Межкомнатные двери из МДФ

Любой ремонт будет неполным без замены межкомнатных дверей. Выбор продуктов впечатляет. Неподготовленному человеку трудно сориентироваться. Из всех современных материалов, из которых изготавливаются изделия, МДФ (мелкодисперсная фракция) является самым популярным. Такая популярность объясняется практичностью и доступностью материала. Но для того, чтобы понять, что такое двери МДФ, необходимо ознакомиться с их особенностями, преимуществами и недостатками.

Глухие двери

Что такое двери МДФ межкомнатные?

Межкомнатные двери из МДФ не уступают по внешнему виду изделиям из массива дерева, а их стоимость значительно ниже. Сегодня МДФ является оптимальной альтернативой натуральному дереву, а в некоторых отношениях даже лучше.

Производство дверей из МДФ

Вес межкомнатных дверей из МДФ зависит от конструкции.

  • Просеянные блоки весят около 10 кг, блоки, заполненные сотовым картоном, немного больше.
  • Вес дверей с панелями зависит от покрытия и количества стекла. Остекленные шпонированные двери весят в среднем 25 кг.
  • Если дверная коробка изготовлена не из сосны, а из МДФ, вес полотна значительно увеличивается.

Особенности материала

МДФ — это плита, изготовленная из древесной стружки. Они изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности. Технологически процесс похож на производство плит низкой плотности. Но он исключает использование токсичных материалов (синтетические смолы, фенол). Процесс склеивания основан на клейкости древесины. Мелкодисперсная стружка нагревается, в результате чего высвобождается естественное клейкое вещество (лигнин).

Производство МДФ

Хорошее соединение достигается путем применения высокого давления через пресс. Для обеспечения наилучшего сцепления прядей используются карбамидные смолы. Меламин используется для того, чтобы листы не выделяли вредных веществ при нагревании. Другие клеи негативно влияют на качественные характеристики. Из всех современных материалов МДФ является самым прочным, экологичным и безопасным.

МДФ

Многие производители выпускают высокопрочный МДФ, называемый HDF. Он изготавливается путем горячего прессования древесных волокон. Этот материал ни в чем не уступает массиву дерева.

Устройство дверей из МДФ

Межкомнатные двери из МДФ с каждым годом становятся все более популярными. Чтобы удовлетворить потребности клиентов, двери из МДФ изготавливаются в соответствии с последними тенденциями моды.

Для декорирования используются различные виды стекла: матовое, прозрачное, тонированное, дымчатое, текстурированное. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать изделие под любой интерьер.

Щитовые

Такие изделия очень популярны для помещений с современным интерьером. Они имеют особую конструкцию. При производстве двери используется массивная доска. Основными элементами являются каркас, заполнение и отделка.

Для каркаса используется сосновая древесина. Сверху крепятся плиты МДФ, пустоты заполняются ДВП или картоном. Пустотелый наполнитель делает дверь легкой и хорошо изолированной. Панельные двери часто украшены стеклянными вставками. Также доступны высококачественные конструкции с сердечником из МДФ.

щитовые двери

Филёнчатые

Рама служит основанием для панели. Для его изготовления используется цельная или клееная древесина, тщательно отобранная и высушенная. Рама состоит из двух вертикальных стоек, соединенных горизонтальными поперечинами. На внутренней стороне имеются пазы для панели. Сама рама из четырех частей шатается. Для усиления каркаса используются несущие перемычки, обеспечивающие пространственную жесткость. Конструкция устойчива к короблению, изгибу и деформации. Для заполнения используются стекло и панели МДФ. Двери из панелей МДФ имеют как современный, так и классический вид.

щитовые двери

Декоративные покрытия

Внешнее покрытие двери влияет на цену. Это влияет не только на декоративные свойства изделия, но и на его устойчивость к перепадам температур, влаге, механическому воздействию, истиранию, солнечному свету и другим негативным факторам.

Двери из МДФ могут быть нескольких типов:

  1. Окрашенные двери. Изготовлен из древесноволокнистой плиты средней плотности. Изделия имеют незаконченный вид. Они приходят подготовленными. Осталось только определиться с цветом, покрасить и покрыть лист. Такие двери с отделкой из МДФ гармонично впишутся в любой интерьер.
    загрунтованные двери
  2. Окрашен. Они отличаются от первого варианта тем, что уже покрыты глазурью. Цветовая палитра неограниченна, а выбор оттенков может удовлетворить самого разборчивого потребителя. Этим объясняется растущая популярность лакированных дверей из МДФ. Эмалевое покрытие выполняется в несколько слоев, а сверху наносится защитное покрытие.
    Окрашенные межкомнатные двери
  3. Ламинированный. Двери из МДФ изготавливаются по технологии фольгированного покрытия. Фольга может быть изготовлена из различных материалов, но самым качественным считается меламин. Более распространенными являются изделия с целлюлозным покрытием. Такие двери из МДФ имеют красивый внешний вид, низкую стоимость и легкий вес.
    Межкомнатные двери ламинированные
  4. С ПВХ покрытием. Использование такого материала позволяет придать изделию любой цвет и дизайн. Пленка ПВХ наносится на дверь из МДФ под воздействием высокой температуры и давления. Использование такой технологии нанесения покрытия позволяет получить высококачественное покрытие структуры даже с очень сложным рисунком. Материал обладает хорошими свойствами (высокая влагостойкость, стойкость к истиранию и долговечность).
    Внутренние двери с покрытием из ПВХ
  5. Фанерованный. Среди всех существующих типов они являются самыми дорогими. Они изготовлены из натурального дерева, поэтому обладают теми же свойствами, что и дерево. Высокая стоимость этого отделочного материала объясняется тем, что при его производстве используются ценные породы древесины. Межкомнатные двери из МДФ шпонируются под давлением. Для лучшего сцепления используется специальный клей. Дверное полотно покрыто лаком, который защищает его и делает устойчивым к негативным внешним воздействиям. Это придает продукту шикарный и более дорогой вид.
    Одностворчатые двери с петлями
  6. Эковен. Это искусственный материал, который позволяет точно имитировать рисунок ценных пород дерева. Используются натуральные древесные волокна и синтетическое связующее. Продукция устойчива к широкому диапазону температур и влажности. Поверхность трудно поцарапать, она выдерживает легкие удары.

Шпонированные межкомнатные двери

Что нужно знать о выборе качественной двери из МДФ?

Для того чтобы приобрести качественный и надежный продукт, необходимо знать особенности выбора панели МДФ.

  • Необходимо тщательно проверить торцы изделия, которые часто имеют различные дефекты.
  • Поверхность должна быть идеально гладкой, без сколов и волдырей.
  • В моделях со стеклянными вставками необходимо проверить, насколько надежно и прочно держится стекло.
  • Для того чтобы дверь обеспечивала хорошую звукоизоляцию, она должна быть оснащена специальной резиновой полосой для рамы и порога. Изоляционные свойства дверного полотна зависят от его толщины.

Высокий порог

Преимущества МДФ

Как и любой другой материал, двери из МДФ имеют свои преимущества и недостатки.

Основными преимуществами МДФ являются:

  • Несмотря на то, что материал изготовлен из древесной стружки, он очень прочный и устойчивый к физическому воздействию.
  • Даже малые толщины обладают хорошими звукоизоляционными свойствами.
  • Материал обладает отличной устойчивостью к перепадам температур.
  • Плита имеет длительный срок службы и не подвержена деформации, вызванной добавлением специальных составов.
  • Экологически чистый. Материал не выделяет токсичных веществ.
  • Стоимость. Оптимальное соотношение цены и качества.

Такими свойствами обладают только высококачественные двери из МДФ.

Недостатки МДФ

  • Тонкие плиты очень хрупкие и могут легко сломаться при возрастающих нагрузках.

Дверная щель из МДФ

  • Низкая огнестойкость.
  • Толстые высококачественные доски стоят столько же, сколько и натуральное дерево.
  • Высокая влажность вызывает набухание и повреждение двери.

Выбор качественной рейки и правильное ее использование приведут к тому, что дефекты полностью исчезнут.

Как ухаживать за дверью из МДФ?

Ежедневный уход за этими изделиями такой же, как и за любыми другими. Просто вымойте и высушите межкомнатные двери из МДФ, чтобы предотвратить их разбухание или расслаивание. Не используйте абразивные материалы, чтобы не повредить поверхность двери из МДФ. Также важно обеспечить оптимальный уровень влажности в помещении.

Чтобы очистить жирные пятна с дверей из МДФ, вымойте их мыльным раствором. Если одно лечение не помогает, его следует повторить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector