Размеры балконной двери по ГОСТу

При замене оконного блока, ведущего на балкон или лоджию, потребуются точные размеры балконной двери. Важно, чтобы все размеры такого дверного блока соответствовали национальным стандартам и нормам, действующим в строительной отрасли. Лучше всего доверить измерения опытным специалистам, которые знакомы со всеми строительными нормами и правилами.

Размеры балконной двери по ГОСТу

Что такое ГОСТы и для чего они нужны

Государственный комитет Российской Федерации по строительству определяет общие технические нормы — ГОСТы, строительные нормы и правила — СНиПы, которые регламентируют технические, нормативные, экономические и правовые акты, обеспечивающие долговечность, надежность и безопасность жилых зданий.

Все размеры типового балконного окна с дверью регламентируются ГОСТами 23166-99 и 11214-86, в которых стандартизированные размеры оконно-дверной конструкции обеспечивают нормативное естественное освещение жилого помещения, его защиту от уличного шума, пыли и теплопотерь.

Типовые расчеты уровней естественного освещения и других функций, указанных в действующих нормах, учитывают размер жилого помещения.

Размеры балконной двери в соответствии с государственным стандартом

Интересно! Какие балконы лучше — пластиковые или алюминиевые?

Стандартные размеры балконных дверей, установленные государственными стандартами, следующие

  • Ширина без окна — от 70 до 90 см;
  • Ширина с двустворчатым окном — 185 см;
  • толщина — 7,5 см;
  • Высота — от 200 до 210 см.

Типовые пластиковые балконные двери указанных размеров обладают необходимым запасом прочности и жесткости конструкции. Это гарантия надежности, безопасности и долговечности.

Размеры балконной двери в соответствии с государственным стандартом

Стандартный размер балконной двери с окном позволяет открывать дверное полотно для проветривания помещения и снижения теплопотерь в холодное время года.

Даже выполняя заказы на изготовление балконных дверей на заказ для частных малоэтажных домов, производители используют ГОСТ и СНиП при расчете оптимальных норм естественного освещения, жесткости конструкции и ее способности удерживать тепло.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Интересно! Гидроизоляция балкона и лоджии своими руками — пошаговые инструкции

Балконная дверь по стандартам

Строительные стандарты в конце 20-го века основывались на деревянных каркасных конструкциях с распашными дверями и откидными створками окон. В настоящее время подавляющее большинство оконных и балконных конструкций изготавливается из пластикового профиля, и к ним применяются новые стандартные размеры для балконных дверей в многоквартирных домах.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Новые стандарты окон ПВХ были разработаны не только для современных новых зданий, но и для старого жилого фонда с различными планировками:

  • Панельные дома брежневской эпохи — для окон 1300×1400 мм, для дверей 750×2150 мм;
  • Панельные дома новой конструкции — для окон 800×1430 мм, для дверей 750×2150 мм;
  • Хрущевские кирпичные дома — для окон 1350×1340 мм, для дверей 680×2070 мм;
  • Панельные дома чешского плана — в балконном блоке, который размещается в спальне, окна 1400×1400 или 1050×1400 мм, двери 750×2150 мм; в блоке, который размещается в зале — для окон 1760×1400 мм и для дверей 800×2150 мм.

Современные компании по установке окон и балконов в многоквартирных и малоэтажных домах сами производят замеры, используя специальные знания, технологии и инструменты. В некоторых случаях домовладельцам приходится самим измерять размеры проема балконной двери и передавать их подрядчику.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Те, кто решил самостоятельно измерить балконные оконные и дверные проемы, должны сделать это дважды, чтобы избежать ошибок при измерении.

Эксперты рекомендуют использовать собственные замеры, чтобы сэкономить деньги на ремонте балконных дверей и окон. Компании по производству и установке балконных дверей из ПВХ сами производят замеры, и клиентам не приходится за них платить.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Сегодня стандартные размеры патио-дверей из ПВХ используются для различных дверных конструкций:

  • одноразового использования;
  • двулистник;
  • скольжение;
  • складывание.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Сегодня балконные двери, размеры которых соответствуют государственным стандартам, могут быть изготовлены не только по типовой конструкции, в которой стекло вставлено в пластиковую или металлопластиковую раму. Сегодня очень популярны балконные двери, сделанные полностью из стекла или с небольшой перемычкой. Такие двери повышают коэффициент естественного освещения помещения и оптически увеличивают пространство, что важно для небольших квартир со старой планировкой.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

При выборе любой конструкции важно определить точные размеры, которыми должна обладать каждая модель балконного дверного блока. Следует также учитывать климатические условия: двустворчатые балконные двери потребуют дополнительного обогрева застекленного балконного пространства.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Как правильно выполнять замеры

Владельцам, решившим заменить свои старые балконные блоки на новые, следует помнить, что на долговечность и надежность конструкции сильно влияет точность определения размеров балконных дверей в сборном здании. В противном случае могут возникнуть проблемы с эксплуатацией конструкции практически сразу после установки.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Для точного измерения необходимо полностью снять старую балконную дверь. Процесс удаления включает в себя несколько этапов:

  1. Снятие и разборка рамы.
  2. Удаление штукатурки вокруг проема в сплошной стене.
  3. Заделывание щелей в кирпичной кладке в местах установки подоконника в стену.
  4. Удаление любого мусора.

Чтобы убедиться, что размеры балконной двери соответствуют ГОСТу, необходимо проверить геометрию оконного и дверного проема. Если имеются какие-либо отклонения или неровности, их необходимо устранить с помощью рабочего состава и штукатурных инструментов. Если проем должен быть уменьшен в размерах, необходимо использовать кирпичную кладку. Только после выполнения всех этих работ можно приступать к замерам новой пластиковой балконной двери. Стандартные размеры известны специалистам, которые выполняют демонтаж и остальные работы.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Можно провести измерения и без демонтажа, но тогда необходимо учесть толщину оштукатуренных откосов, стяжки, кирпичной кладки и ряд других важных деталей. Это очень трудно сделать неспециалисту.

Перед установкой оконного блока с балконной дверью необходимо учесть следующие рекомендации по размерам будущего оконного блока:

  • рама конструкции должна быть меньше проема;
  • Между блоком и несущими стенами следует оставлять монтажные зазоры от 2 до 5 см.
  • Измерения производятся с внутренней и внешней стороны;
  • Чтобы измерить ширину и высоту, измерьте верх, низ и центр проема, взяв за результат меньшее значение.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

При определении размеров нового блока следует помнить, что они зависят от типа проема, геометрии его вертикальных линий и наличия или отсутствия несущего профиля.

Самостоятельные замеры в хрущевских домах, сталинках или старых панельных домах имеют смысл только для предварительной оценки стоимости. Для расчета точных параметров требуется определенная строительная компетенция, включая знание действующих национальных стандартов.

Балконные двери в соответствии с государственным стандартом

Преимущества стандартных балконных дверей

Основное назначение балконных дверей — отделить пространство балкона от соседней комнаты. Балконные двери из ПВХ, изготовленные в соответствии с действующими национальными нормами и стандартами, отличаются надежностью, долговечностью и широким выбором дизайнерских решений. Для их производства используются стандарты ГОСТ 30970-2002, в которых регламентированы все технические особенности такой конструкции:

  • размер стекла балконной двери;
  • уровень звукоизоляции 25 децибел;
  • воздухопроницаемость 3,5 м³ в час на 1 м²;
  • уровень освещенности;
  • теплоизоляция
  • звукоизоляция;
  • долговечность.

Размеры балконной двери ГОСТ

Окна и балконные двери UPVC — оптимальное решение для современного жилого строительства. Использование стандартных размеров, качественных комплектующих и высококачественной фурнитуры гарантирует, что балконные двери имеют длительный срок службы и полностью выполняют все присущие им функции.

Для того чтобы приобрести качественные и долговечные элементы балкона, которые прослужат не менее 40 лет, к процессу замера будущих окон и балконных дверей необходимо подойти ответственно. Поэтому, выбирая компанию для установки новых балконных конструкций, отдавайте предпочтение производителям, которые проводят бесплатные замеры перед размещением заказа. Таким образом, вы получаете гарантию на все работы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector