Когда возможно использование строительных дверей

Строительные двери можно найти в супермаркетах, торгующих строительными материалами. Эти конструкции являются временными, но обладают всеми характеристиками постоянной двери. Эти изделия обладают необходимым уровнем прочности, звукоизоляции и набором фурнитуры.

Внешний вид строительной двери

Назначение

Эти строительные двери не очень хорошо известны. ГОСТ 30247.2-97 гласит, что они предназначены для кратковременного использования, но при этом отвечают всем требованиям к внешнему виду, геометрии и аксессуарам.

Наличие на рынке таких недорогих, но практичных строительных дверей значительно повышает удобство работы строителя на объекте, а будущий домовладелец сможет использовать их до окончательной внутренней отделки и необходимости замены дверных полотен.

Различные модели строительных дверей

Во время строительных работ в достаточно больших помещениях, таких как больницы, торговые центры, театры или любые другие здания, такие строительные двери смогут обеспечить проведение внутренних работ независимо от времени года.

Размеры изделий полностью идентичны размерам стандартных дверей. Эти дверные блоки также можно классифицировать в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Сегодня в продаже можно найти временные дверные конструкции из металла, дерева или оргалита.

Особенности временных стальных дверей

Двери из металлических конструкций используются только в качестве входных дверей. Однако чаще всего они используются для строящихся вилл и отдельно стоящих домов. Основное назначение этих сооружений — защита строящегося объекта от несанкционированного доступа.

Строительные двери из металла

Входные двери с металлическим каркасом не могут похвастаться привлекательным внешним видом, но для них важны такие характеристики, как долговечность и надежность. Именно поэтому производители используют для таких конструкций горячекатаный листовой металл. Сырье для таких дверных блоков регламентируется ГОСТом 27772-88. В документе указано, что горячекатаная сталь обладает очень высоким уровнем ударопрочности. Другими словами, устойчивость таких строительных дверей к механическим и ударным воздействиям очень высока. С ними не могут справиться даже опытные взломщики.

Временные металлические двери

Несмотря на то, что это временные двери, большинство производителей выпускают их в утепленном варианте. Их можно утеплить и использовать в качестве постоянной двери. Они также могут быть отличным вариантом в качестве дверей для различных хозяйственных построек. Такие решения популярны для подсобных помещений, чердаков и мансард.

Временные строительные двери из дерева

Одно из отличий таких решений от традиционных деревянных — более простая конструкция створок и простая рама. Эта особенность не является недостатком — изделие быстрее устанавливается, а затем при необходимости быстро демонтируется.

Двери для деревянных конструкций

Широкий выбор размеров и типов дверных полотен позволяет использовать эти модели в качестве импровизированных межкомнатных дверей — они имеют достаточно хорошее качество и очень доступную цену.

Деревянные строительные двери, представленные в настоящее время на рынке, в основном изготавливаются из сосны или других хвойных пород древесины. Их основное отличие, независимо от фирмы-производителя, заключается в простой или довольно бедной фурнитуре. Что касается формы дверного полотна, то оно традиционно плоское и полое. Производители предлагают панели, а также двери с зеркальными или стеклянными вставками, но эти модели могут быть изготовлены только на заказ.

Двери из оргалита

Строительные двери из шпонированной панели называются так из-за особого материала, из которого они изготовлены. Они изготавливаются из специальных плит, которые профессиональные строители называют ДВП или фибролит.

ДВП — это листовая плита, которая производится методом горячего прессования. В качестве сырья используются древесные волокна, а также древесные опилки. Кроме того, используются специальные связующие вещества — смолы на основе полимеров. Кроме того, в плиту добавляются дополнительные ингредиенты, которые помогают значительно повысить ее гидроизоляционные свойства. Размер ДВП составляет 3,2 мм.

Двери с деревянной конструкцией

Эти модели могут использоваться в качестве внутренних дверей здания — существует широкий выбор типов и форм. Однако они также часто используются в качестве тамбурных дверей в строительстве домов. Дверные блоки Organite регулируются в соответствии с ГОСТ 6629-88 и могут быть:

  • Глухой с сотовым наполнителем внутри листа. Эти изделия используются для установки в санитарных помещениях и ванных комнатах. Однако ничто не мешает устанавливать эти двери в качестве межкомнатных;
  • Полые со стеклянными или зеркальными вставками — они также предназначены для установки в санитарных помещениях, ванных комнатах и кухнях. Разница заключается в том, что обшивка каркаса изготавливается из ели или сосны. Их также можно использовать в детских комнатах;
  • Усиленные двери с деревянными балками внутри полотна. Это двери, которые устанавливаются при входе в квартиру или на лестничную клетку. Чаще всего они используются для установки в помещениях, через которые ежедневно проходит большое количество людей. Эти двери немного тяжелее, но очень популярны;
  • Двери из цельных панелей — отличный выбор в качестве входной двери для регионов с более холодным климатом. Они могут быть оснащены изоляцией или поставляться без нее.

Строительные двери Organelite обязательно обрабатываются специальными антипиренами и поэтому классифицируются как огнестойкие изделия. Часто эти модели выпускаются окрашенными, ламинированными или неокрашенными. Каждый дверной блок этого типа должен быть оснащен всей необходимой фурнитурой.

Деревянные двери из оргалита с акриловым отливом

Некоторые производители изготавливают строительные двери с высококачественной отделкой. Например, в продаже можно найти модели с ламинированной пленкой. Когда речь идет о цветах, существует множество вариантов.

Преимущества

Одним из главных преимуществ таких дверей является их доступность, так как для производства используются недорогие материалы. Практичность и эстетика — неплохие и недорогие межкомнатные дверные блоки. Среди других преимуществ — отличные эксплуатационные характеристики и простота конструкции и монтажа.

Резюме

От полноценных традиционных дверей изделия отличаются только более дешевой отделкой и фурнитурой. Однако они отлично подходят для тех, кто не гонится за дорогим интерьером.

Временные двери

Грунтованные панели можно окрасить в выбранный вами цвет, а негрунтованные идеально подходят для установки в качестве входной двери. Несмотря на свою простоту, эти дверные блоки полностью соответствуют всем требованиям ГОСТ 27772-88.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector