Дизайн дверей в стиле лофт

Номера в стиле лофт имеют особенности дизайна, которые отражаются в оформлении интерьера, включая двери. Направление предполагает просторные помещения, отсутствие границ между зонами, поэтому в качестве дверей оптимальны перегородки, раздвижные панели и т.д. Входные конструкции прочные, оснащены засовами и ручками. Двери имеют состаренные плоскости, винтажный декор, изготовлены из металла, стекла, необработанного дерева и т.д.

Особенности лофта

Стиль лофт как интерьерное направление сформировался в 1940-х годах в промышленных районах Нью-Йорка. Модная тенденция означала реорганизацию заброшенных промышленных площадок и заводов в квартиры. Основными параметрами этого стиля являются большие пространства, разделенные на зоны с помощью цветов, мебели, декоративных ширм и перегородок.

Промышленный интерьер должен иметь высокие потолки и большие окна. В оформлении использованы натуральные тона, возможны яркие акценты. Популярны имитации необработанного дерева, необработанного камня и состаренного металла. Для отделки стен используется кирпич и неоштукатуренный бетон. Тема производства подчеркивается декоративными элементами, такими как фитинги, трубы, открытая вентиляция и т.д.

ДВЕРИ

Двери в данном стиле

Современные двери в лофт-пространствах характеризуются особым стилем, нетрадиционными формами и декоративными элементами. Конструкции проемов в рукотворном архитектурном сооружении массивны. Входные панели выполнены в виде амбаров, склепов и т.д. Классические панели не рекомендуются.

  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт

Индустриальная атмосфера подчеркивается использованием натуральных материалов: дерева, стекла и металла, доступного по цене МДФ. Стиль отличается сочетанием винтажных элементов и ультрасовременных деталей.

Чердачные двери могут открываться механически или вручную, что отражает специфику индустриального стиля. В квартирах установлены амбарные, раздвижные и скрытые двери. Распашные двери редко используются в стиле лофт.

  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт

Используемые материалы

Двери в интерьерах лофт изготавливаются из металла, стекла, дерева, ДСП и т.д. Минимальная и грубая отделка поверхности характерна для этого стиля. Изделия дополнены прочной фурнитурой: коваными ручками, винтами, металлическим крепежом и т.д.

Деревянные предметы органично смотрятся в просторных комнатах с высокими потолками. Дизайн может быть дополнен аркой. Дерево не требует тщательной обработки; популярны грубые поверхности с сохраненной текстурой. Старение достигается с помощью браширования, патинирования и кракелюрного окрашивания. Поверхности украшены вставками из тонированного или зеркального стекла. Элементы должны быть крупными.

Металл часто используется для сборки дверей в помещениях в стиле лофт. Подходят железные листы с шероховатой поверхностью. Материал также может быть состарен для получения эффекта незамутненности.

ДВЕРИ ЛОФТ

Стекло с металлическими вставками используется для межкомнатных дверей в стиле лофт. Материал может быть прозрачным или матовым. Стеклянные поверхности визуально увеличивают помещение.

Цвета

Цветовая гамма дверей выполнена в натуральных и приглушенных тонах. Популярными цветами являются черный, белый и оттенки серого, коричневый, красный и т.д. В интерьерах с большим количеством хромированных поверхностей хорошо смотрятся белые внутренние панели. Двери светлых тонов подходят для небольших помещений. Просторные комнаты дополняются более темными оттенками поверхностей.

  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт

Цветовая палитра в лофтах характеризуется холодной гаммой. Эффектно смотрятся дверные блоки, выдержанные в темно-коричневых и темно-синих тонах.

Типы конструкций

При выборе и установке дверей необходимо определить тип конструкции. Устройства в стиле лофт могут иметь различные механизмы открывания: раздвижные, откидные, амбарные и т.д.

Раздвижные двери в стиле лофт предназначены для монтажа в стену и имеют механизм открывания. Дизайнерское решение обеспечивает большое пространство. Раздвижные панели можно крепить не только к дверному проему, но и в любом месте пространства с помощью рельсовых систем крепления. Роликовые планки изготовлены из алюминия.

Амбарные двери — это разновидность раздвижных дверей, но материал делает их оригинальным дизайнерским решением с антикварным видом. Эти модели подходят для помещений с высокими потолками. Полотно, скользящее по направляющей стенке, завершает сдержанный стиль. А конструкцию можно сделать вручную, рассчитав размеры.

Перегородки в форме экрана компактны и мобильны. Модели не имеют фиксированного каркаса, их можно перемещать и выделять участки оригинальным способом. При необходимости рулонные шторы можно легко сложить. Конструкции сделаны из деревянных реек, полупрозрачного стекла и т.д.

  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт
  • Дизайн дверей в стиле лофт

Чердачное пространство можно украсить рото-дверями. Механизм крепится к стене и может поворачиваться вправо и влево. Дизайн эргономичен и не занимает много места. Рото-двери для промышленного использования изготовлены из стекла и дополнены металлическими вставками.

Входные и межкомнатные двери

Дверные узлы для помещений промышленного типа делятся на входные и внутренние двери.

Входные двери в стиле лофт выполняют защитную функцию, поэтому они массивные, изготовленные из цельного дерева или металла. Чугунные конструкции имеют грубую отделку; возможны художественные потертости, вмятины и т.д.

ДВЕРИ

Металл с аэрографическим покрытием — хороший выбор. Металлические цвета доступны в светлой и темной бронзе. Дверные блоки из массива дерева можно искусственно состарить с помощью специальной краски. Входные конструкции в стиле лофт устанавливаются в широких проемах и состоят из больших досок; их следует сочетать с коваными ручками.

Межкомнатные двери менее массивные, поскольку изначально не предполагалось разделять пространства. Дизайн дверей в помещениях предназначен для визуального зонирования и не предусматривает больших замков и защелок. Перегородки помогают создать четкую границу между жилой, кухонной и офисной зонами.

СТИЛЬ ЛОФТ

Поверхности дверей должны выглядеть состаренными, поэтому окисление и коррозия металла создаются искусственно. Межкомнатные перегородки в помещениях в стиле лофт также изготавливаются из стекла — полупрозрачного или витражного. Поверхности обогащены металлическими элементами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector