Двери для бани в Леруа Мерлен

Правильное функционирование сауны или паровой бани и комфорт ее пользователей зависят от качества паровой камеры и комнаты отдыха. Дверные узлы в проеме между парной и соседним помещением являются одним из важных элементов всего комплекса. По этой причине многие владельцы загородных домов, решившие пристроить собственную сауну, задаются вопросом, какие двери для этого подходят и где их купить. Двери для ванной комнаты широко представлены в сети магазинов Leroy Merlin. Здесь вы найдете изделия, подходящие для любого интерьера.

Стеклянные двери для сауны от Leroy Merlin

Особенности конструкции дверей из стекла, устанавливаемых в сауны и бани

Не каждый мастер рекомендует устанавливать в сауне оборудование со стеклянными дверями, объясняя это тем, что из парной будет выходить горячий воздух. Но это можно предотвратить, используя высокий порог (до 10 см) и дополнительное уплотнение дверного полотна с дверной коробкой. В саунах же рекомендуется оставлять небольшой зазор между полом и дверным полотном для выхода воздуха.

По этой причине стеклянные двери следует устанавливать так, чтобы дверное полотно открывалось в помещение, смежное с помещением сауны. С внутренней стороны следует предусмотреть высокий порог для улавливания горячего пара.

Матовая дверь сауны

Качественно изготовленные блоки не будут пропускать тепло через стыки между дверью и коробкой. В комплект поставки таких изделий обязательно входят специальные прокладки.

Классификация дверей для саун

Дверные конструкции, специально разработанные для обустройства проемов в парной, классифицируются по нескольким параметрам:

  • По способу открывания/закрывания створки: навесные, раздвижные, распашные. Последний тип дверей предназначен исключительно для саун;
  • По конструкции стеклянные двери для ванн бывают цельными и комбинированными. Последние дополнительно обогащаются пластиковыми или деревянными вставками;
  • В соответствии с внешним видом и дизайнерским решением: цветные, прозрачные, матовые, с рисунком. Поэтому каждый может выбрать дизайн двери по своему вкусу и в соответствии с интерьером помещения.

Дверные коробки могут быть изготовлены из дерева или алюминиевого сплава. Поэтому модели из разных материалов отличаются по технологии установки. Деревянные конструкции могут быть установлены в паровом проеме как до, так и после отделки помещения.

Дверная коробка

Двери для саун, которые можно приобрести в магазинах сети Leroy Merlin, сделаны исключительно из стекла. Стеклянные двери также прекрасно впишутся в комнату с кирпичной облицовкой стен.

Производство

Производители используют специальное закаленное узорчатое стекло, полностью прозрачное или полупрозрачное, для изготовления различных моделей стеклянных дверей для вашей сауны.

Стеклянные панели могут быть глянцевыми или матовыми, зелеными, белыми, бежевыми, серыми или даже коричневыми. Все эти дизайны идеально подходят для оформления паровых бань.

Узорчатые двери для сауны

Ценовой диапазон моделей дверных панелей, представленных на рынке для таких помещений, довольно широк. Цена в первую очередь зависит от материала, из которого изготовлен продукт.

Стеклянные панели также изготавливаются в соответствии с различными дизайнерскими проектами. Стекло может состоять из нескольких отдельных стеклянных вставок или быть изготовлено из цельного куска стекла. Композитные дверные полотна являются наиболее популярными благодаря своему индивидуальному и довольно привлекательному внешнему виду.

Особенности монтажа

Для того чтобы самостоятельно установить дверной замок в парной бани, не требуется специальных знаний. Стеклянная дверь для сауны, приобретенная в одном из магазинов Leroy Merlin, собирается довольно просто. Однако вам потребуется дополнительная помощь помощника, так как конструкция имеет значительный вес.

Прежде чем приступить к выполнению монтажных работ своими руками, обязательно ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и нюансами установки дверного блока в саунах и банях.

Установка стеклянной двери сауны

Основная функция двери сауны — поддержание температуры внутри помещения. Поэтому важно использовать высококачественный уплотнительный материал и правильно разместить его между полотном и коробкой дверной конструкции по всему периметру. Кроме того, в сауну должен поступать свежий воздух.

Необходимые инструменты

Чтобы самостоятельно установить дверную конструкцию, необходимо иметь под рукой следующие инструменты и принадлежности:

  • Строительная рулетка для проведения измерений;
  • Электрическая дрель для сверления отверстий под крепеж;
  • Спиртовой уровень для выравнивания дверной коробки;
  • Жидкие гвозди, саморезы для крепления элементов двери;
  • Специальная строительная пена для заделки трещин и дополнительного утепления конструкции;
  • Деревянные клинья для предварительной фиксации дверной коробки в проеме стены;
  • Защитные перчатки.

Технология монтажа

Двери для ванной комнаты, приобретенные в сети магазинов Leroy Merlin DIY, устанавливались в несколько этапов.

Прежде всего, в проеме парилки устанавливается рама, выравнивается по вертикали и горизонтали с помощью строительного уровня. Между рамой и стеной вбиваются деревянные клинья, чтобы зафиксировать конструкцию на месте.

Следующий этап — установка створки, которая подвешивается на петли, встроенные в створку. Конструкция двери довольно тяжелая, поэтому желательно, чтобы кто-то помог вам с этой процедурой. После того как дверное полотно установлено на петли, затягиваются крепежные винты.

Затем проверьте качество сборки. Дверное полотно должно свободно открываться/закрываться и плотно прилегать к раме. При необходимости вносятся коррективы. Также важно не забыть проверить горизонтальность и вертикальность дверной конструкции в целом, так как коробка могла сместиться во время установки полотна. Для этого к нескольким местам на раме прикладывается спиртовой уровень. Если он сдвинулся, его выравнивают.

Последний шаг — заполнение зазора между рамой и стеной пеной, установка фурнитуры и закрытие зазоров декоративными молдингами.

Преимущества и недостатки

Стеклянные двери для сауны или бани, заказанные в торговой сети Leroy Merlin, имеют множество положительных качеств. Поэтому такие дверные блоки на отечественном строительном рынке пользуются большой популярностью у потребителей.
Основные преимущества стеклянных дверей для сауны:

    1. Для производства стеклянных дверных блоков в парную используется специальное закаленное стекло, которое выдерживает любые перепады температур, не деформируясь;
    2. Стекло не боится влаги, не разбухает и не меняет свою первоначальную форму;
    3. Стеклянные изделия не ржавеют и не разлагаются. Это абсолютно экологичный материал;
    4. Привлекательный внешний вид. Такие дверные блоки впишутся в любой дизайн интерьера;
    5. Продукт полностью соответствует требованиям пожарной безопасности и является огнестойким;
    6. Следует также отметить, что за стеклянными поверхностями легко ухаживать — достаточно периодически протирать их влажной тряпкой, смоченной в обычной воде с моющим средством. Двери имеют длительный срок службы.

Стеклянная дверь для сауны с печатью

Однако, как и любая другая конструкция, стеклянные двери имеют свои недостатки. Во-первых, высокая стоимость продукции связана с технологией производства и качеством готовой продукции.

Большие конструкции имеют значительный вес, поэтому для сборки большинства моделей требуются дополнительные руки.

Модель двери сауны

Еще одним недостатком стеклянных изделий является хрупкость материала, плохая устойчивость к механическим нагрузкам. Производители устраняют этот недостаток путем предварительной закалки стекла, что повышает его прочность.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector