Стекла для межкомнатных дверей

Установка стекла в межкомнатные двери не является слишком сложным или длительным процессом. Тем не менее, как и в любой другой работе, здесь есть свои тонкости и нюансы. Одно неверное движение — и вся работа может пойти насмарку. Перед началом работ необходимо ознакомиться с технологией замены декоративного стекла на дверном полотне и выяснить, какие виды стекла существуют для межкомнатных дверей.

Деревянные двери со стеклянными вставками

Выбор стекла в межкомнатную дверь

Для установки нового стекла или замены старого стекла в полотне межкомнатной двери можно использовать различные материалы. Они различаются по эстетическим характеристикам и, конечно же, по цене. Стоит подробнее рассмотреть виды стекла.

Прежде всего, следует упомянуть об использовании декоративного стекла для межкомнатных дверей. Этот материал является самым дорогим типом вставки в дверное полотно. Стоит отметить, что декоративное стекло используется не всеми производителями при производстве межкомнатных дверей из-за его высокой цены. Этот материал на самом деле является идеальным вариантом, поскольку не требует дополнительных работ. Одна из его разновидностей — рифленое стекло. Однако у декоративных дверных вставок есть и недостаток.

Декоративное стекло

Часто жильцы квартиры или дома оказываются в ситуации, когда повреждение одного стекла в дверном полотне вынуждает заменить вставки во всех остальных. Такая потребность может стоить приличную сумму денег. Цена одного квадратного метра такого стекла для установки межкомнатной двери начинается от 20 у.е. Разнообразные виды декоративного стекла для межкомнатных дверей можно найти в каталогах ведущих производителей. На официальных сайтах дилеров есть достаточно фотографий различных вариантов вставок.

Обычное стекло можно использовать в качестве альтернативы дорогому декоративному стеклу. Это хороший и недорогой вариант, не требующий дополнительных доработок в виде облицовки специальными декоративными пленками. Такое стекло можно приобрести практически на любом рынке или в магазине DIY. Здесь есть цветовая палитра на любой вкус. Оценочная стоимость замены стекла значительно ниже, чем для декоративного стекла. Приблизительная разница двоякая.

Прозрачное стекло

Другим приемлемым вариантом изоляции стекла в дверях является использование монолитного поликарбоната. Ранее этот материал называли плексигласом. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с двумя вышеописанными вариантами. Обычное и декоративное стекло — это хрупкие материалы, которые могут разбиться при неаккуратном обращении. Монолитный поликарбонат лишен этого недостатка.

По своей структуре он похож на прозрачный поливинилхлорид. Однако у него есть и недостаток: он подвержен царапинам, что приводит к помутнению. Для того чтобы монолитный поликарбонат можно было использовать в качестве декоративного материала, его необходимо облагородить. Для этого, как и в случае с обычным стеклом, используются специальные пленки. Кроме того, такой подход добавит материалу устойчивость к царапинам. В целом, стекло для межкомнатных дверей из декорированного монолитного поликарбоната — неплохое решение.

Поликарбонат

Самый бюджетный и простой вариант — заменить разбитое стекло на ДВП или фанеру. Например, можно использовать ламинированную древесноволокнистую плиту. Его следует сложить пополам так, чтобы гребни встретились. В то же время можно использовать и обычную неламинированную ДВП, отделанную непрозрачной декоративной пленкой. Следует подчеркнуть, что это не самое лучшее решение и должно использоваться только в крайнем случае. Стекло для межкомнатных дверей более привлекательно и пропускает свет, что является неоспоримым преимуществом.

После того как сделан правильный выбор, можно заменить или установить стекло в дверном полотне.

Установка стекла в дверное полотно

Традиционным способом установки стекла на межкомнатные двери является использование четвертей. Некоторые люди ошибочно путают эти элементы со стеклопакетами. Между этими двумя элементами есть сходство, но разница существенна. Если монтажник имеет дело с дверным полотном, в котором стекло должно быть установлено стандартным образом, он может считать, что ему очень повезло. Такие работы выполняются достаточно просто и быстро.

Процесс замены стекла в двери

Чтобы вставить стекло в дверь, сначала с помощью отвертки, стамески или аналогичного инструмента слегка согните четверти. Смысл этой манипуляции заключается в том, чтобы заставить фиксирующие ногти показаться наружу. Затем их нужно вынуть из четвертинок с помощью плоскогубцев. Затем необходимо снять «планки остекления» и вынуть стекло для внутренней двери. Однако в этом процессе обязательно возникнут нюансы. Дело в том, что вы должны удалять четверти или стеклошарики в определенном порядке. В противном случае существует риск, что стекло не выдержит и упадет на пол, разбившись на мелкие кусочки. Чтобы избежать этого, сначала снимите боковые бусины остекления, а затем нижнюю бусину остекления. Только после этого можно удалить последний верхний стеклопакет.

После завершения этого этапа работы вам нужно будет измерить площадь установки новой вставки и отправиться в мастерскую, где вы сможете купить необходимое стекло. Если вы выбрали декоративное стекло для двери, просто замените снятое стекло и установите стеклопакеты на место, прибив их заново. Для обычного стекла перед установкой рекомендуется нанести на стекло декоративную пленку. Часто используется самоклеящаяся версия этого материала.

Для работы с этим фильмом потребуются некоторые навыки и знания. Прежде всего, перед нанесением самоклеящейся пленки смочите поверхность стекла в воде с небольшим количеством мыла. Затем пленку следует тщательно разгладить и удалить из-под нее пузырьки воздуха. Лучший инструмент для этого — пластиковый шпатель. После завершения этого этапа наклеенное стекло вставляется в дверное полотно и закрепляется четвертями и гвоздями.

В заключение следует отметить, что процесс замены стекла для межкомнатных дверей не представляет особой сложности. И последнее, что мы хотели бы подчеркнуть, это то, что удаление старого стекла должно быть выполнено очень аккуратно. Большинство межкомнатных дверей можно легко повредить одним неосторожным движением. Поэтому при удалении четвертей и гвоздей необходимо соблюдать предельную осторожность, чтобы не испортить декоративную отделку самой двери.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector