ВДверь
вторник, 22 августа 2018

Как выбрать цвет межкомнатных дверей?

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Главная задача дверей – разделять помещения и внутреннее пространство, защищать имущество от злоумышленников, холода и грязи. Раньше декоративная функция такой важной части дома считалась совершенно лишней, однако с увеличением количества предложений внешний вид дверей, особенно межкомнатных, стал главным фактором, рассматриваемым при выборе. Возможность вписаться в интерьер и подчеркнуть внутреннее убранство комнат теперь ценится: покупатель смотрит в первую очередь на фактуру материала покрытия, форму и дизайн.

Изображение с сайта stroihata.ru

В целом, главным критерием является цвет. Универсального правила подбора нет: можно отталкиваться от оттенков стен, напольного покрытия, типа дерева мебели, дизайнерских находок в интерьере. К тому же многие имеют определенные сложившиеся стереотипы по поводу сочетаний, что значительно ограничивает их в поиске оригинальных идей.

Эти вопросы и пути решения дизайнерских проблем волнуют многих, кто собирается декорировать комнаты без привлечения профессионалов. Главное, что стоит помнить, — нужно делать упор не на выбор оттенка, а на создание определенного характера интерьера, общего настроения помещения.

Как выбрать межкомнатные двери: советы по цвету

Прежде всего нужно ориентироваться на задумку дизайнера и выдерживать уже установленный стиль. Бывает и так, что разные комнаты одной квартиры или дома оформляются по вкусу людей с разными стилистическими предпочтениями. Как не создать диссонанс и выбрать оптимальный вариант? Можно найти и выдержать определенную цветовую линию, общую для всех комнат, и купить одинаковые по цвету двери. которые будут одинаково подходить как строго оформленной комнате, так и детской.

Нейтральный цвет

Межкомнатные двери натурального цвета дерева подойдут под любой интерьер и стиль: классика, кантри, этнический, барокко…  Для классики лучше взять оттенки более определенного цвета: выбирают либо очень темные, либо очень светлые. Если вы желаете создать особый дизайн для рабочего кабинета, сделать его строже помогут черные тона.

Изображение с сайта 1podveryam.ru

Изображение с сайта 1podveryam.ru

Современный минималистичный стиль не располагает к фактурным деревянным покрытиям теплых тонов, поэтому следует выбрать межкомнатную дверь холодного цвета. При этом можно либо вписать дверь в общий тон помещения и подобрать подходящее полотно, либо сыграть на контрасте: черное на белом, белое на черном.

Современный стиль подчеркивают темные деревянные полотна из дерева венге с минимальной отделкой. Кроме этого, подойдут двери в минималистичном стиле: черные, белые, металлик.

Белый цвет

Самый простой вариант как подобрать цвет межкомнатных дверей в квартире — выбрать белое покрытие. Идеальный вариант для тех, кто все еще сомневается. Белый тон универсален и легко вписывается даже в самый темный и мрачный интерьер. К тому же он не создает конфликта и не диссонирует с другими оттенками.

Изображение с сайта postremont.ru

Изображение с сайта postremont.ru

Под цвет пола

Старый метод для тех, кто не хочет, чтобы двери сливались со стенами — подобрать их в тон напольному покрытию. Однако далеко не всегда во всех помещениях оно одного и того же цвета.

Если у вас напольные покрытия имеют совершенно разные оттенки, то просто подберите такие двери, которые не будут создавать диссонанс  со всеми из них.

Изображение с сайта uznayvse.ru

Изображение с сайта uznayvse.ru

Если в ваших коридорах напольное покрытие под натуральный цвет дерева, то можно выбрать чуть более светлы оттенок дверей. Но если в других помещениях пол будет других тонов, такой способ не подойдет и для того, чтобы избежать диссонанса, нужно добавить в дизайн другие цветовые сочетания: это могут быть оттенки мебели, обоев, элементов декора.

Под мебель

Из предыдущего примера можно вывести еще одну формулу подбора цвета межкомнатных дверей — в тон мебели. При этом не нужно полностью подбирать под него — избежать излишней мрачности помогут оттенки несколько светлее или декоративные вставки из стекла или пластика. Можно использовать некогда популярный декор-фьюзинг — в некоторых случаях такие полотна смотрятся особенно оригинально.

Изображение с сайта decordoors.ru

Изображение с сайта decordoors.ru

При кардинальных различиях в оттенках мебели различных комнат, попробуйте сделать двери по индивидуальному дизайну. Например, различные с двух сторон полотна в тон комнат помогут избежать диссонанса. Это дорого стоит, но эффект окупит себя, особенно при разделении различных по функционалу помещений: коридора со спальней или кухней.

Оригинальным способом подбора оттенка полотен, третьим по популярности, является выбор под оттенок стен. Такой выбор цвета межкомнатных дверей можете посмотреть на фото.

Изображение с сайта better-house.ru

Изображение с сайта better-house.ru

Если в вашей квартире пол и мебель кардинально отличаются друг от друга, и менять их вы не собираетесь, то это определенно ваш метод.

Под цвет стен

Идеальным вариантом будет подбор нейтрального оттенка. Существует один любопытный метод: выбирается нейтральный или оттенка натурального дерева цвет межкомнатной двери, который может не подходить ни к одному элементу интерьера вообще. После этого для поддержания цветовой линии в помещениях устанавливают наличники и плинтусы, а также заметные детали дизайна в тон полотну. Создается единый стиль, который весьма оригинально выглядит и оставляет свободу выбора остальных деталей интерьера.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»