Тёмные двери в светлом интерьере

Современная модная тенденция в дизайне интерьера включает в себя темные межкомнатные и входные двери. Однако двери этого цвета не всегда соответствуют всему интерьеру квартиры или дома. Иногда они выглядят как черное пятно, обозначающее выход из другой комнаты.

Тёмные двери в светлом интерьере

Пример темной двери в светлом интерьере

Темные двери светлый интерьер
Темные двери, светлый интерьер
темные двери светлый интерьер

Темная дверь в светлом интерьере при правильном оформлении выглядит как дополнение ко всему фону, без которого дизайн будет несовершенным. Сегодня существуют приемы, используемые дизайнерами для того, чтобы дверное полотно гармонично вписывалось в интерьер помещения.

Стандартные белые оттенки дверных блоков по-прежнему в моде, поскольку на светлом фоне помещение кажется больше и просторнее. Темные оттенки не всегда подходят для маленькой квартиры или узкого коридора.

темное украшение двери

Возможность использования темных дверей в интерьере

Темное украшение двери
темное украшение двери
темное украшение двери

Однако если в помещении большие окна, стены и потолки светлых тонов, то его можно сделать более выразительным с помощью накладки классических цветов.

Дизайнерские решения подбора темных дверей

Выбор цветовой палитры пола и дверного полотна — важный нюанс для оформления дома, где он создает уют, комфорт, атмосферу безопасности и расслабленности. Дизайнеры предлагают следующие цветовые схемы:

  1. Белые дверные полотна и светлый пол. При входе — помещение производит впечатление большого, аккуратного и «свежего тона».
    белое дверное полотно
  2. Пол и дверные рамы более темных оттенков. Такие комбинации подходят для высоких потолков и больших окон. Оттенки коричневого и серого не уменьшают комнату, а придают ей более строгий вид.
  3. Темный пол — светлая дверная коробка. Создайте в комнате простор, гармонию и уют.

Необходимо, чтобы тон дверной коробки соответствовал цвету мебели, пола, стен.

яркий интерьер

Пример регистрации темной двери в светлой межкомнатной комнате

яркий интерьер
яркий интерьер
яркий интерьер

Вы также можете создать контраст — светлые цвета будут понижаться в тоне. Если ковер светлый, молдинги и фурнитура должны быть в цвет двери — темнее. Однако помните, что это решение подходит только для больших помещений. Маленькая комната будет выглядеть уродливой и «холодной».

тёмные двери
тёмные двери
тёмные двери
тёмные двери

При всем этом контраст оттенков должен быть резким, иначе он станет размытым и непонятным. Чтобы путь в другую комнату или прихожую не выглядел слишком пасмурным, тщательно подберите цвет плинтусов, которые будут обрамлять всю комнату, подчеркивая ее линии и ровность. Смотрите подборку интерьеров с темными дверями на видео.

Методы сочетания

Межкомнатные двери темных оттенков, если они подобраны правильно, должны подчеркивать точность исполнения. Необходимо правильно подобрать не только цвет и контрасты, но и калибр оттенков. Тона основных цветов можно комбинировать:

  1. Мягкость перехода. Такой подход вносит разнообразие в палитру. Резких различий в оттенках нет. Если дверная коробка с полотном выполнена из дуба, венге или ореха, то в комнате должна появиться мебель того же тона, мелочи, подчеркивающие переходный оттенок.
    переходные тонаПереходные оттенки в плоском интерьере

    переходные оттенки

  2. Объединенный синтез. Дверной блок, мебель, плинтус точно такого же цвета и оттенка. По сути, это создает дизайн для коридора, прихожей, где нет резкого контраста.
    проектирование коридоров
    проект прихожей
    проектирование коридоров
  3. Ахроматический переход. Резкий переход в тонах интерьера является главным акцентом. Основные цвета без слоя оттенков применяются: черный — белый, коричневый — серый.
    ахроматический переход в интерьере

У каждого правила есть свои исключения, которые редко применяются. Это сугубо индивидуальный вопрос.
Категории:

  • Для того чтобы гармонично вписать темные дверные экземпляры в интерьер, на стенах следует сделать вставки того же цвета;
  • Архитрав подбирается в тон плинтусу, листу. Но, иногда встречается вариант контраста: белая отделка — черная дверь;
    проект плинтусаплинтусы, соответствующие цвету двери.
  • При установке рамы в проем ориентация соответствует тону напольного покрытия — древесина «дуб» — паркет, ламинат, ковролин соответствующего оттенка;
  • Мебель подбирается в точном соответствии с цветом двери;
  • Иногда, чтобы сочетать темную палитру с переходом общего интерьера, на стены вешают фотографии или картины с багетами того же цвета.
    фотографии интерьеров

Межкомнатный дверной проем темный – светлый интерьер

Это сочетание используется для стиля «модерн». Дверные полотна должны быть изготовлены из натурального дерева — ореха, дуба, ясеня — тропического.
Стиль барокко — темные оттенки дополняют этот стиль. Здесь действует принцип сочетания дверей и полов.

стиль барокко

Пример темной двери в стиле барокко

стиль барокко

Темный дверной проем – светлое напольное покрытие

Оттенки дверного полотна создают контраст со стенами и полом. Однако иногда дверь кардинально отличается от вышеперечисленных элементов. Для этого варианта следует соответственно подобрать тональность подорожника и плинтусов. Комбинация прохода создаст единую гармонию комнаты или коридора. Тем более, что дверное полотно из натурального дерева создает некую строгость и неповторимость.

Тёмные двери в светлом интерьере

Пример светлого пола с темной дверью

светлый пол
светлый пол
светлый пол
светлый пол

Двери из темного дерева можно использовать только в помещениях со светлым полом большой площади.

Темные двери – темный пол

Темный пол, двери должны быть на 1-3 тона светлее. Тогда комната становится не такой категоричной, появляется элемент мягкости перехода. Такое сочетание встречается довольно часто, независимо от типа интерьера.

тёмный пол

Варианты дизайна интерьера с темными дверями и темным полом

тёмный пол
тёмный пол
тёмный пол
тёмный пол

Если пол и все двери в квартире темные, то потолок белый или светло-бежевый. Дверной ансамбль создает мягкий переход от светлых тонов к темным. В этом решении помните, что в комнате с темными дверями должны быть большие окна.

Двери черного цвета в светлой комнате

Черная створка двери — это стильно, точно и несколько педантично. Принимая смелое решение об установке межкомнатной черной двери, учитывайте применение принципа гармонии, сочетание с мебелью, багетами.

Черный коридор создается только в помещениях с очень светлыми стенами. Пол в этой комнате немного светлее, чем дверное полотно (серый ламинат).

Эта гармония предлагает пространство и свободу. Цвета создают контраст с намеком на мягкость за счет пола.

ЧЕРНЫЕ ДВЕРИ

Изображение черной двери в светлой комнате

чёрные двери
чёрные двери
чёрные двери
чёрные двери
чёрная дверь

Двери черного цвета могут быть выполнены из массива дерева или с использованием клейкой ленты. Дверное полотно может включать стекло с различными цветными орнаментами. Фурнитуру для дверного полотна следует подбирать индивидуально, так как черный цвет является универсальным. Как правильно выбрать петлю.

Основные виды изделий для крепления двери к коробке, Как отрегулировать доводчик. Пошаговые инструкции о том, как самостоятельно отрегулировать скорость механического устройства.

Прежде чем покрасить дверь под дерево, необходимо изучить процесс и ознакомиться с особенностями Как правило, металлические двери отличаются высокой надежностью и устойчивостью, не требуют регулярного

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector