Роскошь дверей из дуба

Современные технологии позволяют создавать все более сложные материалы. Бронированные входные двери из металла сегодня очень популярны. Однако все это меркнет по сравнению с внешним видом двери из дуба. Это не просто деревянная дверь, это символ элитарности и вечная классика.

Декорированные дубовые двери

К сожалению, такие модели сегодня не очень популярны из-за своей высокой стоимости, но по техническим характеристикам эти изделия значительно превосходят конструкции из других материалов.

Преимущества дверей из натуральной древесины дуба

Есть люди, которые убеждены, что лучше один раз купить что-то дорогое, чем постоянно покупать что-то некачественное. Дубовые двери отличаются высоким качеством и будут служить своим владельцам долгие годы. Это решение премиум-класса, которое полностью оправдывает вложенные в него средства.

Когда речь идет об эстетике и экологичности, дубовые дверные панели не имеют себе равных. Двери из дуба практически не требуют ухода. Чтобы как можно дольше сохранить его первоначальный вид, достаточно периодически протирать его специальным раствором.

Дубовые двери

Входные двери из массива дуба отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Но самое главное, что в плане взломостойкости такой дверной блок может смело конкурировать с изделием из металла. Чтобы повредить толстую плиту из натурального дерева, взломщикам придется использовать все свои физические и умственные способности. Несанкционированное проникновение в помещение практически невозможно. Современные дубовые двери также полностью пожаробезопасны: они обработаны специальными веществами, которые значительно повышают огнестойкость.

Некоторые производители делают свои изделия на основе металлической рамы, чтобы сделать их еще более прочными. Например, каркас обшивается массивом дуба, а затем ткань покрывается специальным влагостойким лаковым составом.

Эффект дуба

Но есть и масса моделей, которые сделаны из цельного куска дерева, но это настоящие элитные двери из дуба, и не каждый может себе их позволить.

Для бунгало современные производители предлагают двустворчатые двери. Такие решения из массива дуба выглядят очень эффектно. Модели с окнами или стеклянными вставками также отлично смотрятся на фасадах. Модели с резьбой, гравировкой и другими декоративными элементами также могут попасть в дома.

Дубовые двери с декоративными элементами

Дуб: характеристики

Дубовые двери идеально подходят для дачных домов. Эта порода дерева не только очень красива, но и очень прочна и долговечна. Большая прочность имеет и свой недостаток — этот вид древесины очень трудно обрабатывать.

Текстура дуба

В отличие от других пород древесины, дуб очень хорошо переносит перепады температур, воздействие влажности и мороза. Дуб очень устойчив к различным кратковременным механическим нагрузкам. Даже в случае сильных ударов поверхность таких дверей практически не деформируется. Древесина также характеризуется высокими параметрами тепло- и звукоизоляции.

В настоящее время существует множество вариантов цветов. Дверное полотно может иметь около 100 различных цветов. В настоящее время очень популярен отбеленный дуб. Это светлый оттенок, который достигается с помощью акриловых красителей.

Дубовые двери в гостиной

К недостаткам дубовых дверей относятся высокая цена и большой вес. По этой причине рекомендуется покупать створки из клееного бруса, а не из цельного дерева.

Элитные модели дверей

Когда речь идет о входных дверях, под этим термином подразумеваются бронированные стальные конструкции, отделанные массивом дуба. Такой дверной блок не зря считается и называется элитным. Это решение отличается высокой надежностью, удобством в использовании, а также эстетичным внешним видом. При условии правильной установки с такой дверью никогда не возникнет никаких проблем.

Двери с обшивкой из массива дуба

Отличительной особенностью элитных дубовых дверей является толстая и прочная сталь. Полости внутри заполняются изоляционными материалами. Каркас таких дверей изготавливается из углового железа, поскольку только так можно выдержать вес металлического листа, изоляции и массива дуба, который сам по себе довольно тяжелый.

Дверь такого класса — это всегда эксклюзивное и надежное решение, способное противостоять любому вторжению. А дубовая отделка будет радовать глаз.

Двери из массива дуба: особенности конструкции

Входные рамы из массива дуба и двери из массива дуба — это изделия, в производстве которых используется только натуральная древесина. Но массив дерева не всегда является гарантией того, что использовался только один кусок.

Дверной блок из массива дерева собирается из мелких деталей, которые предварительно отформованы. Каждая деталь тщательно обрабатывается и подгоняется друг к другу. Процесс изготовления напоминает процесс изготовления дверей с панелями — цельные или клееные детали собираются на деревянной раме.

Разнообразные двери из массива дуба

Основные части дубовой двери могут быть изготовлены из цельной или клееной древесины. Процесс сращивания заключается в послойном склеивании дубовых досок. Для этого волокна располагаются перпендикулярно друг другу, что придает прочность изделию. Столярные изделия из массива дуба будут стоить гораздо дешевле, чем из цельного дуба, поэтому такое дверное полотно обойдется гораздо дешевле. Изделия из массива дуба идеально подходят для входных дверей в зданиях любого типа.

Межкомнатные двери

В вариантах интерьера также преобладают элементы из массива дерева. Дубовые двери в Европе имеют стандарт, согласно которому полотно должно на 20% состоять из натуральных материалов. Отечественные производители в полной мере используют натуральные материалы. По этой причине такая продукция предлагается по довольно высоким ценам и имеет высокий статус. Высокая цена обусловлена также трудоемкостью обработки дуба, а также выбором высококачественных материалов для дубовых дверей.

Межкомнатные двери из дуба

Помимо массивных решений, рынок предлагает более доступные варианты, которые покрыты массивом дерева только снаружи. Это хороший выбор, потому что качество абсолютно не уступает изделиям из массива дерева. Они также долговечны и практически неуязвимы для различных внешних факторов.

Внутренние двери покрываются в процессе производства специальными покрытиями, выполняющими защитную функцию. В лаки также могут добавляться различные красители, которые изменяют цвет продукта.

Виды межкомнатных дверей из массива дуба

Поскольку спрос на дубовые двери очень высок, мировой рынок поставляет несколько видов дверных полотен. Они разнообразны по внешнему виду, материалу, техническим характеристикам и дизайну.

Различные цвета дубовых дверей

Различают глазурованные и полые модели. Первый вариант подходит для установки в гостиных, прихожих и столовых. Последние могут быть установлены в туалетах, ванных комнатах и гардеробных.

При выборе межкомнатной двери из дуба следует учитывать стиль помещения, чтобы дверное полотно гармонично вписывалось в общий интерьер. Дуб имеет много желтых оттенков — это необходимо учитывать.

Деревья, возраст которых превышает 150 лет, используются для изготовления дверных полотен. Способ склеивания массива дерева играет важную роль в процессе производства. После сборки полученная конструкция грунтуется и покрывается специальными растворами. Массив дерева дополнительно окрашивается и покрывается прозрачным лаком. Это делается для того, чтобы сохранить естественную красоту натурального дерева.

Шпонированные двери

Трудно говорить о каких-либо существенных различиях между массивными и шпонированными дубовыми дверями. Оба типа имеют свои преимущества, которые перевешивают их в разных условиях.

Дубовый шпон

Натуральная древесина этой породы имеет множество преимуществ, таких как солидный внешний вид, прочность и крепость, а также долговечность. Если используется стекло, оно будет хорошо декорировано, и такое полотно может значительно преобразить стиль комнаты. Натуральный дуб может впитывать влагу и затем разбухать. В процессе деформации его свойства теряются. В сухом воздухе, наоборот, древесина может растрескаться.

Главное отличие дубовых шпонированных дверей в том, что они более доступны по цене. Основание или рама изготовлены из сосновой древесины. Более дешевые модели изготавливаются из МДФ. Затем каркас обшивается листами дерева, а затем декорируется шпоном — тонкими слоями массива дуба.

Шпонированные двери

К преимуществам также относится малый вес. Большой вес является недостатком двери. Если на полотне межкомнатной двери установлен замок, есть риск, что однажды он просто защелкнется и не откроется. При необходимости его можно легко снять с петель.

Шпонированные двери более устойчивы к влаге, поэтому они являются идеальным и недорогим выбором для установки в ванных и душевых комнатах. Однако при всех преимуществах есть и недостаток — со временем, под воздействием солнца, древесина теряет свой цвет.

Шпонированные дубовые двери

С точки зрения внешнего вида такие решения выглядят очень естественно и ничем не отличаются от массива дерева. Только профессионал заметит разницу. Существует множество видов дубового шпона с различными оттенками. Например, сегодня очень популярны двери из светлого дуба.

К недостаткам можно отнести полное отсутствие возможности проверить качество сборки створки. Это сводит все преимущества практически к нулю. Очень трудно увидеть, что находится под слоем винира.

Еще одним недостатком является низкая прочность по сравнению с натуральным массивом дерева. Еще одним недостатком является невозможность заказать модель по индивидуальному заказу.

Вид в интерьере

Не секрет, что многие тенденции в дизайне могут меняться со временем. Однако существуют универсальные решения, и это можно сказать о двери из серого дуба. Они идеально вписываются в любой стиль дизайна интерьера. Этот оттенок — не что иное, как холодный серый цвет. Он прекрасно сочетается с более контрастными и пастельными цветами. При использовании дверей такого цвета пол должен быть темнее.

Шпонированные дубовые двери

Классический серый дуб прекрасно сочетается с красным деревом ярких оттенков. В этом случае последний должен быть темнее. Это придаст двери немного блеска и тепла. Пол может быть выполнен из венге или красного дерева. Стены должны быть отделаны в более светлых тонах. Для большей гармонии следует установить хромированные дверные ручки.

Цвет серый дуб также идеально подходит для темных помещений. Например, интерьеры могут быть оформлены в классическом или современном стиле. Для классического стиля серый дверной блок можно сочетать с кремовыми или салатовыми стенами. В современных интерьерах можно добиться контрастов.

Серый дуб также отлично смотрится в полностью черных интерьерах. Холодный оттенок серого в сочетании с темным будет выглядеть очень красиво. Вы можете дополнить этот ансамбль сиреневыми вставками. Варианты того, как выглядит такая дубовая дверь, можно увидеть на фото в нашей статье.

Сегодня рынок переполнен различными моделями межкомнатных дверей из этой породы дерева. Несмотря на незначительные недостатки, это один из лучших природных материалов для входных и межкомнатных дверей.

Любое помещение, в котором установлены такие полотна, сразу становится особенным. Гостиные становятся еще уютнее, в них создается почти идеальный микроклимат. Раньше такими изделиями украшали только дворцы, сегодня все гораздо проще. Многие люди могут приобрести такие дверные блоки, и для них существует большой выбор вариантов на выбор.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector