Реставрация входных дверей

Существует довольно много способов самостоятельно обновить старую входную дверь. Если вы последуете нашим советам, ремонт не займет много времени и позволит вам сэкономить приличную сумму денег.

Если ваша старая дверь по-прежнему хорошо выполняет свои функции, но потеряла свой первоначальный вид или просто больше не вписывается в обновленный интерьер, не спешите менять ее на новую. Потратив немного денег и времени, его можно восстановить до неузнаваемости.

Способы реставрации входной двери

Выбор метода реставрации (см. Как переделать старую дверь в новую: выбор варианта) зависит от материала двери и ваших требований. Гладкие металлические двери можно перекрасить или покрыть декоративной самоклеящейся пленкой, имитирующей дерево или натуральный камень, однотонной или с интересным принтом.

Но восстановление деревянных или металлических дверей, но облицованных другими подобными материалами, позволяет найти более интересные решения.

К ним относятся:

  • Нанесение ламината или шпона из натурального дерева
  • Обшивка деревянными рейками
  • Облицовка из МДФ
  • Обивка с одновременным утеплением (см. Утепление входных дверей: выбор правильного утепления)

Мы подробно рассмотрим, как восстановить каждый из этих методов.

Самоклеящаяся пленка

ремонт входной двери

При работе с самоклеящейся пленкой (см. Самоклеящийся декор для дверей всегда обновит дизайн) необходимо не торопиться и наносить ее аккуратно, постепенно отклеивая защитный нижний слой бумаги. Это бюджетный метод ремонта, который к тому же очень прост.

Окраска и оклейка

Этот вид работы не должен быть проблемой даже для тех, кто никогда раньше не занимался ничем подобным. Только не забудьте удалить старую краску и обезжирить поверхность перед покраской (см. Покраска двери). Можно красить валиком или распылять краску.

Облицовка двери ламинатом или шпоном

Приклейте ламинированные панели к дверному полотну с помощью жидких гвоздей или другого подходящего клея. Чтобы скрыть края панелей, можно сначала прибить к ним деревянные планки, уже окрашенные или покрытые лаком, и только потом заполнить рамку, образованную из ламината.

В качестве альтернативы можно покрасить края панелей и торец двери краской, подобранной по цвету.

ремонт входной двери

Винир уже имеет клейкую основу. Чтобы приклеить шпон, предварительно нарезанные секции укладываются на панель и прижимаются бумагой. По краю панели оставляется край шпона, который затем складывается и приклеивается по краю.

Обшивка деревянными рейками

Перед облицовкой деревянные рейки или планки должны быть отшлифованы и покрыты морилкой, пропиткой или матовым прозрачным лаком. Их можно прибить гвоздями или приклеить столярным клеем. Направление ламелей может быть любым — вертикальным, горизонтальным, диагональным, можно создать даже любой геометрический узор.

Облицовка панелями МДФ

При работе с этим материалом вам также нужно будет подумать о том, как скрыть края среза панели. Самый простой вариант — использовать профиль ПВХ-панели, совпадающий по цвету с плиткой.

Пластиковый профиль

Восстановление в этом случае начинается с прикрепления профиля, вырезанного по длине двери, к краю дверного полотна. Это прикручивается к деревянной двери и прикручивается к металлической двери.

Примечание: Если на двери установлен навесной замок, его необходимо временно снять и установить профиль над и под замком. Вам также нужно будет вырезать отверстие в панели МДФ для замка.

Отрежьте по высоте панели МДФ, обрежьте первую из них до тонкого края и вставьте ее в паз в профиле.

Вставьте следующие панели в пазы предыдущих и закрепите их саморезами. Последняя панель обрезается по ширине, надвигается на профиль и приклеивается к двери.

Двери из панелей МДФ

Просто отрежьте еще два куска профиля по ширине и приклейте их на торцы панелей сверху и снизу. Чтобы профиль рамы выглядел красиво, его нужно обрезать под углом 45 градусов.

Обивка входных дверей

Передняя дверь обита кожей

Обивка, как и обшивка, сегодня не пользуется популярностью, но у этого способа ремонта есть свои преимущества (см. Как обивать входную дверь). Его можно утеплить без больших капиталовложений.

В качестве изоляции или наполнителя можно использовать поролон, изолон или другие материалы, а для декоративной отделки можно приобрести натуральную или искусственную кожу.

Вы также можете изменить внешний вид, заменив всю фурнитуру на нем. Новые ручки и глазки придадут ей современный и надежный вид, а замок обеспечит повышенную безопасность от взлома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector