Размеры межкомнатных двухстворчатых дверей

Если в гостиную из прихожей ведут широкие двери, комната от этого только выиграет. Двустворчатые межкомнатные двери — отличный способ экранирования помещения. Их внушительные размеры преобразят внешний вид комнаты, сделав ее еще более презентабельной. Такие конструкции лучше всего смотрятся в классических стилях дизайна.

 

Двери с двумя створками

Выбор модели

Название «двустворчатые» также относится к этим конструкциям. Это означает, что дверь состоит из двух половинок. Этот тип дверей обычно встречается в просторных помещениях. В огромном помещении стандартная дверь будет иметь очень ограниченный вид, даже если ее ширина составляет 90 сантиметров. И особенно если в помещении высокие потолки. Именно поэтому необходима входная дверь. Здесь лучше всего подходит двухлистовая модель.

Межкомнатные двери с двумя створками

Однако есть еще одна причина использовать двухстворчатую конструкцию. Это если за пределами гостиной есть узкий коридор. Даже при стандартном проеме дверное полотно в таком помещении кажется очень высоким, и зачастую его просто некуда поставить. Поэтому лучше использовать две дверные створки.

Узкий размер дверных створок позволяет дверному проему всегда оставаться открытым. Половинки двойной двери не будут препятствовать проходу, и вы даже сможете разместить некоторые предметы сбоку от двери.

Двойные двери могут быть:

  • Качели. Открытие в одном или обоих направлениях;
  • Скольжение. Либо раздвижные, либо складные;
  • Складные качели.

Последние устанавливаются в очень широком проеме. В этом случае обычная распашная дверь комбинируется со складной. И каждый лист может иметь более двух секций. Эти секции соединены между собой подвижными шарнирами. Когда требуется проход, только одна створка двери выдвигается и работает как распашная дверь одностороннего действия. Но если необходимо создать широкий проход, все секции дополнительно складываются.

 

Складные двустворчатые двери

 

Эти модели являются хорошим решением там, где иногда требуется разграничение помещений. Например, на углу кухни и гостиной.
Если говорить о стандартной навесной модели, то она устанавливается гораздо чаще, чем другие модели. Это связано с рядом преимуществ, которыми обладают такие двери. К ним относятся разумная цена и хорошая звукоизоляция в закрытом состоянии.

К недостаткам можно отнести большие листья, для раскрытия которых требуется много места. По этой причине раздвижные двери используются там, где пространство ограничено. Но вы должны быть готовы к шуму. Как во время работы, когда створка сдвигается в сторону, так и из соседнего помещения, поскольку в моделях всегда есть технологические щели, хорошо пропускающие звук. Но за хорошие деньги можно приобрести эксклюзивные копии, которые будут лишены этих недостатков.

 

Двустворчатые раздвижные двери

Стандартные размеры двустворчатых конструкций

Во всех старых домах не только высокие потолки, но и широкие проемы. Поэтому для таких зданий был создан ГОСТ. Согласно ему, межкомнатные двойные двери имеют следующие размеры — 1300×2300 мм. Эти параметры уже рассчитаны вместе с рамой, и их значения являются стандартными.

Двери в сталинском стиле

Первое число указывает ширину, а второе — высоту изделия. Однако, поскольку эти цифры относятся к сталинским домам, в современных домах они несколько иные. Из-за более низких потолков высота дверей опускается до двух метров.

За годы следования этим стандартам промышленность разработала конструкции ворот всех размеров. И они очень разнообразны. Это было сделано для того, чтобы удовлетворить все требования, так как ГОСТы для разных зданий отличаются.

Варианты для двустворчатых дверей

Разнообразие усугубляется тем, что производители выпускают разные типы дверей по одному стандартному параметру. Как говорится, на любой вкус. Конструкции дополнены различными листьями, их крылья имеют пустую поверхность или украшены различными вставками: от металла до стекла.

По сути, создаются листья:

  • Полые. Изготовлен из массива дерева, пластика или металла;
  • Прозрачный. По сути, это то же самое, что и закрытая конструкция, но сделанная полностью из стекла;
  • Взаимосвязанные. Где стекло вставлено в сплошную панель, изготовленную из материалов первого элемента.

Сегодня все конструкции двустворчатых дверей приведены к единым стандартам.

Толщина

Во всех конструкциях обязательно учитывается толщина каркаса. Стандартное значение составляет 75 мм. Эти параметры связаны с проемом в стене, где обычно устанавливается дверь. Но когда толщина перегородки больше или меньше ГОСТа, есть два разных решения.

Торец двери

Можно использовать утиные доски и с их помощью удлинить раму. Если стена слишком узкая, раму можно подрезать. Но многие люди просто обращаются в местную лесозаготовительную компанию и заказывают коробку нужных размеров.

Вес

Внутренние двери не обязательно должны быть тяжелыми, за некоторыми исключениями. Только если это необходимо для правильного оформления помещения. Хотя для моделей bi-fold нет ограничений по весу, все производители изготавливают такие конструкции из легких материалов.

Высота

Единый стандарт высоты внутренних дверей используется во всех современных зданиях. Это также относится к двустворчатым моделям. Она равна 2 000 мм.

Двери 2000x1300

Ширина

Этот параметр может меняться. Это зависит от того, одинаковые или разные типы дверных полотен.

Стандартные параметры в миллиметрах следующие:

  • 600 + 600 = 1200;
  • 400 + 700 = 1100;
  • 400 + 800 = 1200;
  • 400 + 900 = 1300;
  • 500 + 700 = 1200;
  • 550 + 800 = 1350;
  • 600 + 900 = 1500.

Нестандартные размеры

Этот вариант предполагает, что проем отличается от нормы и дверь должна быть изготовлена на заказ. Хотя вы всегда можете поэкспериментировать с выбором листьев. Вы можете выбрать готовые решения. Но если вам нужно изготовить дверь по собственным спецификациям, сначала ее нужно аккуратно разобрать.

Преимущества и недостатки двупольных конструкций

Одно из преимуществ — отличная теплоизоляция. Плотно закрывающиеся створки исключают сквозняки и шум снаружи. Лист, оставаясь полым, может быть украшен различными вставками. Чаще всего используется стекло. Они редко бывают четкими. Используется матовое стекло или витраж. Это еще больше повышает привлекательность.

Тип двери двустворчатая

Можно также использовать поворотный механизм. Это особенно практично, если на кухню ведут двустворчатые двери, если размеры проема позволяют это сделать. Вы можете ходить из комнаты в комнату с подносом в руках и открывать дверь одним движением руки.

Установка мало чем отличается от установки обычной одностворчатой двери. Обученный человек легко справится с этим. Стандартная фурнитура может быть легко заменена на любую фурнитуру в соответствии с дизайном помещения.

Распашная дверь

Из недостатков чаще всего выделяют принцип конструкции. Но только в том случае, если в помещении недостаточно места. Ведь для нормального открывания двух больших створок требуется много места. В противном случае недостатки можно найти только в высоких ценах на продукцию. Но опять же — только в тех, которые делаются на заказ.

 

Двустворчатые двери — хорошее решение, когда вы хотите подчеркнуть величие помещения. Но помимо прекрасного внешнего вида, этот дизайн имеет множество практических преимуществ. Вы должны выбрать тот, который идеально впишется в интерьер. Тогда он легко может стать центральным элементом всего дизайна.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector