Техника интересного декупажа стекла

Хотите обновить декор любимой комнаты, но не хотите начинать ремонт с нуля? В них нет необходимости. Будьте умны, приложите немного усилий, и преображение вашего дома не займет много времени.

Декупаж дверного стекла

Начнем с простого украшения. Рассмотрим ваши межкомнатные двери — ключевой элемент любого интерьера. Декупаж стеклянных дверей поможет придать им свежий и изысканный вид.

Декупаж как инструмент декорирования

Идея техники декупажа заключается в оклеивании поверхностей вырезанными или вырванными кусочками бумаги, а затем покрытии их лаком. Таким образом, каждый может украсить свой дом уникальными предметами и элементами интерьера, декорированными ручной росписью, ведь именно так выглядит стеклянный декупаж на любом предмете, особенно на дверях.

[adinserter block=»1″]

Декупаж дверного стекла

Этот декор выглядит привлекательно на прозрачной поверхности. Стекло придает изображению жизнь и объем. Помимо этой интересной техники, ткани и обои также можно использовать для освежения декора. Они обогащают стиль старых дверей, отражая ваше воображение или идеи лучших дизайнеров.

Что потребуется для декупажа стекла

Ключевым материалом для техники декупажа является изображение. В магазинах рукоделия можно купить готовые декупажные карты, с помощью которых можно легко и быстро сделать красивое украшение на стекле

Пластины для декупажа на стекле

В старых журналах вы можете найти классные картинки, которые можно использовать для украшения стекла. Хорошая идея — отсканировать изображение и распечатать его на рисовой бумаге. Рисовой бумагой можно украсить любые участки изображения, чтобы создать трехмерное изображение на стекле.

Однако если вы хотите создать индивидуальный дизайн с уникальным рисунком, нарисуйте рисунок самостоятельно на специальной рисовой бумаге. Стеклянная панель, украшенная вашей фотографией, — отличный способ придать комнате выразительность. Распечатайте его на специальной бумаге.

Пример фото декупажа

Но есть также способ сделать понравившееся изображение из любого бумажного материала. Для декорирования фотообои или другое бумажное изображение покрывают лаком, а на обратную сторону наносят тонкий слой штукатурки, после чего необходимо очень аккуратно удалить отслаивающиеся части некогда целостного бумажного изделия. Полученное изображение используется для декорирования стекла.

Часто новички используют простые трехслойные салфетки с привлекательным для них дизайном. Они сочетают в себе простоту использования, копеечную стоимость, широкий выбор вариантов дизайна и цвета, а также оригинальный внешний вид получаемого изделия. Что еще нужно для декора?

[adinserter block=»2″]

Салфетки для декупажа стеклянных дверей

При выборе салфетки для декорирования поверхности необходимо предварительно расправить складки, иначе они останутся на готовом изделии. Это легко сделать. Для этого сбрызните ткань лаком для волос и хорошо прогладьте ее утюгом. Теперь ткань готова к декорированию.

Важно: лаки на водной основе могут деформировать ткань, поэтому перед началом работы внимательно ознакомьтесь с содержанием.

Все необходимое для декупажа

Также необходимы:

  • клей;
  • лак;
  • шпаклевка;
  • ножницы;
  • кисти для нанесения лака и краски.

Пошаговая инструкция декупажа

Прежде чем приступить к работе, тщательно подготовьте поверхность для декупажа.

Шаг 1: Вымойте поверхность мыльной водой или средством для мытья стекол.

Шаг 2: Вам понадобится обычный спирт. Нанесите его на поверхность и протрите сухой тряпкой, чтобы обезжирить поверхность.

Шаг 3 Тщательно высушите подготовленную поверхность.

Нанесение изображения на полотно декупажем

Шаг 1: Аккуратно вырежьте выкройку. Если она состоит из множества мелких деталей, не нужно вырезать всю картину целиком. Вы можете разделить его на части.

Вырезание картинок

Шаг 2: Нанесите клей как на поверхность стекла, так и на рисунок. Важно нанести тонкий слой, чтобы он не был заметен при высыхании.

Шаг 3: Поместите подготовленное изображение на приклеенную поверхность. С помощью бумажного полотенца выдавите все пузырьки воздуха.

Шаг 4: Далее на готовое изображение наносится слой лака или клея. Удалите излишки деревянной палочкой. Теперь ваш декупаж готов.

Как изысканно состарить изображение

Если вы хотите придать своей картине эффект состаренности, подчеркивающий индивидуальность вашего интерьера в стиле викторианской эпохи, кантри, шебби-шик, сделать это не так уж сложно. Вот способы добиться желаемого результата.

Эффект старинного декупажа из подручных материалов

Приготовьте настой из луковой шкурки, свежезаваренных зерен кофе или крепкого чая. Просто пропитайте изображение одним из предложенных вариантов.

Эффект старинного декупажа из художественных материалов

Налейте скипидар в подходящую емкость и добавьте всего несколько капель масляной краски сиены. Замочите в нем картину на некоторое время. Таким образом можно добиться эффекта старинного пергамента.

Эффект старинного декупажа из строительных материалов

Добавьте немного битума в уайт-спирит до бледного цвета. Нанесите полученную массу на уже приклеенное изображение. Для получения эффекта кракелюра проведите по изображению металлической кистью.

Декорирование двери

Если вам кажется, что украсить стекло на двери недостаточно, обработайте и само полотно. Для этого можно использовать различные методы и материалы. Рассмотрим наиболее креативные примеры декорирования, которые часто используются маститыми дизайнерами при создании нового облика старой двери.

Самый простой способ украсить дверь — покрасить ее. Использование краски стандартных «дверных» цветов просто освежит их, но использование сочных оттенков и их сочетаний радикально изменит как декор двери, так и дизайн всего помещения.

Декорирование тканью

Как и при декупаже, поверхность должна быть подготовлена в соответствии с предыдущим правилом. Пока дверь сушится, подготавливается ткань. Для определения степени усадки отрезанную ткань измеряют, увлажняют и высушивают. По истечении этого времени проводятся измерения. Если разница в параметрах велика, необходимо будет обработать таким образом всю ткань.

Текстильное оформление дверей

Прикрепите ткань к дверному полотну с помощью клея, предпочтительно казеинового. Кроме того, вам может понадобиться жесткий шпатель и, возможно, декоративная фурнитура.

Шаг 1: Подготовьте ткань по размеру двери.

Примечание: Используйте не всю ткань, а комбинацию различных геометрических фигур, которые будут составлять общий узор.

Шаг 2: Равномерно распределите клей по поверхности и приложите ткань. Используйте шпатель, чтобы разгладить складки и воздушные пузыри на ткани.

Шаг 3: Отделайте поверхность ткани подходящими декоративными аксессуарами.

Декорирование жидкими обоями

Украсьте дверь жидкими обоями

Жидкие обои — это универсальный материал, который позволит создать на поверхности необычные узоры и даже трехмерные структуры.

Что необходимо для украшения:

  • сухая смесь для обоев;
  • пистолет-пулемет;
  • малярный валик;
  • выбранные пигменты для окрашивания;
  • прозрачный лак;
  • алкидная грунтовка;
  • белый масляный наполнитель для жидких обоев;
  • Лопатки разных размеров.

Перед оклейкой обоями поверхность подготавливается привычным способом Рекомендуется удалить старый слой краски, если таковой имеется.

Шаг 1 Нанесите на дверь один слой грунтовочной краски, а затем шпатлевку.

Шаг 2: Если вы хотите нарисовать узор на жидких обоях, нарисуйте контур узора обычным карандашом на поверхности. Чтобы избежать путаницы, сделайте пометку, указывающую, какой цвет вы хотите использовать.

Шаг 3: Добавьте теплую воду в обойную смесь и перемешайте руками. Через 15 минут снова перемешайте, добавив желаемый цвет. Чем больше оттенков, тем насыщеннее цвет.

Осторожно. При создании многоцветного рисунка на двери рекомендуется готовить обойную смесь партиями, в соответствии с цветом. Дайте смеси постоять около 12 часов. По истечении этого времени можно приступать к декорированию.

Шаг 4: Наберите небольшое количество обойного состава на шпатель и равномерно распределите его по поверхности двери. Убедитесь, что наносимый слой обоев имеет одинаковую толщину. Если вы хотите создать рельеф на обоях, нанесите валик поверх нанесенных декоративных слоев.

Такое украшение сохнет от 1 до 3 дней. После полного высыхания поверхность покрывается лаком. Если вам что-то не нравится, повторите процесс декорирования, смыв нанесенный слой теплой водой.

Как видите, декупаж или декорирование двери своими руками — это не так уж и сложно. Чтобы узнать больше о процессе декорирования, посмотрите видео.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector