Цвет мебели миланский орех в интерьере

Цвет «Миланский орех» — элегантный и изысканный цвет для интерьера квартиры, загородного дома или офиса. Этот тон создает действительно теплую атмосферу в доме и положительно влияет на психическое благополучие людей. Он универсален и подходит как для классических, так и для ультрасовременных интерьеров. Ниже мы покажем и расскажем вам, как выглядит этот цвет, для чего он используется и с чем его можно сочетать.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

Для какой мебели чаще используется?

Профессиональные дизайнеры любят использовать мебель в тонах миланского ореха для оформления спален, кухонь, гостиных, столовых, а также офисных помещений. Для достижения наилучшего результата важно учитывать, насколько органично цвет мебели сочетается с цветовой палитрой остального интерьера. Этот цвет хорошо сочетается как с теплыми, так и с холодными тонами.

Для дома

Он может быть стильным и современным, но при этом элегантным и изысканным. Поэтому необходимо тщательно продумать, какой тон отделки подходит к вашему интерьеру. Лучше всего выбирать обои светлых тонов. Двери, обшивка и пол должны быть одного цвета. Цветовая палитра фисташкового, оливкового и кремового цветов идеальна. Мебель хорошо сочетается с нежными зелеными, желтыми, бледно-серыми, голубыми и молочными тонами. Краски для стен и оттенки для пола не следует выбирать в холодных тонах.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

Чрезмерные сочетания цветов сделают интерьер комнаты слишком насыщенным и тяжелым. Просто остановитесь на одном из следующих вариантов:

  • нейтральные оттенки. В данном случае миланский оттенок хорошо сочетается с кремовыми, молочными и кофейными тонами. Мягкий стиль располагает к расслаблению и спокойствию, его стоит использовать в интерьере спальни или гостиной.Цвет мебели миланский орех в интерьереЦвет мебели миланский орех в интерьере
  • белоснежные оттенки. Сочетания ореховых и белых оттенков создают расслабляющую атмосферу романтики и легкости. Этот стиль — хороший выбор для спальни.
  • контрастные сочетания. Сочетания молочных и шоколадных оттенков с бирюзой всегда выглядят выгодно и дорого. В несколько бледный и невзрачный интерьер бирюзовый тон внесет насыщенность и яркость. Однако не используйте ярко-бирюзовый в качестве основного цвета. Лучше использовать его для создания цветовых акцентов. Для этого можно использовать шторы, декоративные подушки, вазы и другие элементы декора.
  • Морские волны и песочные тона. Сочетание светлого ореха с этой цветовой гаммой способно привнести в интерьер ощущение гармонии, чистоты и свежести. Он очень подходит для создания спокойной атмосферы, что особенно важно в спальнях.

Наиболее полную информацию о цветовых комбинациях можно найти здесь — https://desmyhome.ru/sochetanie-cvetov-v-interere/sochetanie-cvetov-v-interere-tablica/.

Чтобы не отвлекаться от яркого интерьера, в котором установлена мебель цвета миланского ореха, необходимо правильно подобрать декоративные элементы. Шторы, ковры и текстиль не должны быть слишком яркими, лучшим выбором будут изделия, выполненные в одинаковых цветах: бежевом, оливковом, песочном, зеленом и травяном. Рамки для картин должны быть того же цвета, что и мебель.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

 

Отделка в оттенках розового, вишневого и персикового — не лучший выбор. Миланский орех сам по себе создает в доме атмосферу уюта, и главная задача — подчеркнуть эту теплоту и изысканность. Поэтому использование любых оттенков из красной палитры способствует созданию нечеткого дизайна, в котором теряются все оттенки.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

Для офиса

Для создания рабочей атмосферы мебель миланских оттенков можно смело сочетать с более светлыми и насыщенными цветами: изумрудным, голубым, лазурно-серым и бутылочно-серым. Теплые цвета мебели разбавят холодную палитру отделки, в результате чего получится оригинальный дизайн рабочего пространства. Двери, полы и другие элементы дизайна также должны быть выдержаны в теплых тонах.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

Межкомнатные двери в цвете миланский орех

Миланский орех — популярный выбор для производства и отделки межкомнатных дверей. Двери этого оттенка прекрасно сочетаются с деревянными деталями из материала того же оттенка. Самое главное — соблюдать умеренность. Если в интерьере преобладает этот оттенок, конечный результат будет непривлекательным и скучным.

Цвет мебели миланский орех в интерьереЦвет мебели миланский орех в интерьере

 

Двери оттенка миланского ореха органично сочетаются с мебелью из вишни и беленого дуба. Напольное покрытие может быть светлых и теплых тонов. Для стен подойдут оттенки розового, песочного, серого, охры и карамели. Для создания более контрастного интерьера лучше использовать зеленые и бирюзовые оттенки. Если требуется еще больше яркости, то в интерьер добавляются синие и красные оттенки.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

 

Прекрасно смотрится сочетание дверей из миланского ореха с оттенками бежевого, кремового и салатового цветов. Это хороший вариант для оформления детской комнаты. Двери в миланских тонах приятно освежат комнату со светло-голубыми и нежно-зелеными оттенками. Двери из миланского ореха наиболее гармонично смотрятся в помещениях со светлыми тонами.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

Напольное покрытие «миланский орех»

Напольные покрытия миланского оттенка довольно популярны и часто используются в дизайне помещений. Идеально сочетать цвет ламината с бежевыми, светло-серыми и нежно-голубыми стенами. Межкомнатные двери лучше подбирать под цвет пола.

 

Цвет мебели миланский орех в интерьере

 

Цвет миланский орех достаточно универсален и прекрасно смотрится в интерьере любого помещения. Он делает комнату не только роскошной, но и по-домашнему уютной. А правильно подобранная палитра отделки и различные аксессуары помогают усилить эффект.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector