Межкомнатные двери без наличников

Традиционные принципы проектирования дверей предполагают, что наличники необходимы для завершения композиции дверной коробки и полотна, скрытия дефектов монтажа и отделки прилегающих стен. Однако современный стиль дизайна интерьера требует минимального количества деталей. По этой причине дизайнеры создали межкомнатные двери без наличников, со скрытой рамой.

Модель без наличниковМодель без наличников

Использование межкомнатных дверей без наличников

Установка конструкции без наличников помогает решить ряд проблем:

  • В помещении много дверных проемов, и установка дверного полотна с наличниками визуально «перегрузит» пространство. Рамы без наличников занимают меньше места и выглядят легче.

Вход в несколько комнат рядом друг с другомВход в несколько комнат бок о бок

  • Просто нет или очень мало места для установки наличников (если дверной проем узкий или примыкает к стене с одной стороны).
  • Комната с нестандартной планировкой помещения. Например, комната с округлыми стенами или неправильной формы.

Помещение с определенной планировкойПомещение с неправильной планировкой пола.

  • Установка двери без наличников требует соответствия стиля помещению. Минимализм требует минимум деталей и вычурности. Хай-тек требует четких линий, а модерн приветствует все новое и необычное.
  • Необходим проект для помещения с высокими требованиями к травмобезопасности (детская комната). В таких помещениях должно быть как можно меньше деталей, о которые можно удариться при активном движении.
  • Требуется визуальное увеличение пространства. Узкие комнаты также отличаются обилием деталей.
  • Необходимо установить двери, которые не бросаются в глаза или почти незаметны, сливаясь с отделкой соседних поверхностей.

Виды межкомнатных дверей без наличников

Межкомнатные двери, которые не требуют или даже не позволяют устанавливать наличники:

  • раздвижные и сдвижные двери;
  • стекло;
  • зеркала;
  • со скрытой рамой;
  • полностью скрыты.

Раздвижные и раздвижные межкомнатные двери, не требующие установки наличников:

  • Скрытые рельсовые конструкции — используются, когда мы хотим максимально скрыть дополнительные детали, включая обшивку дверного проема;
  • раздвижные створки с нижней и верхней навеской и раздвижные створки с направляющими: эти устройства можно комбинировать с наличниками, но можно успешно комбинировать и без них;
  • навесные конструкции, которые не касаются пола. Их крылья создают впечатление, что они подвешены в воздухе, и решетка радиатора только испортит это впечатление;
  • Складные двери также ничего не выигрывают от отсутствия наличников.

Раздвижные модели без отделкиТипы раздвижных конструкций без наличников

Цельностеклянные панели или стеклянные створки, помещенные в металлическую раму, независимо от механизма открывания (наклонный, поворотный или раздвижной), требуют установки наличников только в тех случаях, когда необходимо скрыть дефекты отделки стен или сантехнических коробов.

Стеклянные модели без наличниковСтеклянные модели без наличников

Откидная зеркальная створка — это самый простой способ оптически увеличить помещение. Иногда вы хотите замаскировать межкомнатную дверь. Зеркальное полотно раздвижной двери — отличный способ сделать это, особенно в системе с верхним подвесом или скрытой направляющей. Таким конструкциям мешают только гильзы.

Зеркальные створкиЗеркальные створки

Если мы просто хотим сэкономить пространство или установить конструкцию, которая не выступает за пределы стены, нам нужно установить не обычную дверную коробку, а скрытую дверную коробку без наличников, обычно из алюминия. Она покрывается гипсокартоном или плиткой. На такую коробку можно установить дверное полотно из любого материала, подходящего для межкомнатных дверей.

Петли могут быть навесными, как обычно, а если вы хотите открывать створку как внутрь, так и наружу, то следует использовать петли для распашных механизмов.

Скрытая створкаСкрытая створка

Скрытые двери

Так называемые скрытые двери устанавливаются, когда вы хотите, чтобы вход в смежное помещение был почти или совсем незаметен. При такой установке конструкция становится продолжением стены, а обшивка нарушает прямые линии. Крылья скрытого монтажа особенно подходят для санитарных комнат, кладовых, детских комнат, лестничных клеток или гардеробов.

Как достигается эффект невидимости? Прежде всего, помимо скрытой рамы, дверное полотно также оснащено скрытыми петлями. Эти петли устанавливаются в специальные пазы в створке и боковой стенке дверной коробки. Когда створка закрыта скрытыми петлями, свесы почти не видны с обеих сторон конструкции. Также доступны декоративные накладки, которые полностью закрывают винты, крепящие петли к дверному полотну и коробке.

Скрытые петлиСкрытые петли

Окрашенные двери дают самый незаметный эффект. Их створки полностью сочетаются с декором помещения. Их можно оклеить обоями, выложить плиткой или покрасить в тот же цвет, что и стены. Двери заподлицо могут также стать частью настенной картины. Другой вариант — дверное полотно в форме зеркала, скрывающее дверь в смежную комнату. Можно также создать заслонку высотой до потолка.

Скрытая дверьСкрытая дверь

Скрытые двери могут быть одно- или двухсторонними. Одна из них невидима снаружи и выглядит как обычная дверь изнутри. Другая соединяется со стеной с обеих сторон. Толщина его листа точно такая же, как и толщина стен. Дверь изготовлена из массива дерева или имеет каркасную конструкцию с отделкой из светлого материала, иначе дверное полотно будет слишком тяжелым. По этой же причине следует выбирать древесину низкой плотности.

Важно: При выборе петель для тяжелых створок обращайте внимание на максимально допустимую нагрузку. Возможно, вам придется использовать три петли вместо обычных двух.

Помимо скрытых петель, невидимые петли оснащены рото-шарниром. Рото-дверь — это раздвижная дверь, но створки распахиваются в обе стороны.

Скрытая рото-дверьСкрытая дверь Roto-Door

Еще один способ скрыть вход в смежную комнату — замаскировать дверь под книжный шкаф или книжную полку. Его можно встроить в настоящий книжный шкаф или установить как отдельный предмет мебели. Аналогичный прием — замаскировать дверь под картину или большую фотографию. Двери бывают распашными или раздвижными.

11

«Ручки» могут открыть скрытый лист. Для решения этой проблемы двери-невидимки могут быть оснащены ручками, утопленными в полотно, как в механизме открывания купе. Ручка также может поставляться как часть заслонки.

Скрытые ручкиСкрытые ручки

От ручек можно избавиться, установив на дверь магнитный бесшумный замок. Это электронное устройство, которое управляется сигналом от миниатюрного дистанционного брелока. Этот замок не имеет замочной скважины, что означает, что его нельзя увидеть снаружи. Устройство питается от стандартных батареек типа АА. Этот метод подходит для одностороннего «невидимого замка» с «кнопочным открыванием». Нажав кнопку на радиобрелоке, следует задвинуть заслонку в помещение. С внутренней стороны должна быть установлена обычная ручка.

Преимущества и недостатки межкомнатных дверей без наличников

Преимущества межкомнатных дверей без наличников

  • Экономия пространства;
  • Нет необходимости подбирать цвет дверного полотна под цвет наличников;
  • оригинальный внешний вид.

«Невидимые» двери имеют ряд дополнительных преимуществ:

  • возможность скрыть комнату от посторонних глаз;
  • высокая устойчивость к взлому (скрытые петли невозможно пробить снаружи);
  • возможность не нарушать целостность дизайна интерьера.

недостатки таких структур:

  • сложная установка;
  • высокая стоимость работ;
  • Двери заподлицо следует устанавливать только в недавно отделанном помещении, до завершения ремонта.

Межкомнатная дверная конструкция без наличников — необычный способ оформления дверного проема. Однако при оформлении современного дома или офиса стоит обратить внимание на новые приемы и методы декорирования интерьера. Широкий выбор вариантов дизайна без наличников, включая скрытые конструкции, поможет вам найти разумное решение для любого помещения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector