Межкомнатные двери серого цвета в интерьере

Наряду с мебелью и стенами, двери являются важным элементом дизайна помещения. Цвет дверного полотна определяет стиль помещения. Установка серой двери — это дизайнерский подвиг, который придает интерьеру элегантность и служит хорошим фоном для мебели и предметов обстановки.

Межкомнатные двери серого цвета: варианты, сочетания, фото

 

Стоит ли ставить серые межкомнатные двери?

Двери в оттенках серого все чаще встречаются в интерьерах, хотя у большинства людей этот цвет ассоциируется с «кашеобразным» и считается скучным. Полотна таких цветов — вариант для тех, кто не хочет перегружать глаз обилием разнообразных элементов в пространстве.

Популярность цвета обусловлена количеством оттенков и их способностью гармонировать со многими стилями.

Серые дверные панели используются в следующих дизайнерских целях:

  • чтобы смягчить насыщенность и яркость интерьера;
  • Для уменьшения визуального объема помещения;
  • Чтобы «поддержать» розовый, желтый, синий или зеленый цвета.

Выбор оттенка зависит от особенностей интерьера, чтобы дверь смотрелась выгодно и не «разбивала» композицию помещения.

Плюсы и минусы в интерьере

Межкомнатные двери серого цвета: варианты, сочетание, фото

Серые двери — раздвижные, двустворчатые или накладные — создадут уют и обеспечат комфорт в помещении. Универсальная цветовая палитра поможет вам найти выигрышный вариант и улучшить внешний вид помещения.

Преимущества установки включают:

  • нейтральность ткани, которая гармонично сочетается с розовым, желтым, голубым, зеленым и другими оттенками;
  • простота дизайна помещения и отсутствие перегруженности интерьера;
  • легкость, с которой выбирается мебель;
  • возможность подчеркнуть особенности пространства и реализовать экстравагантный дизайнерский проект;
  • способность маскировать царапины, грязь и отпечатки пальцев.

Недостатками являются несоответствие между качеством и ценой и неудачный выбор изделия, которое плохо вписывается в помещение.

Выбор серого цвета идеально подходит для входной двери; он считается признаком вкуса и создает правильное впечатление у посетителей дома.

Выбор оттенка

Разнообразие оттенков помогает подобрать подходящий вариант для любого интерьера. Существует 256 ахроматических оттенков серого, в то время как количество хроматических типов не поддается подсчету.

Межкомнатные двери серого цвета: варианты, сочетание, фото

Особенности цветовой палитры:

  1. Светло-серая гамма придает помещению стабильность и спокойствие, не отвлекая и не подавляя.
  2. Более темные оттенки создают в комнате интимное, чувственное настроение, добавляя глубину.
  3. Белый и серый цвета привносят чистоту и свежесть и создают ощущение простора в пространстве.
  4. Серо-голубые оттенки придают интерьеру изысканность и утонченность, наполняя его свежими нотками.
  5. Серо-бежевые тона создают спокойный, элегантный дизайн. Двери этого оттенка выглядят естественно и не перегружают глаз.
  6. Серо-коричневые двери подчеркивают и создают в комнате атмосферу домашнего уюта и спокойной элегантности.
  7. Прохладные серо-зеленые цвета не лишены изысканности, но они просты и пыльны. Такой вариант для нетривиальной конструкции.
  8. Оттенки серого и синего заставляют интерьер переливаться новыми красками, одновременно уравновешивая декор, делая его легким и уютным.

Насыщенный темно-серый оттенок выступает в качестве нейтрального элемента. Правильно подобранный цвет привнесет в комнату нотку гламура, а подсветка сделает дверь объемной и яркой. «Грязные» оттенки выбираются, чтобы добавить тепла.

Высокая концентрация серого цвета может придать интерьеру прохладу. Сочетание чистых пигментов со «старыми» помогает избежать этого.

Холсты часто имеют приятный древесный тон, например, «Серый дуб». Глубокий цвет создает в комнате чувственную атмосферу, а характерный узор придает интерьеру изысканность и солидность. Древесные цвета популярны и могут сохранять свой привлекательный вид в течение десятилетий.

Кедрово-серый оттенок также является хорошим выбором. Этот тон часто имитируется экошпоном, который на 100% повторяет внешний вид настоящего массива дерева.

Выбор материала

Для производства использовались те же материалы, что и для других цветовых вариантов дверных панелей.

Межкомнатные серые двери: варианты, сочетание, фото

Использованы следующие материалы.

  • экошпон;
  • пластик;
  • металл;
  • дерево;
  • МДФ.

Каждый материал имеет положительные черты и недостатки:

  • Ecovene предлагает легкие конструкции, качество и разумную цену.
  • Пластиковые изделия не способны накапливать вредные микроорганизмы, а дизайн помогает маскировать дерево.
  • Входная группа из стали сочетает в себе стиль и высокую степень защиты помещения.
  • Двери из натурального дерева долговечны и надежны.
  • Модели из МДФ выглядят презентабельно и подходят для тех, кто ищет недорогое решение.

Выбор дизайна

Межкомнатные серые двери: варианты, сочетание, фото

Серые двери — это приспособление, которое позволяет дизайнерам реализовать оригинальные идеи.

Выбор отделки:

  1. Матовый. Он привносит в помещение ощущение изысканности, наполняя его воздухом и мягким светом. Благодаря специальному покрытию создается бархатистый эффект, придающий тонкость и уменьшающий строгость интерьера.
  2. Глянцевый. Этот вариант выбирают поклонники аристократизма и элегантности. Глянцевая отделка может создать оригинальную атмосферу и световые блики в помещении.
  3. Со стеклянными элементами. Модели с прозрачными, матовыми или цветными вставками придают помещению изысканность и роскошь, визуально расширяя пространство и добавляя света.
  4. С белыми обложками. Контрастная деталь создает акцент на двери, подчеркивая завершенность интерьера. Техника манжеты используется в детских и взрослых комнатах.

Сочетание с другими цветами

Межкомнатные серые двери: варианты, сочетание, фото

Двери серого цвета сочетаются со стенами с обоями, краской и штукатуркой более холодных оттенков. Белая поверхность стен смягчает контрасты в комнате, а сочетание с оттенками салатового, голубого или розового придает интерьеру уют и элегантность. Гармоничный внешний вид двери зависит от дизайна стены.
Варианты сочетания с абажуром торшера.

  1. Серый. Если используется сочетание цветов, лучше, чтобы дверь или пол были более темными и насыщенными, иначе интерьер будет выглядеть неинтересно. Тот же принцип действует и при использовании ковра.
  2. Белый. В тандеме с серыми дверями он придает помещению легкость, объем и оригинальность.
  3. Браун. Крайне редкое сочетание, но использование цветов в равных пропорциях приводит к созданию теплого и изысканного дизайна.
  4. Венге. Серый цвет смягчает насыщенность и придает сдержанный древесный оттенок. Тандем помогает создать солидный и трепетный интерьер и расставляет нужные акценты.

Сочетание с разными стилями

Спокойный и ненавязчивый, серый — это универсальный цвет для любого интерьера.

Характеристика различных стилей:

  1. Высокие технологии. Гладкое полотно, украшенное фрезеровкой и прямоугольными элементами, прекрасно впишется в помещение, оформленное в стиле хай-тек.
  2. Шале и деревенский стиль. Двери с фактурной отделкой под состаренное дерево хорошо смотрятся в помещениях, оформленных в этом стиле.
  3. Классика. Полы в серебристой палитре с фигурными панелями и гравированным стеклом станут атрибутом классического стиля.
  4. Эко. В качестве модели было использовано сочетание серого с бежевым, песочным и зеленым. Палитра оттенков успокаивает и наполняет пространство настроением гармонии с природой.
  5. Прованс. Серое дверное полотно подчеркивает особенности дизайна и сочетается с голубыми, желтыми, оливковыми тонами и тонами слоновой кости.
  6. Барокко. Модели в оттенках серого создают атмосферу роскоши и романтики и хорошо сочетаются с таупом и золотом.
  7. Минимализм. Серый цвет — это компромисс в минималистских интерьерах. Белые или очень светлые двери сливаются с поверхностями и выглядят скучно. Темные двери создают резкий, нежелательный контраст. Светло-серые двери не доминируют и выделяются на фоне белых стен.
  8. Слияние. Серая ткань с яркой фурнитурой и блестящими металлическими ручками будет гармонично сочетаться с компанией сиреневого, фиолетового и оранжевого цветов.
  9. Скандинавские. Серые панели подчеркивают необработанный, нейтральный дизайн и создают спокойную и роскошную атмосферу в доме.
  10. Лофт и урбан. В помещениях, оформленных в этих стилях, серый цвет сочетается с черным. Чтобы уменьшить мрачность сочетания, обстановку разбавляют элементами жизнерадостной палитры: желтыми, оранжевыми или голубыми.

Для создания единого пространства межкомнатные двери устанавливаются со скрытой коробкой.

Существует пять простых правил, которые помогут сделать интерьер бесшовным:

  1. Не используйте более трех цветов: один основной и два дополнительных оттенка.
  2. Не смешивайте оттенки разных температур: двери и полы должны быть либо холодными, либо теплыми.
  3. Не смешивайте текстуры разных материалов: например, дерево и камень.
  4. Используйте плинтус того же оттенка, что и дверь, а не пол. Дополните ансамбль отделкой потолка.
  5. Серая панель гармонично сочетается с различными цветами пола — здесь были учтены диапазон и интенсивность освещения в помещении. В помещениях с окнами, выходящими на север, пол должен быть светлым, в помещениях, выходящих на юг, — темным.

С чем сочетать не стоит

Серый — универсальный цвет, но он сочетается не с каждым оттенком. Дизайнеры рекомендуют с осторожностью сочетать серый цвет с полом, стенами или мебелью черного и темно-коричневого цвета.

Модели выглядят неэлегантно на сером фоне другой температуры. Здесь действует правило: холодные оттенки нельзя сочетать с теплыми.

Сочетания, которые делают интерьер неудобным, подчеркиваются:

  • простой лист может испортить классический интерьер;
  • эти двери не следует устанавливать в помещениях с небольшой площадью, так как они зрительно уменьшают размер помещения;
  • Тщательный подход к выбору цвета при создании интерьера в стилях этно, ампир, барокко, кантри и эклектика.

ТОП дизайнерских решений

Для создания яркой композиции используйте игру серых цветов.

Популярные комбинации, используемые дизайнерами:

Установка серых дверей помогает визуально расширить пространство на фоне интерьеров пастельных тонов. Спальня и гостиная выглядят элегантно. Роскошная и дорогая мебель и аксессуары отлично смотрятся на этом фоне. Тщательно подобранное освещение дополнит дизайн.

 

Межкомнатная дверь серого цвета: варианты, сочетание, фото

 

Сочетание с бежевым сделает интерьер гостиной или спальни гармоничным. Благодаря популярной технике под названием «решетка» в помещении создается уютная и расслабляющая атмосфера.

 

Межкомнатная дверь серого цвета: варианты, сочетание, фото

Сочетание серого и желтого цветов создает солнечную, энергичную комнату. Смелое дизайнерское решение используется в гостиной, кухне или столовой.

Межкомнатная дверь серого цвета: варианты, сочетание, фото

Серые двери в детской комнате, спальне или гостиной, оформленной в лавандовом или фиолетовом цвете, удачно дополняют цветовую гамму помещения, делая интерьер выразительным.

Межкомнатная дверь серого цвета: варианты, сочетание, фото

Гармоничное сочетание с синим и светло-голубым часто используется для спален. Интерьер отличается изысканностью и элегантностью.

Межкомнатная дверь серого цвета: варианты, сочетание, фото

Сочетание с розовым и фиолетовым — подходящий вариант для ванной комнаты. Сочетание насыщенных красных стен с темно-серыми дверями — хороший способ создать стильный дизайн ванной комнаты.

Межкомнатная дверь серого цвета: варианты, сочетание, фото

Заключение

Межкомнатные двери серого цвета имеют множество преимуществ, эти изделия подходят для любого помещения. Полотна, созданные из различных материалов, с различной отделкой и фурнитурой — неотъемлемая часть окружающей среды. Правильное сочетание цветов и элементов интерьера создает дизайн, который органично дополняет любой стиль.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector