Варианты накладок на межкомнатные двери

Выбор двери сопряжен со многими трудностями. Прежде всего, необходимо подобрать прочную конструкцию, которая будет полностью обеспечивать безопасность помещения, а также быть функциональной. Но также желательно, чтобы барьер имел привлекательный внешний вид. Последнюю задачу прекрасно решают накладки, которыми можно декорировать дверные панели из любого материала. Они подходят как для внутренних, так и для наружных дверей.

Дверные панели

Особенности и назначение

Отделка двери изготавливается из натурального или искусственного материала и имеет форму панели или полотна. Он установлен на монолитном листе и полностью покрывает его поверхность. Его можно использовать для украшения одной стороны двери или обеих.

Панели могут быть простой формы с простыми деталями или причудливой формы с различными узорами. Часто поверхность сочетает в себе комбинацию нескольких различных текстур, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Основная задача элемента — украсить простую и ровную поверхность двери из любого материала. Наиболее часто и очень удачно они используются для декорирования металлических дверей. Они также могут оживить старые деревянные двери, которые потеряли свой внешний вид. Но помимо украшения, панели выполняют и другие функции.

Варианты тиснения

Задачи, которые успешно решает облицовка:

  • Поглощают все механические удары, сохраняя конструкцию двери от ударов;
  • Защитите поверхность от влаги, ультрафиолетового излучения и других агрессивных воздействий окружающей среды;
  • Экономия домашнего бюджета, так как красиво оформленное изделие из натурального материала стоит очень дорого. Дверь с декоративной накладкой не менее привлекательна, чем дверь из натурального дерева;
  • Имеют антивандальную функцию. Есть отделочные материалы с когтем для животных в нижней части;
  • Служит дополнительным изолятором. Они сохраняют тепло и препятствуют проникновению шума в помещение.

Подушки способны защитить помещение от сквозняков. Для этого их делают в виде валиков и укладывают на порог. Элемент плотно заполняет пространство между полом и нижней частью дверного полотна. Поскольку зазор под створкой служит для вентиляции помещения, пороговая планка используется только в помещениях с кондиционерами для полного поддержания микроклимата.

Несомненным преимуществом данного элемента является то, что вам не придется покупать новую межкомнатную дверь, если вы измените дизайн помещения. Проще заменить старые чехлы, подобрав их под свежий интерьер.

Размеры и материалы

В производстве дверных покрытий используется разнообразное сырье. Производители старались удовлетворить потребности всех слоев общества. В магазинах можно найти недорогие изделия из синтетических материалов, которые хорошо выглядят, поскольку хорошо имитируют натуральные. А для тех, кто ценит экологию, широко доступны изделия из натуральных материалов.

Натуральные

Последние содержат деревянную отделку. Они выглядят солидно и очень презентабельно на дверях, так как создают иллюзию натурального массива дерева. Их чаще используют для отделки внутренних поверхностей, чем наружных, так как этот материал не устойчив к влаге. Но если его обработать защитными покрытиями, он сможет противостоять всем внешним факторам в долгосрочной перспективе.

Виды деревянных накладок

Продукция из древесины подразделяется на:

    1. Окрашен;
    2. Лакированный;
    3. Фанерованный;
    4. Ламинированный.

Окрашенная или покрытая лаком древесина хорошо противостоит внешним воздействиям и продлевает срок службы предмета. Кроме того, когда он со временем изнашивается, его легко обновить. Все, что вам нужно сделать, это повторно нанести необходимый состав на поверхность. Единственным недостатком метода является возможная токсичность. Поэтому такая отделка не рекомендуется для дверей, ведущих в детские комнаты и спальни.

 

Облицовка дверей шпоном, имитирующим дерево

 

Одной из разновидностей деревянных накладок являются фанерные изделия. Эти детали намного тоньше обычного материала, поэтому они менее прочные и рассчитаны на более короткий срок службы. Для защиты и продления срока службы фанеру покрывают лаком или краской. Чаще всего она фанерована. При таком покрытии шпон приобретает вид натурального дерева и создает красиво оформленное дверное полотно.

Есть еще один материал, который можно приравнять к натуральному дереву. Это МДФ. Он создается путем соединения древесной пыли с полимерами. На выходе получаются тонкие листы, защищенные ламинированием. Это также повышает прочность и влагостойкость материала.

 

МДФ панели

Плиты МДФ часто также ламинируются пленкой ПВХ. Такая обработка не делает материал более дорогим, хотя и улучшает его защитные функции. Фольга обеспечивает хорошую водонепроницаемость и может выдерживать даже незначительные удары, не оставляя царапин на поверхности.

Однако свою популярность он приобрел благодаря способности имитировать практически любой материал. Накладки, декорированные фольгой в имитации благородных пород дерева, прекрасно смотрятся на межкомнатных дверях и могут украсить любой интерьер.

Искусственные

Следующие накладные материалы не являются натуральными, но не менее популярны среди населения. Их отличает доступная цена и хорошие эксплуатационные характеристики. С точки зрения привлекательности, в некоторых случаях продукты-заменители могут даже конкурировать с натуральными.

В этой категории лидирует пластиковая облицовка. Установленные на металлических или деревянных дверях, они делают поверхность непроницаемой для воды. Кроме того, они защищают лист от случайных механических воздействий. Они выдерживают любые температуры, от сильных морозов до палящего зноя.

Внешний вид пластиковой отделки

Единственным недостатком является их неспособность выдерживать ультрафиолетовое излучение в течение длительных периодов времени. Под его воздействием поверхность быстро тускнеет и теряет свой привлекательный вид. Но есть модели, которые обработаны специальными составами, долгое время устойчивыми к солнечной радиации.

Правда, стоимость таких накладок высока. Так популярны среди людей их простые разновидности, которые с растущим успехом используются для межкомнатных дверей. Кроме того, большинство изделий обладают антивандальными свойствами и не боятся контакта с домашними животными.

Есть знатоки, которые используют накладки из содпатина. Двери, отделанные этим материалом, выглядят строго и стильно одновременно. Если под подкладкой находится слой пенополиуретана, то теплоизоляционные свойства могут быть значительно улучшены. Но этот метод обычно применяется для внутренней стороны входной двери и редко для внешней. Межкомнатные двери, обшитые масляной тканью, не требуют дополнительной изоляции.
Имеются также металлические накладки на двери. Как правило, они выполняют декоративную функцию. Но у них есть и скрытая функция. В облике красивого дверного полотна они представляют собой броневые пластины, защищающие вход от проникновения.

 

Двери с дермантиновой вставкой

 

Эти элементы миниатюризированы, и их местоположение определяется по их названию. Например, ключ-выемка располагается в области замочной скважины. Материалом часто служит хромированная сталь, латунь или бронза. Чаще всего они встречаются на входных дверях, но редко на межкомнатных.

Размеры

Стандартные параметры облицовки повторяют размеры обычных дверей — 200х90 сантиметров. Их можно приобрести в любом крупном магазине DIY. Установка обычно проста и не требует вмешательства специалиста.
Для нестандартных дверей необходимо обратиться в специализированные компании и сделать заказ на изготовление по индивидуальному заказу. Это будет стоить гораздо дороже, чем готовое изделие, но в этом случае можно согласовать все детали и формы.

Металлические защитные пластины обычно не превышают десяти сантиметров в диаметре или по диагонали. Этого достаточно, чтобы закрыть замочную скважину, включая механизм замка. Именно поэтому его часто называют изделием «под ключ». Однако они также могут быть изготовлены в соответствии с вашими требованиями.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector