Двери-невидимки в туалет

Дверь в туалет выполняет очень важную роль. Она является одновременно барьером и защитником, когда речь идет о личной и санитарной гигиене. Она не только защищает частную жизнь человека, находящегося за ней, но и предотвращает проникновение вредных бактерий и микробов во все остальные помещения дома, не допуская неприятных запахов в стоки. Дверь в туалет также является элементом дизайна интерьера, как и люстра. Его можно использовать для украшения интерьера помещения. Например, невидимая дверь почти незаметна на фоне стены, что затрудняет определение местонахождения туалета.

 

Скрытые двери

 

Под невидимой дверцей можно также понимать небольшую сантехническую дверь в смотровой люк, где установлены краны, водомеры и другое сантехническое оборудование.

Туалетные двери могут служить не только людям. Лотки для домашних животных часто устанавливают в туалетах. В дверной панели проделывается специальное отверстие и создается специальный проход для животного. Затем дверь можно украсить.

 

Двери в ванную комнату и туалет

 

Что касается завершающих штрихов, то в общественных зданиях на двери туалетов наклеиваются стикеры, побуждающие людей закрывать дверь. В квартирах, с другой стороны, полотно может быть украшено различными орнаментами, юмористическими картинками, символами или пиктограммами. Такие наклейки можно легко приобрести в любом гипермаркете DIY. Но прежде всего.

Особенности конструкции входной двери в санузел

В большинстве квартир дверь в туалет немного меньше, чем другие проемы в жилых комнатах. Но при выборе дверного полотна желательно не пользоваться усредненными данными, а самостоятельно и тщательно произвести собственные замеры. Стандартная ширина двери в туалете составляет от 590 до 700 мм.

 

Измерение дверей

 

Толщина стены также должна быть принята во внимание при выборе подходящего дверного полотна. Часто это ширина одного кирпича. Поэтому при выборе подходящего варианта важно знать не только основные параметры, такие как ширина и высота, но и толщину самого листа. Что касается фурнитуры, то на таких полотнах обычно устанавливается замок, соединенный с ручкой.

Опции туалетной двери

Сейчас используются оригинальные решения — небольшое окно из стекла. Этот атрибут очень удобен для семей с детьми или пожилыми людьми.

 

Дверь туалета с окном

Для удобства домашних кошек и маленьких собак створка также может быть оснащена специальным вентиляционным отверстием. Это защищает дверь от механических повреждений, вызванных кошачьими когтями. Эта деталь представляет собой раму, закрепленную саморезами. Имеется также створка, которую можно зафиксировать в различных положениях. Такие конструкции можно устанавливать даже в стеклянные или пластиковые дверные полотна.

Как сделать правильный выбор

Помимо размеров, дверь для санузлов или туалетов мало чем отличается от любой другой межкомнатной двери. Однако у него есть некоторые особенности.

Туалет — это не ванная комната, но ткань все равно должна быть устойчива к повышенной влажности, горячему пару и перепадам температур. Устойчивость к короблению также очень важна. Обязательным условием являются отличные звукоизоляционные свойства.

Невидимки

Если трудно решить, какую модель выбрать для туалета, и вы не хотите терять полезное и визуальное пространство, можно использовать уникальное, современное решение.

Двери в ванную комнату со скрытием

 

Новинка в виде невидимых дверей. Это дизайнерское решение очень популярно среди владельцев небольших квартир, где на счету практически каждый сантиметр. Суть невидимости заключается в том, что скрытые двери не имеют наличников, обозначающих проем. Это очень интересное решение для туалета. Лист также имеет специальный цветовой рисунок, благодаря чему он сливается со стеной. Единственными признаками двери являются ручка и замок.

Материалы

Двери — это сочетание материалов и деталей. В зависимости от требований для изготовления дверей используются различные материалы. Сегодня для изготовления дверных полотен используют стекло, дерево, МДФ и ДСП, а также ПВХ. Материал, из которого изготовлена дверь, определяет ее долговечность, а также комфорт.

Двери из стекла

Стеклянное дверное полотно можно считать идеальным решением. Не думайте, что стекло обязательно опасно или хрупко. Напротив, дверца выполнена из закаленного стекла толщиной от 7 до 10 мм. Это не так легко нарушить, как может показаться. Это важное решение для семей с детьми. Стекло также хорошо противостоит влаге и полностью соответствует всем требованиям.

Стеклянные душевые двери

Стеклянные панели доступны в различных вариантах отделки и прозрачности. Имеются цветные, матовые, тонированные и рельефные стеклянные панели. Некоторые модели украшены рисунками и гравюрами. Существует множество вариантов отделки.

Поскольку толщина полотна составляет всего 7-10 мм, установить на дверь сверхпрочный замок не представляется возможным. Доступное решение — это болт. Однако чаще производители дверей предварительно оснащают свои изделия всей необходимой фурнитурой.

Пластиковые решения: универсальный вариант

Пластиковые двери — это действительно универсальное и практичное решение для туалета. ПВХ обладает всеми необходимыми характеристиками, которые требуются в ванной комнате. Кроме того, холст не воспламеняется — он воспламеняется только при температуре выше 1 000 градусов, а если возникнет пожар, холст лишь слегка оплавится.

Пластиковые двери

Пластиковые паутины также достаточно прочны. Полая ткань усилена ребрами жесткости и может выдерживать ударные нагрузки, но не сможет выдержать сильного удара.

Дерево

Традиционное и классическое решение. Но здесь важно не намочить ткань, иначе она быстро развалится. К преимуществам относится элегантный внешний вид. В качестве материала предпочтительно использовать благородную древесину высших сортов. Чтобы ткань могла противостоять влаге, ее покрывают слоем защитного лака.

Деревянная дверь в туалет

К недостаткам относятся высокая стоимость и короткий срок службы.

МДФ, ДСП

Это бюджетные решения, которые предлагаются по минимальной цене. Панели устойчивы к воздействию влаги. Однако есть и существенные недостатки. В процессе производства используются формальдегиды — они выделяются в атмосферу и могут вызывать аллергию. МДФ также легко воспламеняется и очень восприимчив к механическим повреждениям.

Ревизионные люки и двери к ним

В прошлом в туалетах все оборудование было на виду. Сегодня эта тенденция изменилась. Теперь все трубы, счетчики, краны спрятаны за фальшстеной. Для доступа к оборудованию в стене устанавливаются специальные люки. Доступ осуществляется через техническую дверь, которая расположена на стене в туалете.

Входной люк

В продаже имеется огромное количество таких люков. Все они отличаются механизмом, дизайном и материалом отделки стен в туалете. Существуют также невидимые люки, которые очень трудно обнаружить на стене.

Подплиточная или невидимая модель устанавливается там, где стены в основном отделаны плиткой. Система скрыта. Внешняя сторона двери также отделана той же плиткой, что и основная стена. Люк оснащен дверцей, преимущественно простой — она может быть отделана различными материалами.

Люк в ванной комнате

Имеются также изделия, пригодные для окрашивания. Они являются прекрасной альтернативой невидимому люку. Они могут быть отделаны гипсокартоном, который крепится к двери. Его можно покрасить или оклеить обоями.

Есть и более бюджетное решение. Дверь изготавливается из металла или пластика. Заслонка и сама дверь тщательно обработаны антикоррозийными составами, поэтому после установки туалетной двери не требуется отделка. Кроме того, поскольку конструкция достаточно прочная, монтаж можно проводить даже в неровных проемах.

К преимуществам туалетных дверей относятся высокая функциональность, легкость и максимальная простота установки, простота ухода и обслуживания, высокая надежность и эргономичность.

Они обеспечивают быстрый и легкий доступ к санитарным услугам и сооружениям. Они подходят для всех типов интерьеров и могут быть установлены самостоятельно. Кроме того, двери-невидимки очень и очень трудно заметить на стене, если они выполнены в соответствующем цвете.

Пластиковые технические дверцы

Не у всех есть кафельные стены в туалете. Для таких объектов предусмотрены недоступные пластиковые двери. Современные пластиковые двери имеют неограниченные возможности и множество преимуществ. Они являются диэлектрическими, что означает, что их можно устанавливать везде, где есть электрическое оборудование. Пластик также отлично справляется с защитой от ультрафиолетового излучения.

Кроме того, пластик не боится повышенной влажности. Эти двери можно легко установить не только в туалетах, но и в ванных комнатах и в любых помещениях с повышенной влажностью.

Дверцы легко спрятать в стене, так как они не имеют ручек или других выступов. Вместо этого для открытия дверей используются современные нажимные механизмы. В некоторых моделях дверцу можно также открыть с помощью ручки на присоске. Механический замок предотвращает самопроизвольное открытие.

Металлический люк для ванной комнаты

В комплект входит сама дверь, механизм открывания и петли, дверная коробка, панель GFLD и дверные замки. Двери для ванной комнаты могут быть установлены в ванной или туалете с помощью специальных растворов или монтажной пены.

Современные возможности позволяют обставить ванную комнату и туалет на любой вкус. Вы можете сделать жизнь проще и комфортнее с помощью эстетически привлекательных входных дверей и удобных технических дверей.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector