Двери в стиле модерн

Двери в стиле модерн в интерьере отличаются изысканным и оригинальным дизайном. Для стиля характерны графические линии, отсутствие четкой симметрии и присутствие природных мотивов. Дверные узлы выполнены в приглушенных цветах (серый, синий, белый, фиолетовый, зеленый). Поверхности украшены стеклянными, зеркальными и мозаичными вставками.

Особенности стиля и его характерные черты

Стиль модерн как художественное направление возник в 19-20 веке и включает в себя другие элементы (барокко, классицизм, рококо и т.д.). Модерн нашел отражение в живописи и архитектуре. Главная особенность этого направления — сочетание прямых и изогнутых, плавных линий.

Для этой тенденции характерны природные мотивы, поэтому появляются цветочные узоры. Этот стиль выглядит дорого, поскольку дизайнеры используют в отделке витражи, лепнину и плитку. Формы предметов интерьера округлые, обтекаемые. В комнатах должно быть свободное пространство, чтобы помещения не были загромождены мебелью.

В стиле модерн используются аксессуары и предметы из кованого железа. Популярны цветные внутренние и внешние вставки. Инсталляции могут быть освещены лампами. Витражные вставки используются в оформлении абажуров, окон и т.д.

В цветовой гамме стиля модерн преобладают нейтральные цвета, светлые и темные тона приглушены. Межкомнатные и входные двери в стиле модерн характеризуются полированными поверхностями или сохранением естественной текстуры древесины. В декоре оригинально выделять зоны с помощью освещения. Интерьер с большим количеством стеклянных элементов (зеркала, витражные композиции) выглядит впечатляюще.

  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн

Двери в интерьере

При оформлении квартиры или дома в стиле модерн установка правильных входных шкафов сделает интерьер гармоничным. Важно сохранить единый стиль и цветовую гамму помещения. Для дизайна характерны богатый декор, отказ от сопоставления прямых линий, украшение стеклянными вставками, зеркалами и витражами.

Конструкции эстетически привлекательны, функциональны, эргономичны и удобны в использовании. Межкомнатные двери в современном стиле избегают консервативных тенденций.

Конструкции с плавными формами изготавливаются из массива дерева, шпона, стекла и т.д.
Многие двери в стиле модерн дополнены коваными вставками с цветочными мотивами. Также используются распространенные элементы из дерева, металла и зеркал. Такое дизайнерское решение придает помещению легкость и делает его элегантным и лаунж-зоной.

  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн

Использование светильников и зеркал решает проблему недостаточного освещения в небольших помещениях. В больших помещениях использование ламп позволяет зонировать пространство, создавая уютную атмосферу.

Однотонное темное полотно, дополненное геометрическим орнаментом, подходит для кабинета. Двери в оттенке венге выглядят эффектно.

Двери в гостиной должны соответствовать цвету мебели. Панели либо однотонные, либо окрашены в разные оттенки и дополнены рисунком, соответствующим отделке помещения.

Для кухонь рекомендуется использовать комбинированные панели, дополненные стеклянными вставками в соответствии с цветовой гаммой помещения. Двери в стиле модерн в детских интерьерах чаще всего выполнены в светлых или ярких тонах. Конструкции выполнены из дерева, так как стеклянные изделия небезопасны для использования в этом помещении. Стеклянные панели также могут быть дополнены стеклянными вставками.

  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн

Выбор цвета и фактуры

В стилистическом направлении распространены двери светлых тонов. Белые двери с различными фактурами поверхности (глянцевые, матовые, полупрозрачные, с сохраненной текстурой дерева) считаются классикой. Помимо нейтральных цветов, в оформлении панелей допускаются насыщенные акценты (синий, бордовый, зеленый). Однако цветовая гамма не слишком броская. Элементы разных оттенков создают контраст и позволяют зонировать помещение.

Наиболее распространенными оттенками являются слоновая кость, шампань и беленый дуб, которые также характеризуют другие тенденции дизайна. Светлые структуры можно дополнить более темными оттенками глубокого серого и палитрой коричневых тонов (особенно шоколадно-черным). Для контраста с элементами интерьера часто используются черные графические вставки.

  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн

Сочетание черного и белого в дизайне выглядит эффектно. Поверхности могут иметь глянцевый блеск для гостиных или матовые тонированные и пыльные поверхности для спален. Контрастные цвета помогают зонировать помещение.

Использование дверных панелей преимущественно светлых тонов придает интерьеру легкость, воздушность и классический стиль.

  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн
  • Двери в стиле модерн

Для дверных блоков в жилых помещениях требуются натуральные материалы с гладкой поверхностью и характерным оттенком, или те, которые сохраняют свою естественную текстуру и тон. Для этой тенденции характерно использование массива дерева.

При выборе важно учитывать фактуру материала, чтобы создать гармоничный дизайн интерьера. Для создания узоров используются сосна, орех, дуб и другие породы древесины с графической текстурой. Также хорошо добавить к панелям кованые украшения, фурнитуру и фигурные подорожники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector