Двери из массива ольхи

Сегодняшний рынок межкомнатных и входных дверей предлагает настоящее разнообразие: легкие и функциональные модели из ПВХ, надежные и прочные металлические, но есть на рынке и деревянные изделия. Каковы преимущества дверей из натуральных материалов? Давайте попробуем понять и оценить отзывы клиентов.

 

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

 

Довольные пользователи их дверей отмечают, что дерево — самый качественный, экологичный и, конечно же, престижный материал. Многие покупатели отмечают, что натуральная палитра этого сырья позволяет подобрать любой цветовой вариант для любого интерьера. Двери из массива ольхи становятся все более популярными. Его очевидные преимущества видны на рисунке:

  • теплый, янтарный оттенок;
  • прозрачная текстура;
  • приятный запах дерева.

Наконец, ольха содержит полифенолы, которые обладают антибактериальными свойствами и являются природным антисептиком.

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

Те, кто выбрал двери из массива ольхи, подчеркивают чистоту и безопасность этого материала, который, в отличие, например, от сосны, совершенно не содержит смолы. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем элементы из массива дерева могут начать конкурировать с другими популярными породами древесины, такими как дуб или бук.

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

Дизайнерские решения

Ольха придает помещению теплый золотистый оттенок и является прекрасным акцентом в классическом или современном интерьере, оживляя и «согревая» помещение.

В отзывах среди преимуществ древесины ольхи упоминаются следующие.

  • однородный цвет, который варьируется от янтарного до красноватого;
  • древесина имеет отчетливые тонкие волокна и темные вкрапления, которые напоминают мраморные прожилки и очень красивы на вид;
  • Многим нравится светлая, годовая текстура, видимая на старой массивной древесине, которую можно выбрать фото за фото из каталога.

Статья на тему Почему не стоит наносить клей на шпонированные обои?

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

Массив ольхи — отличный вариант для столовых, гостиных и спален. Называемые русским красным деревом, межкомнатные двери из массива дерева повышают эстетику и респектабельность:

  • Если ольха покрыта лаком, цвет становится еще ярче, а рисунок — более выраженным. Этот цвет очень подходит для загородного дома, коттеджа, эллинга или дачи.
  • Если вы хотите, чтобы в комнате царил уют и домашний уют, дизайнеры советуют выбирать двери из ольхи.
  • При планировании дизайна интерьера большинство покупателей отводят важную роль красоте и эстетике дверей, что в значительной степени подчеркивает ольха. На фотографии вы можете увидеть несколько моделей.

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

Технические особенности древесины

Ольха, в отличие от лиственницы, не очень плотная древесина; она скорее похожа на бук. Его не рекомендуется использовать для входных дверей и наружной отделки, но для межкомнатных дверей эта древесина будет отличным выбором, так как она отвечает всем параметрам условий эксплуатации внутри дома, что подтверждают многочисленные фотографии. Покупатели также упоминают в своих отзывах, что можно использовать не только цельную, но и сшитую древесину.

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

Двери из массива ольхи изготавливаются из деревьев, растущих вблизи воды или в низинных влажных районах, поэтому эта порода обладает отличными влагопоглощающими свойствами. Такие гидрофобные свойства неизменно привлекают покупателей древесины. Любые изделия из этого материала, например, межкомнатные двери, мебель для гардероба или любые другие предметы, могут успешно использоваться в помещениях с повышенной влажностью.

Обработка массива из ольхи

К несомненным преимуществам этой породы древесины относятся:

  • очень быстро сохнет;
  • не трескается и не деформируется;
  • Массив ольхи легко поддается распиловке, шлифовке, строганию и любым другим манипуляциям, поэтому вы можете изготовить дверь любого необычного дизайна.
  • Морилка придает ольхе эксклюзивный вид, а лак подчеркивает текстуру материала.

 

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

 

В ассортименте дверей Alder вы можете выбрать из широкого спектра массива дерева, чтобы удовлетворить любые дизайнерские потребности. Эти двери идеально подходят для загородного дома или для использования в домашней обстановке.

 

Двери из массива ольхи: отзывы потребителей

 

Конструкции, выполненные из массива дерева или двери, облицованные деревянными дольками, очень красивы и могут быть украшены витражами, зеркалами и стеклянными вставками. По отзывам, изделия из ольхи очень интересно смотрятся в минималистичных и сдержанных интерьерах, есть примеры фотографий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector