Выбор качественных межкомнатных дверей эконом класса

Лучшим материалом для межкомнатных дверей является массив натурального дерева. Он хорош благодаря своей натуральности, экологичности, долгому сроку службы, высоким уровням тепло- и звукоизоляции. У этого материала есть и некоторые недостатки. Это высокая гигроскопичность, из-за которой дверь может деформироваться при изменении уровня влажности, а также горючесть. Их главный недостаток — высокая стоимость. Если первые две проблемы можно успешно решить с помощью различных технологических приемов, то существенно снизить цену двери из массива дерева практически невозможно.

Простые межкомнатные двери

Что делать, если вам нужна качественная межкомнатная дверь, но нет денег на дорогие натуральные материалы? Единственный выход — межкомнатные двери эконом-класса, для изготовления которых используются недорогие материалы.

Что представляют собой двери эконом сегмента?

Такие двери изготавливаются полностью из искусственных материалов или из низкокачественного натурального дерева, покрытого различными искусственными материалами. Наиболее распространены следующие сорта:

  • Деревянные шпонированные двери;
  • Двери изготовлены из прочного МДФ;
  • Двери из сотового шпона;
  • Двери из ламинированной древесноволокнистой плиты.

Бюджетные двери

Недорогие межкомнатные двери, изготовленные из высококачественных материалов с соблюдением всех технологических требований, могут прослужить столько же, сколько и более дорогие варианты. Кроме того, нижний ценовой сегмент предлагает разнообразие дизайна и цветов продукции, не уступающее более высоким классам. Давайте более подробно поговорим о различных типах недорогих дверей.

Деревянные межкомнатные шпонированные двери

Дверное полотно изготовлено из отдельных кусков низкокачественной сосны и покрыто со всех сторон шпоном (тонким листом древесины). Такие модели недороги, но имеют ряд недостатков, они могут:

  • Усадка;
  • Трещина;
  • Искривление;
  • Ламинат;
  • Подвержены воздействию плесени и грибка.

Шпонированная дверная конструкция

Ламинированные двери из МДФ или ДВП

Также очень популярны плиты МДФ с твердой сердцевиной (прессованная стружка) или древесноволокнистые плиты, покрытые защитной ПВХ-пленкой. Этот материал имеет вдвое больший вес и плотность, чем натуральное дерево. К положительным характеристикам таких дверей можно отнести высокий уровень теплоизоляционных свойств материала и его хорошую огнестойкость. ПВХ-пленка, которой покрыто изделие, придает ему устойчивость к различным неблагоприятным факторам:

  • Царапины;
  • Шок;
  • Солнечный свет;
  • Воздействие агрессивных химических веществ, используемых в повседневной жизни.

Структура ламинированных дверей

Важно также отметить, что из всех разновидностей межкомнатных дверей эконом-класса достаточно длительная гарантия дается на изделия из МДФ.

Шпонированные сотовые двери

Такое дверное изделие представляет собой каркас из МДФ или ДСП, заполненный жесткой сотовой панелью из бумаги. Недостатками шпонированных дверей являются недостаточная тепло- и звукоизоляция, пожаробезопасность и плохая ударопрочность. Что касается преимуществ шпонированных дверей из стеклоблоков, то стоит отметить их небольшой вес и очень доступную цену.

Двери из ПВХ

ПВХ более практичен, чем натуральное дерево. Дверное полотно не деформируется и не обгорает под воздействием солнечного света, сохраняет свою форму в течение многих лет, и, кроме того, оно не склонно вызывать аллергические реакции. Кроме того, двери из UPVC обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Они также подходят для семей с домашними животными, так как материал очень трудно повредить.

Двери с покрытием из ПВХ

Особенности ценообразования

Выбирая межкомнатную дверь из категории эконом, важно помнить, что ее цена обычно указана только за полотно, а полная стоимость состоит из:

  • Само дверное полотно;
  • Рама, представляющая собой конструкцию, состоящую из поперечины и двух вертикальных стоек, на которую навешивается дверное полотно;
  • Полосы, закрывающие область между рамой и стеной;
  • Фурнитура, состоящая из петель, замков, ручек и стекла.

В результате первоначальная цифра, указанная на ценнике, увеличится примерно вдвое. Однако не стоит экономить на фурнитуре и выбирать еще более низкую ценовую категорию, чем понравившаяся вам дверная панель, желательно, чтобы они совпадали.

Двери для гостиных

Некоторые особенности. Например, загрунтованная дверная панель под покраску стоит от 650 рублей. Весь набор необходимых аксессуаров обойдется в 700 рублей. Если вы решите нанять профессионалов для установки межкомнатных дверей, их услуги будут стоить не менее 2 000 рублей.

Если вы выбираете межкомнатные двери эконом-класса, изготовленные из древесины сосны и покрытые искусственным шпоном, то одно только полотно обойдется не менее чем в 2 000 рублей. Модели со стеклянными вставками стоят еще дороже. Если речь идет о двустворчатых межкомнатных дверях, вам придется заплатить еще больше за фурнитуру и работу монтажников.

Двустворчатые двери эконом-класса

На что нужно обращать в первую очередь внимание при выборе межкомнатной двери эконом категории?

Поскольку межкомнатные двери должны не только красиво выглядеть, но и обеспечивать тепло- и звукоизоляцию отдельных помещений, первое, о чем следует спросить, это из чего они сделаны.
ДВП и ДСП имеют высокие эксплуатационные характеристики и низкую стоимость, но их удельный вес очень высок. Поэтому дверное полотно, изготовленное из них, должно быть оснащено прочными петлями.

Петли для межкомнатных дверей

Мазонит также является довольно дешевым материалом. Дверные полотна из него полые и не могут обеспечить достаточную звукоизоляцию. Поверхность масонита больше других материалов подвержена механическим нагрузкам, поэтому большинство моделей из него поступают в торговые точки с загрунтованной поверхностью, которую вам придется красить самостоятельно.

Мазонитовые двери

За дверную панель из МДФ с ламинированной поверхностью придется заплатить больше, чем за панель из мазонита, ДВП или ДСП, но она превосходит своих конкурентов в экономической категории. Еще одним важным моментом при выборе межкомнатной двери является экологичность материалов, используемых при ее изготовлении. Вы можете сами определить, есть ли в продукте токсичные вещества, обратив внимание на запах, исходящий от листьев или лепнины. Изделия, изготовленные из материалов, соответствующих ГОСТу, не выделяют специфического запаха. Если неприятный запах все же присутствует, лучше пройти мимо такого продукта.

Ламинированные двери

Также важно, чтобы для рамы, створок и наличников использовался один и тот же материал. Что касается таких аксессуаров, как петли, ручки, задвижки, защелки, замки и другие подвижные части, то их движение должно быть плавным, без скрипов при открывании и закрывании двери.

Внимательно осмотрите поверхность листа и проведите по ней рукой, на ней не должно быть вмятин, трещин и зазубрин. Если выбранная дверь окрашена, в слое краски не должно быть частиц пыли. Все детали дверцы в сборе должны быть одного цвета.

Ламинированная поверхность двери

Какие производители реализуют недорогие двери на рынке нашей страны?

В каталогах представлен достаточно большой перечень межкомнатных дверей различных марок. Каковы различия между продуктами разных марок?

Двери из Скандинавии

Производители из Финляндии и Швеции — Kilsgaard, Matti Ovi, Alavus специализируются на производстве дверей как среднего, так и эконом-класса. Их потенциальные клиенты — это те, кто предпочитает простой дизайн в сочетании с функциональностью. Преобладающим типом дверей в эконом-классе являются щитовые двери с гладкой поверхностью, которые окрашиваются аналогично кузовам автомобилей. Благодаря такому способу нанесения краски дверное полотно имеет глянцевую текстуру и его довольно трудно поцарапать.

Финские двери

Испанские модели

Двери из этой страны в середине 1990-х годов продавались практически в каждом магазине нашей родины. В то время до 60% всех дверей приезжали к нам с Пиренейского полуострова. Такая популярность была обусловлена сочетанием нескольких положительных факторов:

  • Любовь россиян к классике;
  • Эффектный внешний вид изделия;
  • Высокое качество изготовления;
  • Низкая стоимость благодаря использованию ДСП или МДФ, отделанных шпоном натурального дерева толщиной менее 0,6 мм.

Испанские двери

Такие двери по-прежнему занимают свою долю рынка.

Двери от отечественных товаропроизводителей

К сожалению, из-за разрушения собственной станкостроительной промышленности с распадом СССР крупные деревообрабатывающие компании были вынуждены приобретать линии по производству дверей за рубежом. По этой причине продукция отечественных компаний, таких как тверская «Софья» или пензенская «Дера», идентична итальянским дверям, калининградской «Оптима» — финским, московского «Завода Деревьев» и новгородского «Волховец» — испанским.

Что касается цен, то отечественные дверные панели и особенно отечественная фурнитура становятся все более конкурентоспособными. При этом качество продукции и ее ассортимент неуклонно растут.

Если вы решили купить недорогие межкомнатные двери и ответственно подошли к их выбору, то можете рассчитывать на то, что изделие понравится покупателю и прослужит ему долгое время, радуя надежностью, качеством и сэкономленными деньгами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector