Входные металлические двери

Чтобы надежно защитить дом от проникновения злоумышленников и обеспечить тепло- и звукоизоляцию помещения, устанавливаются входные двери, самыми надежными из которых являются стальные двери. Для изготовления металлических дверей используются различные материалы, но они должны отвечать основным требованиям безопасности и экологичности. Декоративная внешняя и внутренняя отделка часто используется для улучшения внешних характеристик.

Все современные типы металлических входных дверей не только гарантируют безопасность вашего дома, но и обеспечивают дополнительный комфорт. Они служат защитой от сквозняков и препятствуют проникновению уличного шума.

Из чего изготавливаются металлические двери и какие методы используются для их установки, вы узнаете в этом материале.

Виды входных металлических дверей в доме: фото и описание

Итак, какие типы металлических входных дверей можно установить в частном доме или квартире? В их производстве используются три основные технологии:

  • трубчато-угловой (длинная сталь);
  • гнутые и профилированные (из специального профиля);
  • комбинированный.

Трубно-угловая технология имеет недостатки. Во-первых, трудно обеспечить необходимую точность при производстве таких металлических изделий. Это может быть вызвано несколькими причинами. Часто полученные размеры не соответствуют допускам, предусмотренным стандартами. В процессе производства недорогих дверей используется ручная дуговая сварка, вызывающая локальные внутренние напряжения в металле, что влияет на форму дверного узла. Кроме того, выбор ассортимента производителя невелик.

Метод гибки и профилирования при производстве дверей считается самым современным, так как обеспечивает производство большого количества высококачественной продукции.

При описании этого типа стоит отметить, что стоимость таких дверей выше, чем угловых и трубчатых. Благодаря технологии гибки и профилирования дверное полотно становится толще при незначительном увеличении общего веса. Это повышает прочностные характеристики и делает изделие более устойчивым к взлому.

Уменьшается воздействие отверстий на металлическую конструкцию двери, что позволяет разместить замок глубже и затрудняет доступ к ригелям.

В комбинированном методе используются сборные и гнутые профили.

На этих фотографиях представлены различные металлические входные двери для домов и квартир:

Входные металлические двериВходные металлические двериВходные металлические двериВходные металлические двери

Из чего делают надежные металлические двери в квартире

Стальные двери могут быть взломаны несколькими способами. Задача производителя — предугадать действия злоумышленника, оставляя не малейшие щели и укрепляя проблемные зоны.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Дверное полотно играет важную роль в конструкции металлических входных дверей. Металл, которым дверь закрывается снаружи, должен отвечать ряду требований. Отечественные производители используют конструкционную сталь толщиной от 1,8 до 2,5 мм, в то время как итальянские компании предпочитают листы толщиной от 1,2 до 1,5 мм. По мнению экспертов, увеличение общего веса двери не оправдано, поскольку такая конструкция создает серьезную нагрузку на стену, проем и петли. Кроме того, очень важен баланс дверного блока. Нелогичное увеличение стальной брони ухудшает эксплуатационные характеристики металлической двери и приводит к смещению центра тяжести и перекосу конструкции. В результате механизм блокировки выходит из строя и возникают другие проблемы.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Прочное дверное полотно идеально подходит для специализированных дверей, таких как банковские или пуленепробиваемые двери. Такие изделия имеют подходящую фурнитуру, инженерные решения и многое другое.

С другой стороны, не используйте слишком тонкий материал для металлических дверей: если толщина обшивки составляет от 0,5 до 0,8 мм, ее можно легко взломать простым консервным ножом или отверткой. Неудачный опыт использования некачественной китайской продукции — прямое тому подтверждение.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Может возникнуть и другая проблема — створка отходит от рамы. Чтобы избежать этого, дверь должна быть усилена системой вертикальных, горизонтальных или диагональных распорок. Для блокировки стопорных болтов также используются двусторонние крючковые устройства.

Чтобы получить доступ к запорному механизму, взломщики просверливают внешние панели в области замка. Для защиты карманов замка используются специальные пластины. Часто используются марганцевые и никелевые пластины толщиной 3 мм. Для защиты цилиндровых замков устанавливают бронепластины (защитники) на внешней стороне двери, чтобы защитить цилиндр от ударов молотка. Многие солидные компании имеют их в своем арсенале, но устанавливают их за дополнительную плату.

Доступ к ригелям замка можно получить, откинув заслонку, закрывающую щель между рамой и створкой. Двери с утопленной створкой можно легко взломать.

Слабый наличник обеспечивает доступ к креплениям рамы и ригелям. По этой причине выбирайте дверь, оснащенную специальным профилем, который защищает периметр проема.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Входные металлические двери должны обладать надежностью, которая зависит от качества петель, которые должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес дверного полотна. Однако это не означает, что их должно быть сделано как можно больше. Наличие третьей петли усложняет процесс установки и обычно становится бесполезным.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Шариковые петли и стопорные петли часто используются на стальных агрегатах. Довольно редко петли полностью изнашиваются. Однако это можно легко исправить: используйте дополнительную прокладку в виде двустороннего крючка. В производстве высококачественной продукции используются оцинкованные оси и вставки из закаленной стали. Такие компоненты обладают высокой устойчивостью к коррозии и предотвращают ржавление двери. Петли регулируются в двух или трех направлениях, как во многих итальянских дверях.

Некоторые производители выпускают дверные конструкции с безосевыми петлями. Эти ворота легко устанавливаются, легко регулируются, не требуют смазки и выдерживают большие нагрузки. Нерегулируемый нижний шарнир опирается на пол и передает нагрузку на плиту пола. В самом углу находится верхняя петля, которая срабатывает самопроизвольно. В результате для открытия двери требуется меньшее усилие, снижается нагрузка на раму и повышается надежность петли.

Посмотрите фотографии различных металлических входных дверей для квартир:

Входные металлические двериВходные металлические двериВходные металлические двериВходные металлические двери

Характеристики металлической двери: хорошая звукоизоляция и теплоизоляция

Для обеспечения хорошей звуко- и теплоизоляции металлических входных дверей необходим комплексный подход. Прежде всего, пространство внутри листа должно быть заполнено изоляционными материалами. Отечественные производители предпочитают современные изоляционные материалы на основе базальтовой ваты (Isoroc, Rockwool) или стекловолокна (Isover, Ursa). Эти материалы отличаются эксплуатационными характеристиками, простотой использования, пожаробезопасностью и экологичностью.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Европейские компании предпочитают пенополиуретан. Это вещество закачивается в лист, где оно полимеризуется и прочно прилипает к поверхности листа. В результате получается стабильная, однородная структура. Декоративные панели из ДСП или дерева толщиной от 16 до 22 мм также могут способствовать улучшению теплоизоляции металлических входных дверей.

Уплотнительные контуры из латекса или поролона, размещенные на концах полотна, могут помочь улучшить звукоизоляцию металлической входной двери.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Внешнее уплотнение будет гораздо более долговечным, если его зажать в специальном пазу, а не приклеивать. Внешние двери поставляются с матовым контуром. Уплотнение также обеспечивает непроницаемость для воздуха, что предотвращает проникновение запахов в квартиру из прихожей.

Изолирующая способность двери в значительной степени зависит от условий установки. Часто для создания тамбура оставляют старую деревянную дверь. Это имеет два недостатка: дверь открывается в другом направлении, а конструкция полотна не видна изнутри помещения.

Чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию металлической входной двери, можно закрыть дверную коробку изнутри четвертной панелью. Если это невозможно, дверной косяк следует оштукатурить.

Внутренняя и наружная декоративная отделка входной металлической двери

Важно помнить, что двери играют важную роль в дизайне помещения. Некоторые из самых простых вариантов отделки включают покраску металла или обтяжку искусственной кожей. Такая отделка не может быть заменена или восстановлена на месте установки конструкции. Восстановление такой отделки металлических дверей возможно только в заводских условиях.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Приобретая двери, владельцы домов и квартир рассчитывают на то, что они прослужат долго. Поэтому необходимо уделять пристальное внимание его внутренней и внешней отделке.

Стальные двери в сборе могут быть отделаны декоративными съемными панелями, включая недорогие пластиковые и элитные деревянные. Прежде чем выбрать продукт конкретной компании, узнайте, насколько легко заменить отделку, установить другие панели и т.д.

Накладки на двери, изготовленные по технологии труб и уголков, часто делаются несъемными.

Кроме того, существуют подходящие типы панелей для моделей в разных ценовых категориях. Например, для элитного комплекта дверей предлагается дорогая отделка. Если вы купите дверь с тонкой панелью около 5 мм, вы не сможете в будущем перейти на более прочную и качественную отделку.

Входные металлические двериВходные металлические двери

При выборе внутренней отделки металлической входной двери учитывается интерьер прихожей. Дизайн входной двери может соответствовать дизайну межкомнатной двери.

При установке входной двери важно знать, какой будет конструкция вставки не открывающейся фрамуги.

Если нет других оригинальных дизайнерских решений, эти элементы выполняются в том же стиле, что и дверное полотно.

Входные двери обычно изготавливаются по определенному размеру. Ширина двери может составлять 80, 85 или 90 см, а высота — 200 или 210 см.

Современные металлические двери с красивой внешней отделкой также могут быть изготовлены на заказ. Также возможно расширение существующего дверного проема на несколько сантиметров для конкретной модели.

Способы правильной установки металлической двери и видео монтажа

Входные двери устанавливаются с использованием различных техник, которые лучше всего изучить до начала процесса установки.

Самое главное при установке стальной двери — обеспечить ее строго вертикальное положение. Это предотвращает его заклинивание или коробление в будущем, а также возможную поломку замка и петель.

Существует два способа установки металлических входных дверей.

Одна предназначена для установки отечественных конструкций, а другая — для дверей, изготовленных иностранными производителями.

Входные металлические двериВходные металлические двери

Первый способ: дверная коробка фиксируется в дверном проеме с помощью металлических дюбелей диаметром 12 мм и длиной около 150 мм. Для правильной установки металлической двери в раме просверливаются отверстия. Сварные или съемные монтажные пластины (уши) используются для обеспечения защиты от взлома (перепиливания дюбелей).

Входные металлические двериВходные металлические двери

Второй способ: монтажная рама (откидная коробка) крепится к стене анкерными болтами. Затем основная рама прикручивается к фаловой раме. Эта технология защищает дверь от взлома, поскольку, если винты срезаны, дверь удерживается болтами и противоугонными элементами.

При установке каркас часто бетонируется. Тогда его профиль будет иметь специальную закрытую конфигурацию. Это предотвращает распирание рамы, так как затвердевший бетон образует единство со стеной и проемом.

Посмотрите видео об установке металлических дверей, чтобы лучше понять технологию монтажа:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector