Стеклянные межкомнатные двери

При оформлении межкомнатных дверей стекло является наиболее распространенным вариантом вставки. Причина проста: стекло пропускает свет, смягчая впечатление замкнутого, пустого пространства. Вторая причина заключается в том, что двери со стеклянными вставками имеют гораздо более привлекательный внешний вид.

Стеклянные межкомнатные двери: отзывы потребителей

Стекло: классификация

Обычное стекло в дверном полотне не рекомендуется. Это связано с нагрузками, действующими на дверь при открывании и закрывании. Слишком сильное движение может привести к удару дверного полотна о стену или сильным толчкам, поэтому высок риск повреждения стекла. И хотя технически эта полость невелика, физиологически она представляет опасность — осколки обычного стекла имеют острые края и очень разные размеры, вплоть до мельчайших.

Цельностеклянные межкомнатные двери: отзывы потребителей

  • Органические — метилметакрилат или акрил. Материал характеризуется высокой светопропускной способностью, прочностью — ударопрочность в 5 раз выше, устойчивостью к агрессивным средам, морозостойкостью. При той же толщине лист оргстекла намного легче. Недостатком материала является его горючесть; в отличие от обычного стекла, акрил очень хорошо горит.

Межкомнатные стеклянные двери: отзывы потребителей

  • Закаленное стекло — это обычное стекло, которое нагревают до 650-680 градусов, а затем быстро и равномерно охлаждают. Этот процесс оставляет на поверхности стекла остатки сжатия, которые придают стеклу проверенную механическую прочность и так называемую ударопрочность. Благодаря последнему свойству закаленное стекло разбивается на осколки с тупыми краями и гораздо менее опасно. Отзывы пользователей показывают, что это предпочтительный вариант.
  • Ударопрочное стекло (триплекс) представляет собой многослойное стекло, оклеенное полимерными пленками. Материал выдерживает многочисленные удары и является очень прочным. В случае повреждения такое стекло не разлетается на осколки, а покрывается трещинами и деформируется так же, как и лобовое стекло автомобиля.

 

Стекло: виды обработки

Стеклянные панели или стеклянные двери редко бывают полностью прозрачными, так как одна из функций межкомнатных дверей заключается в защите от взглядов внутрь. Стекло может быть обработано множеством способов, что дает пищу для фантазии дизайнера.

Межкомнатные стеклянные двери: отзывы покупателей

  • Пескоструйная обработка является наиболее известной, а ее эффект — матовое стекло — одним из самых популярных. Этот эффект создается путем пескоструйной обработки мелким абразивом и различается по грануляции и глубине обработки.
  • Химическое матирование — поверхность стекла обрабатывается плавиковой кислотой для получения матового покрытия на непокрытых участках.

Межкомнатные стеклянные двери: отзывы покупателей

  • Декорирование трафаретной печатью — Этот метод используется для получения рисунков на поверхности стекла. Термореактивные краски используются для того, чтобы продукт не выгорал под воздействием солнечного света, в отличие от обычной акриловой краски. На фотографии изображен элемент стеклянной двери с трафаретным декором.
  • Окрашивание и окрашивание — для достижения равномерного, устойчивого к ультрафиолетовому излучению цвета используется множество различных методов и красок.
  • Витраж — самое красочное украшение для дверного полотна. Это яркое изображение, состоящее из цветных стеклянных фрагментов. На рисунке изображено дверное полотно с витражной вставкой.

Межкомнатные остекленные двери: отзывы покупателей

Двери со стеклом и стеклянные

Стеклянные двери, судя по отзывам, это, как правило, любые двери со стеклянными панелями. Фактическая конструкция створок дверей отличается.

Стеклянные двери делятся на две категории.

Межкомнатные остекленные двери: отзывы покупателей

Рама: существует два поджанра, связанных со свойствами используемого материала.

  • Деревянная рама и стекло — типичное дверное полотно с панелями, где вместо панелей вставлено стекло. Деревянная рама створки достаточно широка для размещения замков и петель. Стекло бывает обычным или закаленным.
  • Алюминиевая рама и стекло — алюминиевая рама обычно изготавливается из более узких полосок металла, и используется только закаленное стекло. На фотографии изображена двухстворчатая конструкция из металла и стекла.

Статья по теме: Что делать, если соседская дверь блокирует мою дверь

Межкомнатные остекленные двери: отзывы покупателей

Безрамные или цельностеклянные — в этом случае дверное полотно полностью состоит из стекла — ударопрочного или закаленного. По отзывам клиентов, он больше подходит для раздвижных или распашных систем. Но и навесная конструкция также довольно популярна. На рисунке изображена цельностеклянная межкомнатная дверь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector