Разнообразие моделей

Двери могут быть собраны в различных формах и конфигурациях. Не обязательно, чтобы лист был цельным или с определенным рельефным рисунком. Нередко часть двери выполняется со вставками из витражей или зеркал. Дверь из массива ясеня идеально впишется в декор квартиры или дома и придаст интерьеру некую «привлекательность». Кроме того, двери могут различаться по конструктивным особенностям. Имеются модели как с одной, так и с двумя створками.

Из ясеня можно делать не только распашные, но и раздвижные двери. Конечно, каждый тип имеет свои особенности в использовании, но раздвижные двери значительно экономят внутреннее пространство.

Нюансы установки

По мнению многих покупателей, установку дверей из массива ясеня лучше доверить профессионалам. Малейшее нарушение технологии крепления створки или рамы может привести к деформации из-за перекоса петель или неправильного крепления фурнитуры. Кроме того, неровности при установке повлияют на срок службы двери, что недопустимо. Правильно установленная дверь может прослужить долгое время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector