Двери под покраску

Покраска двери — один из вариантов обновления двери. Он является наиболее распространенным.

Покраска двери

 

Дизайн окрашенной двери может быть совершенно разным, главное здесь — сделать все правильно, чтобы покрытие долго выглядело новым. Сегодня мы разберемся, можно ли красить дверь водоэмульсионной краской, и как правильно красить дверь.

На видео в этой статье будет показан весь процесс выполнения работы, а через фото вы сможете увидеть различные этапы.

Выполнение покраски дверей

Покраска двери выполняется в три этапа, каждый из которых достаточно важен, чтобы повлиять на конечный результат. Давайте сразу посмотрим, что нам нужно сделать, и оценим объем работы.

Очистка двери Покраска двери начинается здесь. Поверхность также будет зависеть от правильности удаления предыдущего покрытия. Она должна быть чистой и гладкой. Ниже вы узнаете, как удалить краску с двери.
Грунтование Правильно загрунтованная под покраску дверь будет только способствовать правильному распределению краски и качеству сцепления. Это во многом определяет срок службы всей конструкции. Двери окрашиваются только на загрунтованную поверхность.
Нанесение краски Покраска щитовых и любых других дверей принципиально отличается. Загрунтованная дверь просто окрашивается грунтовочной краской. А вот как правильно покрасить дверь валиком или другим инструментом, мы рассмотрим чуть позже.

 

Выбираем материал

Если краска на двери потрескалась или если вы полностью восстанавливаете дверь (см. Реставрация деревянной двери своими руками), вам нужно выбрать подходящую краску. В розничной продаже имеется большое количество таких устройств.

Ассортимент различных составов для покрытия деревянных дверей довольно широк. Для того чтобы сделать последовательный выбор, необходимо сначала точно определить, что вы хотите получить в результате: подчеркнуть и сохранить естественную красоту дерева или создать покрытие, полностью скрывающее исходную структуру.

В зависимости от этого человек может купить:

  • Полиуретановая, алкидная, акриловая, масляная или перхлорвиниловая краска и непрозрачная эмаль.
  • Тонированный и прозрачный лак, морилка, масляная пропитка. С ними ваш естественный цвет приобретет другой оттенок или станет более ярким.
  • Если вам нужна краска для дверей без запаха, обратите внимание на акриловую. Не будет. Опять же, посмотрите на цветные фотографии и выберите подходящий оттенок. Стоит также знать, что после нанесения покрытия оно будет немного отличаться.

Эксперты в этой области советуют выбирать:

  • Акриловые краски на водной основе, потому что они хорошо растекаются и покрывают поверхность, а также имеют достаточно удобную консистенцию для работы кистью.
  • Алкидные краски — их основными преимуществами являются высокая водоотталкивающая способность, хорошая скорость высыхания и устойчивость к перепадам температур.
  • Для покрытия можно также выбрать лак. Чтобы покрасить дверь, цвет лака должен соответствовать цвету интерьера.

Для того чтобы окрашенные деревянные двери для ванной были привлекательными и качественно окрашенными, специалисты рекомендуют выбирать материалы, относящиеся ко второй группе.

Это все потому, что они обладают большей устойчивостью к различным негативным факторам, которых в бане предостаточно. Кроме того, такие материалы можно использовать для окраски внутренних и наружных дверей.

Примечание: Краски на основе алкидных смол должны наноситься на полностью сухую поверхность. В противном случае, если краска будет нанесена на влажную древесину, она начнет шелушиться и отслаиваться из-за появления воздушных пузырьков на древесине.

Итак:

  • Покраска деревянных поверхностей не производится сразу, потребуется несколько слоев. Часто необходимо применять два разных состава.
    Сначала наносится пропитывающее средство с тонирующим эффектом, а затем — декоративный слой. Очень важно выбрать препараты, которые работают в дуэте. Например, оливковое масло нельзя использовать перед лакировкой. Для лакировки подходит только морилка.
  • Если вы планируете только обновить цвет двери с помощью пропитки или морилки на масляной основе, вам все равно придется нанести не менее двух слоев. Сколько слоев вам понадобится в конце, будет полностью зависеть от поверхности двери. До достижения желаемого результата можно нанести до десяти слоев.

Пошаговая инструкция по покраске деревянных дверей

Инструменты, необходимые для работы

После того как вы выбрали краску, необходимо позаботиться об инструментах:

  • Перчатки.
  • Тряпки.
  • Кисти для рисования.
  • Ролик.
  • Небольшой шпатель.
  • Шлифовальный диск.
  • Поддон для краски.
  • Малярная лента.

Поскольку дверь состоит не только из полотна, но и из других элементов, первое, что необходимо сделать для успешной покраски двери из дерева, — это правильно ее подготовить. Можно, конечно, покрасить только лист, но в этом случае разница между рамкой и ним будет заметна невооруженным глазом.

Итак, начните красить дверь, выполнив следующие действия:

  • Снимите дверь с петель и положите ее на табурет, стул или стол. Если вы выберете продукт на алкидной основе, который имеет едкий запах, лучше всего выполнять все работы на улице.
  • Если полотно невозможно удалить, заблокируйте его клиньями. Они должны быть расположены так, чтобы щетка с волокнами могла достать до всех поверхностей. Блокировка также должна предотвращать закрывание двери, что, безусловно, повредит нанесенный слой краски.

Примечание: Эксперты советуют все-таки снять дверное полотно, но если это невозможно, прибегните ко второму варианту, описанному выше.

Затем приступайте к снятию фитингов. Если ручки и петли не снимаются, обмотайте их скотчем или бумагой. Мы советуем вам отремонтировать и заклеить замок.

Подготавливаем дверь к покраске

Это очень важный этап работы, который включает в себя несколько шагов. Обращайтесь с ним бережно и с особой осторожностью. В этом случае покраска двери получится на 100 процентов.

Подготовка двери к покраске

Подготовка двери к покраске

Существует препарат по следующей схеме:

  • В самом начале мы удаляем все существующие слои краски, шпатлевки или грунтовки. Наконец, древесина должна быть абсолютно чистой.
    Для этого можно использовать шлифовальную машинку или сделать самодельное устройство из прута, обернув его наждачной бумагой. Если у вас есть строительный фен, лучше всего использовать его, так как процесс будет намного проще.
    При нагревании слои краски будут пузыриться, а затем их можно будет снять шпателем. Можно также приобрести специальную шайбу, предназначенную для дерева. Но это стоит не дешево. О том, как удалить краску с двери, используя различные варианты, вы можете прочитать на страницах нашего сайта.
  • Затем мы проводим первую шлифовку, которая помогает удалить мелкие дефекты: царапины, остатки старого покрытия или вмятины. Используйте для этого наждачную бумагу или машину, подключенную к пылесосу.
  • Следующим этапом работы является процесс заполнения. Любые значительные дефекты следует обработать специальной шпатлевкой по дереву выбранного вами цвета, если покрытие в конечном итоге будет бесцветным.
    Если дверь окрашена непрозрачным составом, цвет не будет иметь абсолютно никакого значения. Не забывайте о зазорах, которые существуют между дверным массивом, косяком и элементами дверного полотна.
  • По истечении времени, указанного в инструкции, снова отшлифуйте всю поверхность. Сначала используйте шлифовальную шкурку средней зернистости или машинную шлифовальную шкурку, а затем используйте мелкую зернистость.
  • Если дверь имеет глубокие дефекты, устраните их с помощью автозаполнителя, не содержащего стекловолокна. Этот параметр можно использовать, если деревянная дверь будет окрашена непрозрачной краской.

Примечание: Если дерево потемнело под старым слоем краски, его можно отбелить. Используйте смесь отбеливателя и воды в соотношении три к одному.

После полной защиты всех поверхностей, удаления существующей краски и шпатлевки все тщательно пылесосят, протирают влажной тряпкой и тщательно высушивают. Затем наступает этап, когда происходит собственно роспись двери.

Снимаем краску при помощи фена

Начнем, пожалуй, с рассмотрения темы, касающейся удаления старой краски с дверей. Для того чтобы отреставрировать дверь, необходимо правильно подготовить ее к нанесению покрытия.

Именно этот вопрос является самым важным и значимым в процессе реставрации двери, приведения ее в порядок.

Итак:

  • Работы по удалению краски с дверей должны выполняться одним методом. Каждый человек сам решает, какой метод удаления краски ему больше подходит.
  • Поверхность может подвергаться тепловому воздействию, для чего используется обычный фен. Это гарантирует, что работа будет выполнена так, как она должна быть выполнена. Для этого метода понадобится лопаточка.
  • Первоначально плоскость следует прогреть феном. Для этого протрите поверхность тканью, предварительно намочив ее.
  • Затем покрытие должно постоять некоторое время для высыхания.
  • Затем с помощью фена нагрейте поверхность, чтобы краска начала немного набухать. Таким образом, краска начнет отслаиваться.
  • Затем с помощью шпателя удалите остатки краски. Если на поверхности осталось немного краски, удалите ее. С помощью шпателя удалите всю краску, пока поверхность не станет чистой. После того как основной слой будет снят, используйте уголок шпателя, чтобы удалить оставшуюся краску.

Снимаем краску, используя химический метод снятия

Этот метод требует использования каустической соды:

Примечание: Обратите внимание, что этот метод не самый безопасный из всех. Следует надеть резиновые перчатки и надеть старую одежду.

  • Вылейте раствор каустической соды в контейнер. С помощью кисти нанесите жидкость на поверхность тонким слоем.
  • Затем вы заметите, что краска начинает пузыриться и отходит сама по себе.
  • С помощью шпателя удалите остатки краски.

Покраска дверей из дерева

Рекомендации как выбрать цвет для двери

Человек выбирает цвет, исходя из собственных предпочтений.

Но есть и рекомендации на этот счет:

  • Спальный гарнитур белого цвета будет хорошо сочетаться с такой же дверью, украшенной золотыми панелями.
  • Если дом деревянный, то наиболее выигрышно будут смотреться двери из натурального, обработанного маслом дерева.
  • Под темную лакированную мебель выбирайте затемненную дверь с пропиткой аналогичного тона. Сверху она обычно покрывается прозрачным лаком.
  • Для антикварной и винтажной мебели лучше всего подходят деревянные двери, которые были искусственно состарены.
  • Чтобы создать помещение, безопасное для здоровья человека, лучше всего использовать краски на водной основе. Они не вызывают аллергических реакций у домашних животных и людей, а также не имеют запаха.
  • Tikkurila и MASTER LUX AQUA хорошо работают как влагостойкие, гибкие и быстросохнущие материалы. Особое внимание следует уделить краске Wood Dye. Он изготовлен специально для дверей из дерева. Она выпускается в одиннадцати оттенках и может быть использована для имитации натурального дерева при смешивании.

Следуя советам, описанным выше. Вы сможете с легкостью справиться с поставленной задачей.

Если вы хотите покрасить дверь с кракелюром, то есть сделать ее состаренной, то вам нужно прочитать отдельную статью на нашем сайте. Эта работа выполняется совершенно по-другому.

Покраска двери

Теперь рассмотрим, как правильно покрасить дверь Если вы впервые беретесь за такую работу, не пытайтесь сразу же искусственно состарить дверь или воссоздать эффект фрески.

Начните с простого лака, который нелегко сделать без полос и разводов под лаком. Если у вас есть специальный пистолет, вы можете использовать его для покраски.

Если вам нужно покрасить одну или несколько дверей, нет смысла приобретать такой распылитель. Лучше всего приобрести валик и филенчатую кисть.

Примечание: Перед использованием щетки проведите по ней и удалите все волоски, которые плохо закреплены.

Дверь может быть пропитана специальным красящим веществом. В качестве основы для этого используйте краску с натуральными маслами.

  • Разотрите только что нанесенный слой резиновым шпателем около десяти раз. Состав впитается в волокна древесины и изменит цвет двери (см.: Как выбрать цвет двери для вашего интерьера). Вместо шпателя можно использовать губку.
  • Окуните губку в краску и проведите ею по поверхности двери вдоль волокон, сильно нажимая.
  • Краска втирается в течение двух-трех минут. Недостатком этого метода является то, что он требует много времени.

Сейчас мы подробно рассмотрим, как покрасить дверь с помощью валика или кисти. Панельные двери окрашиваются в три этапа.

Лучше всего использовать валик, так как он помогает нанести покрытие равномерно, чтобы не появлялись волоски.

Итак:

  • Начните с левого верхнего угла. Все движения должны быть направлены вправо. Холст должен быть окрашен по всей длине, а затем оставлен для высыхания на необходимое время.
  • Второй слой лака наносится в продольном направлении.
  • Следующий слой наносится в направлении, противоположном первому слою.
  • Облицовка стен — покраска начинается с кисти. Его следует наносить в бороздки, имеющиеся на панели, чтобы не нанести большое количество краски. Все дальнейшие работы выполняются валиком по описанной выше технологии.

Как правильно работать с морилкой

Этот вариант встречается довольно часто. Здесь все делается своими руками, и цена такой отделки довольно низкая, но вы просто получаете идеальное полотно.

Обработка пятен краскиОбработка пятен

Итак:

  • Готовую к окрашиванию поверхность нужно немного смочить, чтобы дерево не впитало жидкость из морилки. Это обеспечит равномерное прилипание.
  • Все горизонтальное окрашивается сначала вдоль волокон, затем поперек и, наконец, по длине.
  • Косяки и полотно (если они не сняты) окрашиваются снизу. Это поможет избежать брызг и капель на участках, не покрытых краской. Выполните ту же процедуру, если деревянная дверь будет покрыта лаком. Если конечное покрытие непрозрачное, наличие темных пятен не повлияет на конечный результат.

Примечание: После высыхания дверь будет немного светлее, чем при покраске. Для достижения насыщенного цвета потребуется еще несколько слоев. Используйте морилку на спиртовой основе, чтобы предотвратить распрямление волокон древесины.  Это позволяет избежать необходимости повторной шлифовки поверхности. Водорастворимые пятна нетоксичны и более безопасны.

Как создается имитация дерева

Для этого необходимо:

  • Холст окрашивается светло-бежевой, серой или желтой краской, а затем высушивается.
  • С помощью щетки нанесите жидкое мыло на поверхность.
  • Все покрывается темной краской, а мыло смывается.
  • Если у вас шпонированная дверь, можно использовать другой метод. Для этого используйте специальную щетку. Проведите им по мягким волокнам, движениями, напоминающими расчесывание. Поверхность окрашивается красителями разных цветов. Текстура будет изменена, поэтому на поверхности появятся завитки, напоминающие текстуру дерева. После высыхания поверхность шлифуется.
  • Если вы будете следовать правилам, вы сможете рисовать, даже если вы новичок. Но лучше сначала немного потренироваться, чтобы передняя часть получилась идеально.

Теперь вы знаете, как заделать скол на двери и как покрасить дверь, покрытую краской, важно не спешить и правильно подготовить поверхность. А после нанесения красителя вы еще долго не будете думать о ремонте двери.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector