Идеи оформления шторами кухонного окна

Кухня с выходом на балкон требует особого подхода к оформлению. Часто бывает трудно найти подходящие шторы, которые не только дополняли бы весь интерьер, но и не мешали бы процессу приготовления пищи. При выборе штор для кухни с балконными дверями необходимо учитывать размер помещения. Поэтому эксперты рекомендуют следовать простым рекомендациям, которые облегчат выбор и сделают комнату не только стильной, но и уютной.

 Правильно подобранные шторы могут придать комнате уют

Как оформить кухонное окно с балконной дверью

Наличие балкона на кухне не только удобно, но и позволяет помещению выглядеть просторным. Чтобы шторы смотрелись гармонично, необходимо тщательно рассчитать длину и тип материала.

Современные интересные идеи штор для кухни с балконом

Современные варианты дизайна дверей патио позволяют каждому пользователю найти наиболее подходящий стиль и дизайн. Эксперты также часто рекомендуют использовать воображение и добавлять личные идеи при создании интерьера.

Одними из самых интересных идей, которые можно использовать на кухне, являются:

  • Тканевые рулонные шторы. Этот тип рулонных штор выглядит как сплошная однородная ткань и специальный механизм, который собирает ткань в вертикальные складки. Шторы очень удобны в использовании и придают комнате стильный вид.
  • Классика. Классические шторы не утратили своей популярности. Однако важно, чтобы шторы для кухни с патио были изготовлены из плотного материала.
  • Римские шторы. Тканевые римские шторы идеально подходят для кухни. Благодаря шторам комната будет казаться больше и просторнее. Шторы могут быть задернуты в любое время. Следует также отметить, что жалюзи очень просты в уходе. Еще одна особенность — частичное затемнение помещения. Это делает кухню более прохладной в летнюю жару.
  • Сплошные шторы. Этот тип занавески используется, если дверь из кухни на балкон узкая. Современный стиль позволяет использовать плотные материалы разных оттенков. При необходимости его также можно обвязать ниткой или другим декоративным изделием.
  • Японские шторы. Узкие полоски текстиля, предназначенные исключительно для закрытия оконных и дверных проемов. Особенностью этих штор является то, что их можно повесить на карнизы или крючки.

В последнее время также стало очень популярным использование сверхпрочных сетчатых штор. Специальные кольца легко закрываются, а плотная текстура ткани даже на сквозняке не мешает процессу приготовления.

Важно: рулонные шторы визуально делают комнату больше. Если в комнате растут цветы, эти изделия подчеркивают и не мешают зелени.

 Римские шторы защищают от солнечных лучей

Требования к шторам на кухне с лоджией или балконом

Занавески для кухни с патио дверями должны быть выбраны очень тщательно. Продукты должны соответствовать следующим критериям:

  • Балконная дверь должна легко открываться, а занавеска не должна быть препятствием;
  • ткань не должна быть слишком легкой — важно помнить, что на кухне используются духовки и электроприборы, поэтому если занавеска распустится, это может привести к пожару;
  • Изделие не должно быть слишком длинным, а если используется тюль, то его длина должна быть равна длине подоконника;
  • Шторы должны соответствовать общему стилю помещения: для окна и двери патио должны использоваться шторы одного стиля;
  • Ткань должна быть практичной.

Штора должна быть не только красивой, но и легко чиститься. Важно помнить, что приготовление пищи происходит в помещении. Поэтому на ткани часто могут появляться пятна и другие виды загрязнений. Поэтому возможность быстро очистить ткань увеличивает срок ее службы.

Выбирая ткань для штор, не используйте темные оттенки, которые будут уменьшать естественное освещение. Можно использовать прохладные оттенки, которые освежат комнату летом и слегка затенят солнечные лучи.

 Продукты не должны быть слишком длинными и мешать приготовлению пищи

Что нужно учитывать, выбирая шторы на кухню

Правильно подобранные шторы должны сочетаться с общим дизайном интерьера. Перед покупкой изделия решите, для каких целей будет использоваться занавеска:

  • Спрячьте остекление. Это означает, что предпочтение следует отдавать тканям, которые полностью закрывают балконный проем.
  • Подчеркните стиль комнаты. Используйте модели, сочетающиеся со стенами или мебелью.
  • Захламленные балконы. Для этого используются темные и плотные материалы.

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться штора, можно выбрать не только цвет и форму, но и материал, из которого изготовлено изделие.

Важно: Часто шторы изготавливаются самостоятельно или на заказ, чтобы как можно точнее подобрать ткань и размеры. С помощью этого метода можно рассчитать желаемую длину и ширину.

Какие ткани больше подходят

При выборе штор важно не только правильно подобрать рисунок, но и ткань. Для этой цели можно использовать следующие типы тканей:

  • Хлопок. Материал хорошо сохраняет цвет и форму. Считается безопасным и легко очищается от грязи и жирных пятен.
  • Белье не выгорает на солнце и не теряет форму при частой стирке. Постельное белье также стоит рассмотреть людям, страдающим от аллергических реакций.
  • Вискоза. Он хорошо очищается от грязи, имеет стильный вид и не выцветает под воздействием солнца. Однако материал очень быстро мнется.
  • Бамбук. Бамбуковая вискоза отличается необычным внешним видом и долгим сроком службы. Материал хорошо пропускает воздух и не требует особого ухода.
  • Бурлаки. Несмотря на то, что ткань грубая, ее часто используют для римских штор. Его неприхотливость в уходе и простой внешний вид станут изюминкой любого помещения.

Не рекомендуется использовать такие материалы, как атлас, шелк и бархат. Эти ткани дороги в производстве и требуют сложного ухода.

 Выберите плотную ткань

Соответствие стилю и размеру помещения

При выборе подходящих штор для кухни с патио-дверями необходимо учитывать общий стиль, в котором оформлено помещение.

Длинные шторы не следует использовать в маленьких кухнях. Такой дизайн заставит комнату казаться еще меньше. Также не рекомендуется выбирать слишком светлые оттенки.

 Прохладные оттенки сохраняют прохладу в помещении

Цветовая гамма должна гармонировать не только со стенами, но и с мебелью. Яркие цвета можно использовать, если в комнате нет других предметов, которые могли бы привлечь внимание своим цветом.

Одновременно можно разместить несколько холстов разной длины. Этот критерий выбирается каждым пользователем индивидуально, в зависимости от установки кухонного стола и варочной панели.

На одну или две стороны

Шторы можно разместить как справа, так и слева. Этот критерий выбирается каждым пользователем индивидуально, в зависимости от расположения кухонного стола и варочной панели. Для больших кухонь можно использовать двусторонние шторы. Особенно привлекательно смотрятся шторы, дополненные коротким тюлем.

Нитяные шторы на кухне с балконной дверью

Войлочные или, как их часто называют, пряжевые занавески также можно использовать на кухне. Преимуществом является то, что штора не загораживает вход на балкон.

Чтобы комната выглядела стильно, марлю часто украшают вешалками или специальными креплениями. Однако следует помнить, что марлю не следует использовать в маленьких кухнях, где рядом с дверью находятся электроприборы.

 Стеганые одеяла хорошо смотрятся в просторных комнатах

Способы повесить шторы, крепления и карнизы

Для подвешивания штор можно использовать различные способы крепления. К наиболее распространенным относятся:

  • Кольца с крючками и петлями. Этот метод используется уже очень давно, но не теряет своей популярности. Крепление осуществляется с помощью крючков, которые крепятся к кольцам. Кольца крепятся к багету. Недостатком этого крепления является необходимость делать петли в ткани.
  • Кольца с зажимами. Принцип крепления такой же, как и в предыдущем способе, но вместо крючков используются удобные зажимы.
  • Петли. Тканевые петли не только облегчают застегивание, но и имеют стильный внешний вид. Петли можно застегнуть или просто надеть багет.
  • Галстуки. Этот способ крепления часто используется на кухнях. Небольшие завязки крепко держат ткань и дополнят любой интерьер.
  • Коса. Маленькая ленточка, которая пришивается с изнаночной стороны. Лента крепится к багету или крючкам.
  • Петли. Большие отверстия в ткани. В большинстве случаев отверстия снабжены удобными кольцами, с помощью которых изделие можно перемещать в любую сторону.
  • Луч. Верхняя часть занавески складывается и сшивается. Таким образом, верхняя часть скрывает карниз.

Карнизы — это специальная фурнитура, которая крепится под потолком. Внутри карниза могут находиться зажимы или крючки, к которым крепится ткань.

Важно: Карнизы и крючки для штор должны быть максимально удобными, чтобы шторы можно было снять в любой момент.

 Способ крепления может зависеть от плотности ткани

Ошибки при выборе текстиля для кухни с балконом

При выборе штор часто допускаются ошибки. К наиболее распространенным относятся:

  • материал слишком прозрачен. Такие изделия не только не защищают от солнца, но и имеют не очень привлекательный внешний вид. Поэтому не рекомендуется использовать прозрачный тюль;
  • высокие стрингеры. Использование стрингеров, расположенных слишком высоко, может негативно сказаться на всем интерьере помещения;
  • Слишком короткие шторы из ткани. Такие продукты можно использовать для окон, но не рекомендуется для балконных дверей;
  • яркая цветовая гамма. Для создания уюта не используйте пестрые шторы, которые будут отягощать взгляд и слишком выделяться из общего интерьера.

Чтобы избежать ошибок при выборе штор, подбирайте материал в соответствии с интерьером стен и мебели.

Кухня с выходом на балкон очень удобна. Нет необходимости использовать кладовку для хранения вещей. Лоджия также часто используется в качестве места для отдыха. Однако для того, чтобы балконная дверь выглядела стильно, необходимо подобрать шторы. Следует внимательно отнестись к выбору подходящих продуктов; не следует использовать легковоспламеняющиеся материалы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector