Классические межкомнатные двери

Мужчина в хорошем костюме, подходящей рубашке и галстуке всегда выглядит модно. Классические межкомнатные двери также всегда в моде — иначе и быть не может. Они всегда востребованы, и наибольший спрос на них возникает при любом изменении популярных стилей интерьера. Классические двери могут незаметно поддержать выбранное интерьерное решение или стать главным декоративным элементом в помещении.

Классические двери

Что касается их применения, то это не только квартиры и дома, но и офисные помещения. Такие дверные блоки имеют аккуратный внешний вид, очень элегантны, обладают особым шармом и способны придать любому интерьеру представительный характер.

Особенности «классики»

Классические двери — это, пожалуй, одно из самых распространенных решений в интерьере. Традиционное белое дверное полотно очень популярно, но не менее популярны варианты с цветами не совсем естественных оттенков — пастельных, розовых, бежевых.

Существует мнение, что внешний вид двери в доме говорит о вкусах и характере живущих в нем людей. Это деталь, которая символизирует надежность, элегантность, гармонию и изысканность.

Однако следует помнить, что не каждая простая дверь является классической. Классика отличается несколькими общепринятыми характеристиками.

Белые двери для серых интерьеров

Для изготовления таких изделий используется натуральная древесина, хотя это не всегда является необходимым атрибутом. Все зависит от ценового диапазона и готовности домовладельца потратить деньги. Существует ряд декоративных покрытий, которые могут успешно имитировать текстуру и внешний вид различных пород натурального дерева. В качестве основного материала чаще всего используется сосна — это недорогая порода, а классические двери из сосны имеют очень презентабельный вид — особенно эффектно смотрятся модели с панелями.

Двери из сосновой древесины

Изделия из сосны обрабатываются специальными лаками, которые слегка обесцвечивают их, а более дорогие модели дверей имеют естественный цвет и текстуру. Более дорогие модели часто изготавливаются из массива дуба или ореха. Такие решения ценятся многими людьми за их естественность. Эти двери отделаны прозрачными лаками, которые образуют защитное покрытие.

При всей простоте классических дверных блоков, полное отсутствие декоративных элементов является абсурдом. Совершенно плоский лист не может считаться примером классического изделия. Такой вариант может хорошо сработать в новом строительстве — строители считают, что жильцы обязательно заменят все дверные блоки, как только купят свою квартиру. Иногда такие двери, лишенные привлекательности, можно вписать в минималистские интерьеры. Однако это все же не классика.

Двери с двумя створками

Если в конструкции дверного полотна используется стекло, количество вставок и сложность их конфигурации следует выбирать так, чтобы они не привлекали к себе все внимание. Сегодня предлагаются двери в классическом стиле, где стекло занимает примерно половину поверхности — отделка и дизайн дверного полотна максимально упрощены. Это уже классика. Но все же главной деталью, определяющей уровень классности дверного полотна, является дерево.

Текстуры деревянных дверей

Сочетание c интерьером

Если дизайнеры решили использовать в оформлении интерьера классический стиль, следует установить классическую дверь, чтобы подчеркнуть стиль всего помещения. Однако существуют определенные требования, которые должны быть выполнены. Первое требование — цвет двери, который должен соответствовать мебели. Что касается остальных деталей и элементов дизайна, то здесь все проще — «классика» будет хорошо смотреться с любой отделкой стен и с разными полами.

Двери в классическом стиле

Еще одна маленькая, но интересная деталь — классическое дверное полотно имеет очень простые линии, но обработка этих линий может и должна быть сложной. Контуры изделия могут быть прямыми или изогнутыми. Также часто в коллекциях различных производителей можно встретить модели с замысловатыми фасками.

С такой отделкой дверного полотна легко создать ощущение изысканности и аристократизма, которое подходит для самых разных стилей. Ненавязчивые узоры на стеклах выглядят красиво и интересно. Классические межкомнатные двери имеют огромное разнообразие дизайна, в чем вы можете убедиться, посмотрев на фотографии в нашей статье.

Деревянные межкомнатные двери

Продукция выпускается в десятках пород натурального дерева. К ним относятся наиболее популярные и бюджетные сосна, ольха и более дорогие решения из дуба, ореха и черного дерева. Прозрачные и полупрозрачные лаки еще больше расширяют возможности использования таких решений в интерьерах.

Что касается сочетания стилей, то эти двери легко интегрируются в такие стили, как барокко, романтический и неоклассический. Белое классическое дверное полотно прекрасно вписывается в такой стиль, как прованс, и возможно в интерьерах с антикварным декором. Подобные межкомнатные двери можно использовать в помещениях, оформленных в других стилях.

Двери в стиле модерн

Однако, несмотря на универсальность классики, есть интерьеры, где она будет неуместна. Это может быть оформление помещения в национальном стиле, где действуют иные правила разделения пространства между комнатами, например, в Японии или Китае. Это также может быть что-то явно стилизованное — хай-тек, минимализм, брутализм, техно — где «классика» не может быть использована ни в каком виде.

Фурнитура и отделочные материалы

Наиболее яркой особенностью дверей является использование стеклянных или металлических панелей. Они могут подчеркнуть стиль всей двери или полностью изменить его.

Узорчатые петли

Удивительные, хорошо пропорциональные линии, простота и изысканность элементов дизайна позволяют производителям использовать различные виды стекла, такие как спеченное, тонированное или матовое.

В качестве вставок с различными декоративными элементами можно использовать стекла разной конфигурации. Некоторые модели имеют рисунки на стекле, выполненные методом пескоструйной обработки. Украшения, выполненные с его использованием, довольно просты, но не лишены элегантности.

Стеклянные двери

Если говорить о цветовой гамме фурнитуры, то популярными цветами являются патина, бронза, латунь, а также позолота и серебро. Часто можно найти двери с хромированной или никелированной фурнитурой. Это популярный вариант среди производителей, но по мнению большинства людей такой вариант выглядит слишком дешево и необычно для классического стиля.

Резьба по дереву часто используется в качестве художественного оформления дверного полотна. Его используют для создания орнаментов в уголках листьев. Также может быть резьба на различных декоративных вставках.

Двери с тиснением

Иногда в дорогих моделях используется кожа, которая придает дизайну уникальный вид.

Цена вопроса

Классика не всегда стоит дорого — сегодня существуют современные технологии, позволяющие производить отличные модели в бюджетном ценовом диапазоне. Помимо дверей из массива дерева, промышленность также предлагает дверные коробки со шпонированными поверхностями.

Кроме того, большой популярностью пользуются двери из МДФ. Двери также выпускаются без натуральных компонентов — они полностью изготовлены из ДСП.

Цены варьируются от нереально дорогих до очень дешевых. Например, вам придется заплатить огромную сумму за модель, изготовленную из лучших пород дерева с бронзовыми деталями отделки и фурнитурой на заказ.

Если есть необходимость в классической сборке дверей, современный строительный рынок предлагает множество вариантов для решения этой задачи. Помимо дорогих изделий, существуют также качественные модели по более низкой цене. Классические двери хорошо смотрятся в любом интерьере, в чем можно убедиться, взглянув на фотографии недорогих моделей.

Простые белые двери

Даже бюджетные конструкции, не говоря уже о массивной древесине, обладают надлежащим качеством и будут служить своим владельцам долгое время. Если вы правильно выберете модель, ориентируйтесь на цену и дизайн, и тогда вы сможете создать по-настоящему классический интерьер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector