Скрытые двери в туалет

Скрытые комнаты, замаскированные двери, проходы и люки — все, что окутано тайной, вызывает наибольший интерес у людей. То, что раньше мы видели только в приключенческих и исторических фильмах, стало тенденцией и явлением последних нескольких лет. За потайной дверью может скрываться кабинет, офис или библиотека, а также кладовая, гардеробная или туалет. Эти двери одинаково хорошо смотрятся в любом стиле и, благодаря своей незаметности, идеально вписываются в любой интерьер. Они являются прекрасным решением для любителей минимализма и идеально подходят для комнат с несколькими дверными проемами.

Скрытые двери в туалет

Скрытый вход с эффектом стены

Невидимые дверные проемы

Скрытые двери определяются своей незаметностью на общем фоне. Во многих случаях их можно распознать только по стандартной дверной ручке или едва заметному зазору между дверным полотном и дверной коробкой. Чтобы добиться аналогичного эффекта, выполните следующие действия:

  1. Установите малозаметную дверную коробку, после чего стену зашпатлюйте. Поэтому дверной проем не будет отделан наличниками.
  2. Требуются специальные потайные петли.
  3. Дверное полотно для декорирования такой конструкции должно подходить не только под покраску и оклейку обоями, но и под грязезащиту. По этой причине лучше всего использовать лист, который производители называют поверхностной отделкой. Он должен быть достаточно толстым, чтобы пролезть в дверной проем.
  4. Если дверь не будет запираться на ключ, вам не нужно устанавливать стандартные ручки. Возможна установка ручек с конической головкой.
  5. Если устанавливаемая дверь должна быть невидимой с обеих сторон, ее толщина должна соответствовать толщине стены, на которой она будет установлена.
  6. Система открывания скрытой двери может быть любой — от простой распашной или маятниковой до дорогой рото-двери. Все зависит от пожеланий владельца.

Плюсы и минусы

Преимущества и недостатки распашных дверей:

  • Самым главным положительным свойством этих дверей является их невидимость.
  • В помещениях с непропорциональными формами он будет поддерживать единый дизайн интерьера, не раздражая своим видом.
  • Блок технологически устанавливается путем нанесения на стену, поэтому отделка не требуется.
  • Коробка поставляется в собранном виде, защищенная распорками, которые удаляются после установки, поэтому деформация изделия невозможна.
  • Крепежные прорези на раме позволяют регулировать ее положение в проеме.
  • Бесшумная работа невидимой двери, установленной в туалете, не привлекает к себе внимания.
  • Этот вид продукции не относится к эконом-классу: полный комплект для установки двери будет стоить довольно дорого, а сама установка требует затрат на дополнительные отделочные работы.

Скрытые двери в туалет

Двери для замаскированного офиса

Способы оформления полотен потайных дверных проемов

Для того чтобы дверной наличник идеально вписывался в интерьер помещения, в котором он находится, используются дизайнерские приемы.

  1. Лучший вариант маскировки — это панели. Правильно подобрав их размер, можно добиться иллюзии полностью монолитной стены.
  2. Сделав на стене несколько панелей, соответствующих высоте дверного проема, можно не только заставить дверь «исчезнуть», но и придать интерьеру изысканность.
  3. Краска и лак могут с таким же успехом скрыть дверь, спрятав ее от посторонних глаз. Однако при ближайшем рассмотрении небольшой зазор между дверным полотном и дверной коробкой покажет его наличие.
  4. Если есть возможность установить дверь в углу комнаты и на всю высоту стены, это оставит только один видимый зазор, который необходимо скрыть.
  5. Хорошо смотрится дверь, украшенная зеркалом. Никто не догадается, что за зеркальной поверхностью в багетной раме скрывается комната.
  6. Если ваш дом отделан в эко-стиле, логичным решением будет сделать дверь из деревянных реек или обрешетки. Конечно, это сделает конструкцию тяжелее и потребует более прочных петель, но зато она растворится в иллюзии комнаты.

Скрытые двери в туалет

Секретная перегородка для ванной комнаты, обои в соответствии со стилем комнаты

Монтаж короба

Всегда есть комнаты, которые не предназначены для общественного пользования, и вход в них обычно скрыт от посторонних глаз. Они включают в себя офисы, туалеты и ванные комнаты, а также служебные помещения. Ванная комната — это место, используемое для личной гигиены, поэтому несанкционированный доступ туда крайне нежелателен. Дверь в нее всегда стараются замаскировать и сделать менее заметной, но одна сторона все равно является частью основной комнаты. Вот почему так удобны скрытые туалетные двери, которые убираются в стену. Такие конструкции становятся возможными благодаря раме с невидимым коробом, который располагается заподлицо со стеной и не выступает за ее пределы. Как изготавливается система и какие условия должны быть соблюдены при ее установке?

  1. Каркас выполнен из утопленного алюминиевого профиля, который практически незаметен, устойчив, надежен и легко скрывается под отделкой.
  2. Толщина стен в разных помещениях различна, поэтому перед покупкой проверьте глубину коробки отдельно для каждого дверного проема.
  3. Скрытые петли, которыми оснащаются двери этого типа, не видны при закрытом дверном полотне и позволяют открывать дверь на 180 градусов.
  4. Если дверное полотно приобретается у одного производителя в комплекте с дверной коробкой, необходимо учесть, что дверь должна быть невидимой с обеих сторон.
  5. Если приобретается комплект дверей, то дверное полотно продается уже загрунтованным и готовым к отделке. В противном случае потребуется лечение.

Скрытые двери в туалет

Панельный вход в туалет

Процесс установки потайных дверей

Установку дверей со смывом в дверном проеме рядом с туалетом лучше всего проводить до завершения отделочных работ:

  • проверьте вертикальность стены, где будет установлен короб, она не должна иметь отклонений от нормы;
  • Установить коробку в дверном проеме и закрепить ее шурупами или анкерами;
  • Заполните стык монтажной пеной;
  • Отделайте вокруг коробки полосами гипсокартона, прикрутив их к каркасу коробки;
  • Нанесите финишную шпаклевку;
  • Установите петли;
  • Повесьте панели.

Скрытые двери в туалет

Зеркальная перегородка

При установке экранной поверхности важно помнить, что одна сторона экранной поверхности будет находиться в помещении с высоким уровнем влажности. Это следует учитывать при выборе отделочных материалов и грунтовки. Другая сторона отделана в соответствии с отделкой помещения. Зеркальная отделка — хороший выбор для дверного полотна в туалете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector