Профили в шкаф купе

Профиль для встроенного шкафа

Шкафы

Шкафы — популярная конструкция для хранения множества вещей и других предметов. Они различаются по размеру, обычно оснащены двумя или тремя раздвижными дверями и могут быть изготовлены из различных материалов. Самым большим удобством этого предмета мебели для многих людей является то, что он оснащен раздвижными дверцами, которые удобны и бесшумны при использовании. Для их использования используется специальный механизм, частью которого является профиль шкафа купе.

Назначение

Профиль шкафа объединяет несколько элементов, таких как ручки, окантовки и направляющие, в единый механизм. Профиль позволяет открывать и закрывать двери быстро, тихо и безопасно. От его качества, надежности и материала изготовления зависит, как долго люди смогут пользоваться шкафом. Профили для шкафов-купе выпускаются в различных вариантах и зависят от используемого материала. Наибольшей популярностью пользуются алюминиевые конструкции.

Производимые различными компаниями, наиболее прочными и долговечными являются немецкие компоненты, изготовленные из действительно высококачественного сырья.

Профиль для встроенного шкафа

Разновидности

Шкафы-купе используют вертикальный профиль, который может быть создан из различных материалов. Они также могут различаться по размеру, цвету и цене. При выборе конкретной разновидности важно учитывать все эти параметры, так как неудачно выбранный вариант приведет к тому, что шкаф будет неудобен в использовании и прослужит недолго.

Стальной

Для его создания часто используется высококачественная сталь. Полученный объект обладает некоторыми специфическими особенностями:

  • Доступная стоимость, поэтому любой владелец шкафа, у которого возникла необходимость в проведении ремонтных работ по замене профиля, не понесет серьезных затрат;
  • данный товар представлен только в одной разновидности, поэтому он не оснащен никакими дополнительными элементами для увеличения его прочности и срока службы;
  • стальные изделия обычно выпускаются только отечественными компаниями-производителями, поэтому их качество считается не очень высоким, а предметы обстановки, изготовленные в каких-либо зарубежных странах, не всегда подходят;
  • размеры таких профилей могут варьироваться, что позволяет подобрать идеальную модель для конкретного типа мебели;
  • цвет стальных изделий может варьироваться, и можно подобрать белые или другие элементы, идеально соответствующие цвету предмета интерьера, для которого они приобретаются, однако стальные изделия выпускаются в ограниченной палитре цветов;
  • Если целостность внешней оболочки такого изделия будет нарушена в процессе эксплуатации, начнется коррозия, которая приведет к разрушению конструкции.

Поэтому стальные профили для раздвижных дверей имеют как преимущества, так и недостатки, которые следует учитывать перед покупкой. Если у покупателя есть шкаф, изготовленный немецкой или другой иностранной компанией, то такой продукт может не подойти для этой мебели. Также важно, чтобы цвет конструкции совпадал с цветом ручки и других элементов мебели, а из-за ограниченной цветовой палитры часто невозможно подобрать оптимальный цвет для стального изделия.

Система поддержки для нижней части раздвижного шкафа-купе

Стальной профиль шкафа

Алюминиевый

Алюминиевые профили имеют много положительных качеств. К ним относятся:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к коррозии;
  • конструктивные размеры вариативны, поэтому можно подобрать оптимальный размер для конкретного предмета мебели, при этом его ширина не превышает 16 мм;
  • цвет элемента является переменным, поэтому вы можете выбрать изделие белого или любого другого цвета;
  • алюминиевые профили для раздвижных шкафов-купе имеют небольшой вес, поэтому их установка считается легкой и быстрой, а также практически не влияет на основные элементы мебели;
  • узкий профиль шириной не более 16 мм может быть анодирован или покрыт ПВХ, что повышает его жесткость и прочность;
  • алюминиевые детали предлагают как отечественные компании, так и различные зарубежные фирмы, благодаря чему они идеально подходят практически ко всем моделям мебели.

Таким образом, изделия из алюминия считаются востребованными и популярными. Их выбирают, если желателен более тонкий дизайн, а также важно выбрать тот же цвет, что и ручка шкафа на двери.

Алюминиевый профиль для раздвижных шкафов

Характеристики

При выборе профиля всегда учитываются размер, цвет и другие параметры. Основные характеристики включают:

  • толщина должна быть оптимальной, но обычно выбирается в пределах 16 мм;
  • обработку можно проводить разными способами, поэтому можно использовать анод или защитную плеть;
  • продукт продается отдельными листами или по метражу;
  • изделие продается в комплекте с другими компонентами, необходимыми для сборки дверей шкафа, часто включающими ручки, ролики, направляющие и другие компоненты;
  • Цветовая палитра широка: можно выбрать белый, черный или другой профиль для оптимального сочетания с гардеробом.

Важным параметром профиля многие покупатели считают производителя, так как известные немецкие компании поставляют на российский рынок действительно качественные и долговечные конструкции.

Расположение профиля

Размеры

Профиль может быть разной длины, как и ручка и другие элементы гардероба. Это связано с тем, что каждая модель имеет различные размеры. Кроме того, на этот параметр влияет работа производственной компании.

Некоторые модели дверей имеют нестандартные и специфические размеры и поэтому требуют узкого профиля. При определении оптимального размера профиля учитываются следующие параметры

  • ширина дверного полотна;
  • длина суставов;
  • Размер разделителей;
  • Размер самого шкафа.

Если в процессе эксплуатации конструкции возникнет ситуация, при которой основные компоненты двери, к которым относится профиль, сломаются, необходимо будет приобрести новые детали. Рекомендуется взять сломанную деталь с собой, чтобы найти оптимальный размер профиля. Если он не соответствует размеру, может произойти деформация дверного полотна или повреждение всего механизма открывания двери.

Параметры профиля

Просмотры профиля

Параметры профиля

Цветовая гамма

Профили для дверей шкафов-купе могут иметь различные цвета. Это связано с тем, что абсолютно все компоненты, используемые в производстве данного вида мебели, должны быть точно такого же оттенка.

Специальный процесс анодирования используется для окрашивания металлического компонента, обеспечивая привлекательное, прочное и долговечное покрытие нужного оттенка. Кроме того, можно имитировать бронзу, золото и другие блестящие металлы для создания яркого внешнего вида.

Если выбираются недорогие стальные профили, то они тонируются в различные оттенки низкокачественной краской, и часто после короткого периода эксплуатации такое покрытие начинает шелушиться и терять свою привлекательность.

Для создания высококачественных, удобных в использовании и долговечных раздвижных дверей шкафа специальный комплектный механизм состоит из нескольких компонентов, таких как профили. Они изготавливаются из различных материалов и бывают разных размеров и оттенков. Важно правильно подобрать дизайн к существующей мебели, чтобы он идеально соответствовал размеру двери и габаритам самого шкафа.

Цвета профиля

Видео

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector