Двери в стиле прованс

Прованс — это регион, расположенный на юге Франции. Он стал очень популярным благодаря своим уникальным ландшафтам, близости к морю и яркому солнцу. Это также родина провансальского стиля, который на самом деле является ничем иным, как французским кантри. Особенностью этого стиля — что позволяет ему отличаться от традиционного кантри — является его нежность, утонченность, невероятная элегантность. Эти качества проявляются практически во всем. Сегодня даже двери изготавливаются в стиле прованс. Мебель, аксессуары, элементы декора интерьера, отделка стен — весь ансамбль, выполненный в одном стиле, принесет мир, спокойствие и счастье.

 

Двери в стиле прованс

 

Прованс — это истинное очарование, несущее свет, благожелательную простоту и роскошь. Стиль сочетает в себе вековые традиции загородных домов с природной красотой этого места на карте мира. Интерьер и экстерьер дарят вдохновение, ощущение уюта и легкости. Интерьер полностью пропитан неторопливостью, светом, свежестью морского берега, запахом травы в полях.

Экстерьер стиля

Когда речь идет о домах, построенных в провансальском стиле, главной особенностью является отсутствие подвала. Есть также дорожка к входной двери, которая очень проста, но очень красочна благодаря цветам, которые можно посадить на клумбах перед входом или в перголах.

Дома в этом стиле преимущественно построены из камня или кирпича. Внешняя отделка стен, обеспечивающая особенности этого стиля в дизайне — светлая штукатурка. В целом, для этого стиля характерны светлые тона. Даже двери в провансальском стиле белые или светлые. Хотя цвет дверей варьируется от аквамаринового до лавандового.

Дом, построенный в этом простом, но элегантном стиле, часто имеет два или три этажа. На первом этаже часто располагается кухня и другие подсобные помещения. Остальные этажи используются для проживания.

 

Дом в стиле прованс

 

Крыши таких домов часто бывают многоскатными. Если дом построен одноэтажным, в нем обязательно есть чердак. Согласно канонам, крыша должна быть черепичной.

Эти дома очень светлые и яркие, с большими окнами. В основном они изготавливаются из натурального дерева. Не следует использовать металлические и пластиковые изделия, иначе это будет далеко от Прованса.

Прованс в интерьере

Вы можете создать французскую деревенскую гармонию практически в любом типе помещения. Вы можете начать создавать эту мечту прямо сейчас, но при воплощении идей в реальность следует знать несколько законов этого удивительного стиля.

Интерьер характеризуется светлой цветовой палитрой. Чаще всего это пастельные тона и оттенки. В таких интерьерах преобладает мебель светлых тонов. Предметы мебели часто искусственно состарены, как и межкомнатные двери в стиле прованс. Полы также выполнены в светлых тонах. Занавески на окнах очень легкие, почти невесомые.

 

Интерьер Каванса

 

А на стенах они создают цветочные мотивы для их украшения. Повсюду в доме живые цветы, натуральные ткани, кружева и ручная вышивка. Интерьер дополняют различные кованые статуэтки и фарфор или керамика.

Полы, стены, двери, окна

В провансальских домах на стенах нет обоев. Если стена должна иметь аутентичный вид, наносится слой белой штукатурки. Часто это можно сделать по неосторожности. Стены имеют некоторые шероховатости и неровности. Стены отделаны глазурованным кирпичом или натуральным камнем. Стены могут быть окрашены в белый, светло-голубой, светло-желтый, молочный и другие светлые цвета.

Двери в стиле прованс, а также оконные рамы, как уже отмечалось, изготавливаются исключительно из натурального дерева.

 

Элементы дизайна

Окна в интерьерах в стиле прованс.

Обе двери и рамы окрашены в белый цвет. Для идеальных дверей в стиле прованс характерно наличие потертостей. Они напоминают старинные двери. Естественно, никто не покупает старые двери. Эти продукты выдерживаются уже на стадии производства. Состаренный вид — это суть Прованса. Часто дверные панели украшены росписью. Чаще всего рисуют цветы.

Если говорить о полах, то в таких интерьерах лучше всего смотрятся деревянные полы, окрашенные под старину. Отделка пола также довольно неухоженная — несовершенства необходимы и важны. Вот каковы французы. Цвет пола, как и все в этом стиле, должен быть ярким.

Мебель

Мебель очень много значит в интерьере. Она также должна нести на себе отпечаток того, что время неизбежно берет свое. Деревянная или плетеная мебель с коваными украшениями должна быть окрашена и дополнительно побелена. Мебель, как правило, изношенная, со сколами или отсутствием краски. Мебель должна выглядеть так, как будто ей не менее нескольких веков.

Незаменимыми деталями являются низкие комоды, серванты, буфеты прошлого века и маленькие столики. Кстати, столики размещают по всему дому, будь то спальня, прихожая или гостиная. Вся мебель может быть украшена скульптурами или рисунками. Чаще всего на них изображаются цветы.

 

Провансальский стиль

 

Еще одна деталь, отличающая Прованс от массы других деревенских стилей, — это кровать. В силу необходимости она должна быть подделана. Однако ковка должна быть максимально ажурной и воздушной. То же самое можно сказать о лестницах, светильниках и других металлических деталях интерьера. Тяжесть неприемлема в Провансе. Во всем должна быть легкость и максимум элегантности, которая присуща только французам. Даже межкомнатные двери в стиле прованс отличаются необычайной легкостью и воздушностью.

Еще немного о дверях

Этот стиль, существующий чуть более 100 лет, успел завоевать сердца миллионов людей. Ну, слишком трудно устоять перед этой необыкновенной легкостью, гармонией с природой. В этом стиле важно все, но двери являются такой же частью интерьера, как и мебель, настенные украшения или предметы декора.

Межкомнатная дверь

Франция отличается мягким климатом, и теплые краски ее южной части и тонкий аромат растущих там цветов отражаются в каждой детали. Межкомнатные двери в стиле прованс характеризуются мягкими цветами и максимальной простотой декора.

Не только старые, но и новые модели прекрасно подходят для таких интерьеров.

Финиш искусно выдержан и не слишком яркий, а скорее спокойный.

В них преобладают цветочные мотивы, как и во всем доме.

По конструкции двери в стиле прованс могут быть распашными или раздвижными. Однако это более современные модели. Чаще всего покупают двустворчатые или одностворчатые распашные модели. Классика — это изделия из натурального дерева. Это то, что заставляет саму природу приносить гармонию и мир.

 

Стиль интерьера

 

Цвета также играют важную роль. Цвет просто должен гармонировать с покрытием стен и другими предметами в комнате. Для этого стиля можно выбрать белые, пастельные, фиолетовые, серо-голубые или молочно-серые двери. Некоторые цвета можно комбинировать, если вы хотите получить что-то уникальное.

Современные модели дверей в этом стиле можно найти на любой вкус и карман. Они изготовлены не только из натурального массива дерева. На выбор предлагаются более доступные модели из МДФ и других материалов. Современные технологии и отделочные материалы позволяют этим моделям выглядеть очень эстетично и традиционно для данного стиля.

Совершенно современным решением являются белые шпонированные двери в стиле прованс. Они уже выдержаны в производстве. Существует несколько вариантов достижения этого эффекта. Либо волокна мягкой древесины вытравливаются химическим способом, либо используется механический метод.

Патина — это новая тенденция в обновлении дверей. Существуют также варианты цвета слоновой кости. Патина способна придать настоящий эффект старины. Пепельные пятна, а также оттенки фиолетового очень популярны среди этого вида продукции.

 

Отделка дверей

Патинирование древесины.

Но, как уже было сказано, Прованс — это не только цвета. Это целый комплекс различных элементов, которые создают этот уникальный и гармоничный стиль. Необходимо правильно подобрать дверную фурнитуру, иначе белая дверь будет просто белым пятном. Чтобы внести гармонию, можно использовать стеклянные вставки.

Современные технологии позволяют создавать настоящие чудеса. Многие отечественные и зарубежные производители предлагают широчайший ассортимент продукции в этом стиле. В них уже учтены все законы этого стиля, а их воплощением является элегантная дверь спокойного цвета.

Входная дверь

Прованс — это все о естественной, природной красоте. Именно поэтому входные двери в стиле прованс выбирают в натуральных цветах. Зеленый или бордовый цвет также идеально подходит. Фурнитура этих дверей представляет собой изделия из кованого железа. Подчеркнуть связь с природой можно с помощью стеклянной вставки.

 

Провансальский вход

 

Прованс — это гармония и единство всех элементов и материалов, которые, соединяясь, могут напоминать маленький городок на юге Франции. Стоит обратить внимание на двери в стиле прованс. Посмотрите на эти фотографии и насладитесь красотой, уютом и естественным теплом.

Декоративные украшения и текстиль

Французы страстно любят текстиль. Прованс — это простота и легкость, поэтому при оформлении окон стоит следовать этой тенденции. В начале развития стиля окна были небольшого размера. Они выходили в сад, и почти никто не пользовался шторами.

Традиционно, чтобы воссоздать Прованс в своем доме, выбирают светло-белые или бледные шторы из тюля, батиста, ситца или атласа. Идеальным выбором будет тот, который органично сочетается со всеми остальными тканями в комнате.

 

Искусство интерьера

 

Поскольку Прованс — это скорее деревенский стиль, ткани, которыми будет отделана комната, должны быть как можно более натуральными. Предпочтительны хлопок, шерсть, муслин или лен. Что касается цветовой гаммы, то она должна быть сдержанной. Яркие цвета не обязательны. Традиция диктует такие оттенки, как молочный, желтый, лавандовый и терракотовый.

Милые безделушки — основа этой интерьерной тенденции. Прованс понравится тем, кто любит эти маленькие декоративные безделушки. Милые безделушки — отличное дополнение к этой интерьерной тенденции. Подойдет что угодно — вазы, статуэтки, рамки для фотографий, подсвечники. Чем больше безделушек, тем лучше. Вы можете украсить межкомнатные двери. Это будет настоящий Прованс.

На стенах должно висеть множество различных картин, тарелок с фотографиями.

Стены часто украшены часами и другими предметами. Все элементы интерьера также должны быть состарены. Многие предметы из кованого железа также являются типичными. Если есть посуда, то по всем канонам она должна быть глиняной. А также дом должен быть украшен цветами. Это тоже основной продукт.

 

 

Как видите, создать французскую деревню в своем доме не так уж сложно. И хотя некоторые детали могут оказаться сложными в работе, двери Прованс легко купить и установить. Посмотрите несколько фотографий интерьера и убедитесь в этом сами.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector