Установка двери в парилку

Паровые кабины могут быть оснащены стеклянными, металлическими или деревянными дверями. Вы можете установить любой из них самостоятельно. Но нужно понимать, как правильно установить дверь для сауны. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению отделки дверного проема, повреждению дверного полотна или дверной коробки. Установка дверей для сауны и межкомнатных дверей характеризуется определенными различиями.

Установка двери в бане: 3 способа

Если входная дверь в сауну выходит на улицу, то лучше поставить дверной блок из дерева. Металлическая дверь — отличное решение. Он более надежен и не портится. Если вход в сауну находится внутри помещения, можно использовать стеклянную дверь. Независимо от материала, входная дверь в сауну должна открываться наружу. Это позволяет легче и быстрее покинуть помещение в случае пожара. Согласно противопожарным нормам, дверная панель не должна быть установлена так, чтобы она открывалась в сторону паровой бани.

Перед установкой двери для паровой бани необходимо решить, как она будет установлена. Существуют различные варианты крепления дверного полотна к дверной коробке. Все они достаточно просты и могут быть реализованы своими руками.

Дверь сауны устанавливается одним из следующих способов:

  • на строительной пене;
  • на простых вешалках, скрепках;
  • на анкерных болтах.

Каждый из этих вариантов установки имеет свои преимущества, недостатки и особенности. Выбор метода должен осуществляться с учетом характеристик отверстия, материала его конструкции, имеющихся крепежных элементов, финансовых возможностей.

На строительную пену

Установка двери сауны

Часто для установки двери в помещении сауны используется строительная пена. Он используется для крепления дверной рамы блока. Рама закреплена деревянными кольями. С помощью спиртового уровня выровняйте раму по горизонтали и вертикали. Заполните зазор между рамой и дверным проемом герметиком. Однако важно понимать, что монтажная пена имеет тенденцию к расширению в процессе высыхания. Поэтому зазор заполняется им не полностью. Проставки надеваются примерно на полдня, чтобы избежать деформации рамы. Удалите распорки, как только пена полностью высохнет. Излишки герметика срезаются. Шпильки выбиты. Рама должна быть прочно прикреплена к стене с помощью пены. Затем прикручиваются петли и на них устанавливается дверное полотно.

На скобы или прямые подвесы

Сборка двери сауны

При выборе способа крепления двери для сауны многие выбирают простой метод навески или кронштейна. Подвесы и кронштейны используются для крепления металлической рамы к стене. Они крепятся к внешней стороне коробки с помощью саморезов. Их концы должны входить в стену с обеих сторон. Крепление осуществляется с помощью нагельных гвоздей. Если есть торчащие концы, обрежьте их. Перед тем как закрепить коробку с помощью подвесов, поставьте ее на деревянные клинья. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что он ровный. Подвесы предварительно прикручиваются к дверной коробке. Заделайте все щели герметиком. Проставки устанавливаются на ночь.

На болты анкерного типа

Чтобы надежно закрепить раму, в ней необходимо предварительно просверлить отверстия для крепежа. Анкеры должны быть вставлены в трех местах. Для их сокрытия можно использовать колпачок. Также есть возможность установить их скрыто под петлями и платиновую пластину для замка. Перед закреплением рамы анкерными болтами ее устанавливают на деревянные сваи и выравнивают. Зазоры заполняются строительной пеной. После высыхания герметика шпильки удаляются. Но они также могут быть оставлены.

Установка двери в бане из сруба: пошаговая инструкция

Паровые бани обычно изготавливаются из бревенчатой древесины. Они имеют приятный запах и являются экологически чистыми. Но нужно понимать, как установить дверь в бане из бревна. Процесс установки дверного блока в такой конструкции имеет множество особенностей, нюансов. Важно соблюдать равномерность по высоте и горизонтали и не допускать смещения ящика.

Сборка двери сауны

Ниже приведено пошаговое описание того, как установить дверь в бане своими руками:

  • Подготовка. Соберите необходимые для работы инструменты. Подготовьте изделие. Дверные проемы в бревенчатой бане требуют дополнительного усиления. Для этого необходимо обшить, а затем закрепить раму. Обрамление может быть выполнено одним из двух способов. Оба метода основаны на соединении шпунта и паза. При первом способе в древесине делается паз, и шпунт прикручивается к шпунтовому соединению. Во втором методе все происходит наоборот. Этот шов обеспечивает бревнам необходимое скользящее движение, так как усадка полученной конструкции длится годами.
  • Сборка рамы. Эта часть дверной конструкции крепится с помощью саморезов.
  • Крепление дверного полотна. Предварительно устанавливаются несколько петель. Чтобы определить место их крепления, дверное полотно прикладывают к коробке и точками отмечают будущие свесы на полотне и коробке. Петли затянуты не до конца. Установите на них дверное полотно. Проверьте ровность с помощью нивелира. Затем следует окончательная затяжка петель. Для установки двери сауны в парной можно использовать различные петли. Все зависит от материала дверного полотна. Обычно используются двери утопленного типа. Для них в раме делаются углубления. Ввинчивающиеся петли больше подходят для стеклянных дверей. Внешние петли часто используются для деревянных дверей. Они крепятся с помощью саморезов.
  • Подходящая фурнитура. Ручки крепятся к двери и устанавливаются тяги.

Установить дверь в парилку проще, если полотно и рама полностью готовы и не требуют доработки. Затем на вертикальных сторонах дверного проема делаются пазы, в которые вставляются стержни. Они служат для фиксации рамы на месте. Рекомендуется оставить зазор в 6-8 см с верхней стороны. Бревенчатое здание со временем дает усадку.

Нужна ли щель под входной дверью в парной

При установке двери помещения сауны необходимо оставить зазор в нижней части. Размер зазора варьируется в зависимости от стандарта. Финский стандарт требует зазора до 20 см, национальный стандарт — от 3 до 5 см. В большинстве паровых бань на дне создается зазор в несколько сантиметров. Этот зазор создается для того, чтобы воздух в сауне обогащался кислородом. Помещение должно быть проветриваемым. Это важно для обеспечения хорошего микроклимата, чтобы посетители сауны не чувствовали себя плохо из-за недостатка кислорода.

Установка дверей в бане своими руками

 

Важно понимать, как правильно установить дверь в бане из бревна или сруба. Это позволит вам сэкономить на услугах специалиста. Но если установка двери для сауны проводится впервые, рекомендуется хорошо подготовиться к этой работе. Вам необходимо все четко спланировать, учесть все моменты. Необходимо посмотреть видео о том, как установить дверь в сауне из блоков или бруса. Подобное видео представлено в интернете в большом изобилии. Однако стоит посмотреть видео от профессионалов. В них эксперты делятся своим опытом и расставляют акценты на важных моментах. Это позволит вам избежать серьезных ошибок, четко понимать процесс. Как установить дверь в ванной, описано в видео ниже.

Установка стеклянной двери в баню для парилкиСтеклянные двери выглядят очень красиво. Они позволяют увидеть сауну изнутри, не заходя внутрь. Двери изготовлены из термостойкого и ударопрочного стекла. Но стеклянная панель должна быть прикреплена к раме особым образом.

Если вы никогда раньше не работали со стеклянными дверями, стоит ознакомиться с ними. В противном случае вы можете допустить ряд ошибок и повредить раму или створку. Профессиональные мастера рассказывают об установке стеклянных дверей в своих видеороликах. Они делятся полезными советами и дают пошаговый алгоритм. Следующее видео расскажет вам, как установить стеклянную дверь в паровой бане.

 

Таким образом, на входе в сауну снаружи часто устанавливается металлическая дверь. Если баня сделана из бревен, хорошо будет смотреться деревянная дверная конструкция. В самом помещении часто устанавливают стеклянные входные двери. Независимо от того, что и где устанавливается, необходимо знать особенности монтажа изделия, учитывать нормы и стандарты, а также следовать инструкциям. Тогда дверь будет установлена правильно, и в помещении всегда будет оптимальный микроклимат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector