Двери в стиле лофт

Двери в стиле лофт — главный акцент в интерьере

Каждый стиль дверей имеет свои особенности, о которых стоит узнать заранее. В последнее время двери в стиле лофт стали довольно популярны. Зародившись в Нью-Йорке, непринужденный и выразительный стиль лофт завоевал сердца многих людей, ценящих функциональную современность и оригинальность в интерьере.

 

Дверь в стиле лофт - главный акцент в интерьере

 

Особое внимание следует уделить дверям, которые помогут подчеркнуть выбранный стиль. Сегодняшний материал о том, что такое дизайны и их разновидности.

Отличительные черты стиля

Вариант декорирования офисного помещения

Вариант дизайна интерьера лофта

Главной особенностью стиля лофт является его индустриальный характер, поэтому он органично смотрится в больших и светлых помещениях, с большими оконными проемами и духом винтажности или незаконченного ремонта:

 

  1. местами обнаженная кирпичная кладка;
  2. открытые потолочные балки;
  3. Открытые сантехнические и электрические приспособления и арматура, например, трубы, электропроводка, вентиляционное оборудование.

Примечание: В этом интерьере приветствуется сочетание нового и старого — даже мебель смешанная. Современный и функциональный диван может стоять рядом с антикварным комодом.

Раздвижные конструкции из металла, сшитые из нескольких листов с прозрачными швами

Металлические раздвижные конструкции из нескольких листов с прозрачными стыками

Дверное полотно в стиле лофт — это оригинальный дизайн, который выглядит необычно и смело. Такая дверь станет важным акцентным элементом интерьера.

Кроме того, при создании интерьера в стиле лофт необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. В помещении с открытой планировкой необходимо соблюдать принцип зонирования;
  2. Важно учитывать нормы совмещения таких помещений, как кухня и гостиная;
  3. Открытые текстуры: дерево, массив дерева, каменная кладка;
  4. Любые «технические» приборы приветствуются;
  5. Металл, кованое железо и стекло в дизайне и декоре;
  6. Прохладные и спокойные цвета;
  7. Много естественного света.

Основные материалы, использованные для оформления интерьера, — сталь и стекло, и каждый элемент обладает индивидуальным характером и изысканностью.

Входные двери

Эффектный лист на фасаде подчеркивает его индивидуальность

Эффектный лист на фасаде подчеркивает его индивидуальность.

При выборе входной двери следует учитывать отделку и стиль фасада дома, а также характеристики безопасности и материал полотна. По этой причине следует предпочесть металлическую конструкцию деревянной.

Однако, если дверное полотно изготовлено из массива дерева, устойчивого к негативным элементам, его можно использовать и на открытом воздухе.

Гаражные ворота в квартире с открытой планировкой - хорошая идея, чтобы подчеркнуть современный лофт

Гаражные ворота в квартире с открытой планировкой — хорошая идея для современного лофта

Примечание: Современные конструкции могут быть двухсторонними — металл снаружи и дерево внутри.

 

Межкомнатные конструкции

Конструкция амбара станет главным акцентом в спальне в стиле лофт

Амбарные двери стали главным акцентом в спальне в стиле лофт

Роль межкомнатных дверей заключается в функциональном разделении помещений. По сравнению с входными дверями они менее громоздкие. Для небольших помещений рекомендуются двери с раздвижным типом открывания — это позволит сэкономить свободное пространство.

Рото-дверь в интерьере спальни

Двери Roto в интерьере спальни

Что касается оттенка, то он выбирается в соответствии с цветовой гаммой помещения. Однако для стиля лофт можно выбрать смелое, яркое решение — красное или желтое полотно.

Чтобы создать полотно в стиле лофт, достаточно искусственно состарить обычную межкомнатную деревянную дверь и подобрать фурнитуру

Особенности применения стиля для дверей

Возможность меблировки гостиной

Вариант дизайна гостиной

Несмотря на большие и массивные конструкции, они выглядят легко и непринужденно. Такие двери в интерьерном пространстве в окружении других деталей будут смотреться органично. Используемые материалы долговечны и устойчивы к внешним воздействиям.

Современные производители дверей предлагают широкий ассортимент дверей с различными конструкциями и материалами, отделкой и декором.

Минималистский вход с элементами стиля лофт

Минималистская прихожая с элементами стиля лофт

Осторожно! Благодаря богатой цветовой палитре и обилию дизайнерских решений, такие двери подходят для многих стилей интерьера. Они будут органично смотреться в минимализме и стиле кантри, в Провансе и в стиле хай-тек.

  • Дверные полотна в стиле лофт имеют благородный внешний вид, окутаны таинственной атмосферой старины и духом ушедших времен, а потому создают в интерьере комфортную и спокойную атмосферу.

Сделка по входу в ванную комнату

Возможность входа в ванную комнату

  • Дверь в стиле лофт одинаково хорошо работает как межкомнатная дверь или внутренний вход. Она создает действительно яркую, солидную и стильную перегородку в интерьере, зонируя пространство.
  • Дверное полотно не обязательно должно быть полым. Вставки из прозрачного стекла используются в сочетании с металлической рамой. Матовое стекло будет органично сочетаться с потертой мебелью.

Зонирование кухни и столовой

Зонирование в кухне и столовой

  • Если стены или потолок белые, можно смело использовать черно-белую цветовую гамму в оформлении дверного полотна.
  • Старые деревянные двери со следами старины и потертостями подходят для просторных помещений. Приветствуются как распашные, так и раздвижные двери с направляющими и контролем открывания.

Виды конструкций

В просторном помещении можно смело использовать массивную конструкцию, опирающуюся на грубые деревянные балки

Массивная конструкция, поддерживаемая грубыми деревянными балками, может смело использоваться в просторном помещении

Среди наиболее распространенных типов конструкций дверных полотен в стиле лофт можно выделить следующие варианты:

  1. С раздвижным типом открывания. Он выглядит как панель из широких, прошитых досок без каких-либо украшений или блеска. Движение открывающейся створки происходит вдоль стены или в простенок. Он также может быть изготовлен из металла или стекла;
  2. Створка, которая движется по направляющей, называется амбарной дверью. Створка перемещается вдоль стены с помощью металлического роликового крепления. Размер створки выбирается в зависимости от площади помещения и размера дверного проема. Наиболее распространенной является конструкция барачного типа, выполненная из вертикально уложенных досок, закрепленных поперечинами снизу и сверху, которые в свою очередь соединены с доской, уложенной по диагонали. Двери можно изготовить самостоятельно, они должны быть состарены, чтобы сочетаться с интерьером лофта. Горизонтально или вертикально расположенная массивная металлическая ручка завершает образ;
  3. Раздвижные двери-купе могут состоять из одной или двух створок, при этом лучше всего работают массивные модели с ярко выраженной массивной фурнитурой и замком;
  4. В интерьерах лофт можно использовать рото-дверь, которая устанавливается перпендикулярно проему и может открываться в любом направлении. С помощью специального уплотнителя дверь может стать герметичной;
  5. В помещениях с высокими потолками хорошо подойдут распашные или раздвижные двустворчатые конструкции.

Подходит и традиционный тип петель, когда стиль лофт подчеркивает материал и вековой вид дверного полотна.

 

Выбор цвета

Контрастные акценты в интерьере никогда не выходят из моды

Контрастные акценты в интерьере никогда не выходят из моды

Стиль лофт характеризуется спокойной и сдержанной цветовой гаммой. Здесь нет изобилия ярких, сложных цветов, хотя в качестве акцентов встречаются богатые, насыщенные простые оттенки, такие как желтый, красный, синий, голубой или зеленый.

С помощью цветовой схемы можно подобрать нужный оттенок к любому интерьеру.

Используя цветовую схему, можно найти подходящий оттенок для любого интерьера.

Для дверного полотна доступны следующие цвета: черный, коричневый, красный, белый и серый.

Крупные надписи и массивные ручки на металлических дверях подчеркивают элементы стиля лофт в гостиной

Крупные надписи и массивные ручки на металлическом дверном полотне подчеркивают элементы стиля лофт в гостиной

При выборе цвета дверного полотна в стиле лофт учитывайте общую цветовую гамму интерьера и наличие светлых акцентов.

Дизайн интерьера гостиной в типовой городской квартире

Вариант оформления интерьера гостиной в типовой городской квартире

Выбор цвета во многом зависит от площади комнаты — чем она меньше, тем светлее должно быть полотно.

Материал изготовления

Трафаретная надпись для подчеркивания дизайна входа

Трафаретная надпись улучшит внешний вид входной зоны

Наиболее распространенным материалом для таких дверей является древесина любых пород, которая имеет легкую и прозрачную естественную текстуру. С точки зрения долговечности наиболее популярны модели из ольхи или дуба. Вы также можете найти красное дерево, венге, бук или сосну.

  • Одним из преимуществ дерева является разнообразие способов его обработки для создания особого винтажного вида — браширование, патинирование, обжиг и окрашивание в любой цвет.

Классический лофт

Классический лофт

  • Не менее популярным и неотъемлемым элементом стиля лофт является металл. Такие ткани могут быть цельными или сотканными из нескольких листов с характерными местами соединения и крепления — заклепками и шурупами. Внешний вид таких дверей можно состарить, изготовив их из листов разных форм и оттенков.
  • Вы также можете найти автоматизированные гаражные ворота или легкие конструкции с остекленными вставками. Конструктивно это могут быть раздвижные двери или амбарные двери на рельсах.
  • И последнее, но не менее важное — фурнитура. Они часто оснащаются круглыми створками и иллюминаторами.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector