Самые удобные в мире двери

Выбирая дверь для своего дома, многие покупатели не могут определиться с предпочтением, поскольку и раздвижные, и распашные системы имеют свои значительные преимущества. В то же время, обе системы имеют свои недостатки. Хорошим решением для таких ситуаций является система Roto-System, представляющая собой вращающуюся систему раздвижных дверей.

Вращающиеся двери

Особенности конструкции

Благодаря заявленным эксплуатационным характеристикам, рото-дверь можно считать лучшим решением в большинстве ситуаций. Это гибридное решение, сочетающее в себе свойства распашной двери и функциональность системы раздвижных дверей. У этого типа дверей практически нет недостатков.

Вращающиеся двери

Это происходит благодаря специальному механизму, который позволяет дверному полотну сохранять свою первоначальную траекторию во время эксплуатации. Поворотные раздвижные двери обладают способностью двигаться с обеих сторон относительно боковых створок проема. Кроме того, при необходимости створка поворачивается на 3600 вокруг своей оси. Это устраняет необходимость в большом незанятом пространстве для непрерывного открывания и закрывания двери.

Механизм вращающейся двери

Секрет оригинальной конструкции заключается в особом поворотно-скользящем механизме роликов. Продукт, давший название этому типу дверных систем, состоит из 2 компонентов:

  • Направляющий рельс;
  • Роликовый механизм.

Направляющая шина с пазами на ней крепится к верхней части дверной коробки. Роликовый механизм с шарнирными соединениями скользит своей круглой частью в пазах направляющей. Поворотная петля обеспечивает как вращение, так и движение створки.

В нижней части дверного полотна установлен рычажный элемент, который соединен с верхней частью колесного узла посредством поворотной оси, встроенной в одну из боковых рам дверного проема. Этот рычаг является важным элементом конструкции, так как обеспечивает надежную фиксацию вертикального положения полотна независимо от положения, занимаемого дверью в проеме.

Механизм вращающейся двери

Используемый механизм довольно сложен и поэтому предполагает сложную процедуру установки. Чтобы облегчить монтаж, в большинстве случаев дверь поставляется уже в собранном виде. Осталось только закрепить его в дверной коробке.

Преимущества рото-дверей

Поворотно-раздвижные двери имеют много преимуществ перед распашными или раздвижными дверями. Одним из главных преимуществ является его гибкость. Дверь идеально подходит как для больших дверных проемов, так и для помещений с небольшими размерами.

Межкомнатная дверь рото

В открытом положении дверное полотно выходит за пределы дверного проема менее чем на половину своей ширины. А поскольку он открывается в любую сторону, его легко использовать в узких пространствах.

Монтаж занимает минимум времени, если дверная конструкция приобретается готовой к установке. Процедура сборки включает в себя только установку створки на верхнюю часть рамы.

Благодаря специальным уплотнительным элементам щеточного типа даже при такой конструкции двери обеспечивается высокая степень акустической и тепловой изоляции. Кроме того, благодаря простоте использования, их рекомендуется применять в домах с маленькими детьми, пожилыми людьми и людьми с ограниченной подвижностью.

Недостатки конструкции

Стоит понимать, что у каждой конструкции есть недостатки. Значимость дефектов определяет реальную стоимость продукта и его функциональность при определенных условиях. Внутренние вращающиеся двери имеют следующие недостатки:

  • Требуются только легкие типы листьев;
  • Сложность конструкции;
  • Высокая стоимость.

Оснащение данного типа конструкции тяжелыми дверными створками невозможно из-за значительного увеличения износа деталей. Кроме того, под весом листа натурального материала элементы механизма качания-движения могут деформироваться. Композитные материалы в виде плит МДФ используются для производства рото-дверей, которые имеют небольшой вес.

Преимущества вращающейся двери

Из-за сложности конструкции самостоятельное изготовление рото-двери является весьма проблематичным и длительным процессом. Наличие готового механизма roto-door несколько облегчает этот процесс.

Высокая цена на двери этого типа обусловлена сложным механизмом и непростой системой установки. Почти всегда производство карусельных дверей осуществляется на высокоточном оборудовании с программно-управляемыми режимами работы. Процедура сборки выполняется полуавтоматически.

Монтаж рото-дверей

Процедура установки поворотно-сдвижной створки отличается от процедуры установки обычных раздвижных дверей. Для качественной установки необходимы некоторые базовые навыки, усердие и терпение. Во время подготовительных работ очень важно уделить должное внимание формированию дверного проема. Например, для установки дверного полотна с ротомеханизмом необходимо выполнить ряд обязательных требований.

Измерение дверного проема

Максимально допустимый зазор между рамой и стенками дверного проема не должен превышать 5 мм. В противном случае возникнут серьезные проблемы с креплениями, а затем и с точностью позиционирования дверного полотна при установке.

Необходимо, чтобы все стороны дверного проема были выровнены по горизонтали и вертикали. Даже при допуске производителя в 5 мм желательна абсолютная точность, чтобы избежать перекоса и неисправности всего механизма.

Довольно важным аспектом является равномерность толщины перегородки по всему периметру проема. Отклонения в пропорциях могут вызвать проблемы при установке рамы и последующих окладов.

В процессе установки вращающейся раздвижной межкомнатной двери на заключительном этапе требуются регулировочные работы. Несмотря на то, что единственной частью, требующей этой процедуры, является само дверное полотно, манипуляция не является простой.

Регулировка осуществляется с помощью специального винта, на котором имеется стопорное устройство. Этот компонент расположен в верхней части изделия. Поворотом винтового механизма дверное полотно приводится в вертикальное положение. Этот поворот в ту или иную сторону также позволяет регулировать размер зазора в нижней части двери.

Из этих требований вытекает очень важная конструкция. В отличие от других изделий, конструкция вращающейся раздвижной двери должна быть приобретена до проведения подготовительных работ. Это необходимо для того, чтобы можно было точно установить начальные размеры проема и предварительно проверить конструктивные элементы.

Фурнитура

Поскольку распашные двери открываются простым толканием вперед с каждой стороны, створка не требует специальной конструкции дверной ручки. На самом деле, вы можете вообще обойтись без них. Если вы все же хотите конструкцию, оснащенную ручками, идеальный вариант для таких дверей — надежные и не выходящие за пределы углублений снаружи створки. Эти ручки считаются безопасными, поскольку риск получения травмы при их использовании минимален.

Фурнитура для рото-дверей

Они также позволяют открывать дверь как можно ближе к окружающим стенам.

Простейшая система запирания может быть основана на действии простых магнитов, встроенных в торцевую часть и в коробку. Когда требуется надежное запирание двери, используется врезная система в виде магнитного замка с ручкой, выступающей в дверное полотно. Рама оснащена щеточным уплотнительным элементом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector