Высокие межкомнатные двери

Высокие двери в интерьере — явление довольно необычное, но каждый, кто хоть раз сталкивался с таким, заметит, что выглядит это просто потрясающе. И действительно: двери до потолка придают обстановке некое благородство, интерьер начинает выглядеть дорого, богато, пространство кажется больше, чем есть на самом деле. Высокие двери часто выполняются в темных оттенках — это подчеркивает уникальность пространства, в отличие от нормы. Читайте статью ниже, чтобы увидеть шикарные фото межкомнатных дверей до потолка.

Какую дверь лучше купить

выбор двери

Прежде чем отправиться в магазин, определите бюджет покупки, сделайте разметку и не забудьте учесть расходы на доставку и установку.

Определите бюджет перед тем, как отправиться за покупками, установите верхний предел бюджета и не забудьте включить в него стоимость доставки и установки. Пригласите геодезиста для предварительного замера — не пытайтесь выполнить работу самостоятельно, слишком велик риск ошибки, а погрешность даже в несколько миллиметров может оказаться решающей при установке новой двери. Если у вас ограниченный бюджет, подумайте, где вы можете сэкономить.

Самая дорогая часть двери — это декоративная отделка. Двери одинаковой конструкции и из одинакового материала могут стоить в разы дороже в зависимости от того, чем они отделаны. Ламинат — самый дешевый вариант; шпон, экошпон и пленка ПВХ немного дороже. Если у вас нет больших денег — вам подойдет дверь из МДФ с отделкой пленкой ПВХ, шпоном или экошпоном.

Эти покрытия не боятся влаги и солнечного света, устойчивы к сколам и царапинам. Правильно подобранная дверь — например, из массива дерева — должна дополнять роскошные интерьеры. Лучше всего заменить все межкомнатные двери в вашем доме сразу. Во-первых, магазин может предоставить вам скидку при покупке комплекта, а во-вторых, иногда модели снимаются с производства. В этом случае вы не сможете найти двери, идентичные установленным.

Высота межкомнатной двери зависит от высоты потолков?

Я живу в доме. Высота готового потолка составляет 2,85 м. Высота окон составляет 1,7 м. Какие двери мы можем сделать на такой высоте?
У нас есть возможность изготовить стандартные дверные проемы шириной 2,1 метра. Но мы опасаемся, что при наших высоких потолках они будут выглядеть низко, как дыра в земле.

Можно оставить стандартные дверные проемы на мансардном этаже, где разница в высоте потолков составляет 1,9-2,9 м. А на первом этаже мы сделали бы высокие дверные проемы — 2,6 м — и затем вставили бы дверь с застекленной фрамугой в верхней части, как показано на фотографиях. Из кухни в гостиную планируется одна распашная дверь.

Вопрос: Зависит ли высота межкомнатной двери от высоты потолка? С точки зрения эстетики. А если говорить чисто по-человечески, то я жду вашего совета.

Я знаю, что такие двери стоят дороже. Но я также могу устанавливать их не сразу, а со временем, в качестве вдохновения. Так что цена не является аргументом при принятии решения, особенно если она не значительно выше. Теперь мне осталось определиться с высотой дверного проема, поскольку пришло время возводить внутренние стены.

Высокие двери: что это

Мы все привыкли к стандартной высоте ворот 2000 мм. Но это не единственная высота, которую может иметь межкомнатная дверь (включая стандартный размер). Среди стандартных высот производители в последнее время предлагают также 2100, 2200 и 2300 мм.

И поверьте — эта разница существенно влияет на общее восприятие интерьера!  Более того, чем выше дверь, тем эффектнее она выглядит и тем больше света и воздуха она пропускает в помещение. Это не единственный вариант, когда речь идет о стиле; классический стиль также имеет такие варианты. Единственное, что говорит в пользу классического стиля, — это оставить место для обрамления и карнизов в верхней части.

Размер высоты двери должен быть известен заранее — до того, как строители уложат дверные перемычки в вашей любимой квартире! Кроме того, считаю своим долгом напомнить вам, что межкомнатные двери в помещении (если их несколько) хорошо смотрятся на одной высоте (стандартизированной).

Замена старой двери на новую? Измерьте размеры листа. У российских производителей стандартными считаются одностворчатые двери высотой 2000 мм, 2100 мм и 2200 мм, шириной 700 мм, 800 мм и 900 мм. Для двухстворчатых производятся полотна шириной 400 и 600 мм, а также комплекты шириной 1200-1600 мм и высотой до 2800 мм. Толщина дверных полотен составляет 30-45 мм. Поэтому, если ширина вашей двери 825 мм, вам придется делать новые на заказ или искать импортные (европейские стандарты отличаются от наших). Если ваша дверь 803 мм — ничего страшного, размер 800 мм вполне подойдет.

Высокие двери до потолка

Высокая дверь до потолка

Нестандартные высокие двери имеют гладкое полотно без утяжелителя.

Популярной линией в сегодняшнем дизайне интерьера является межкомнатная дверь, которая достигает 3-4 м в высоту, занимая пространство от самого верхнего до самого нижнего этажа здания. Он имеет большие двери до самого потолка — необычное изделие, сочетающее в себе отличную функциональность и интересные декоративные возможности. Этот тип системы изготавливается по специальной технологии с использованием:

  • специальные струны, встроенные в лист, которые удерживают его в идеально вертикальном положении. Такие детали можно найти, например, в продуктах Академии;
  • прочная фурнитура. Распашные двери оснащены второй или двумя петлями, телескопические двери обладают повышенной устойчивостью к большим нагрузкам;
  • Рамы обычно изготавливаются из прочного, но легкого алюминия. Железный тяговый элемент придает межкомнатным дверям Sofia высотой до потолка прочный и надежный вид и отличает их эксклюзивным внешним видом.

Необычная высокая дверь отличается гладким полотном без каких-либо кричащих элементов дизайна. Более того, некоторые решения такого типа даже не предусматривают установку наличников. Они крепятся заподлицо со стеной, создавая эффект единой, идеально гладкой поверхности.

Хорошие двери до самого потолка предлагаются в различных вариантах отделки, будь то

  • грунтовочная краска. Дизайн, не имеющий определенного вида, имеет то преимущество, что его можно приспособить к потребностям самого уникального проекта. Его можно просто покрасить в выбранный вами цвет, оклеить обоями, превратить в элегантное ослепительное панно, украсить тканями, плиткой и т.д;
  • ткани, а также с молотковой, глянцевой отделкой. Лакированное изделие прекрасно впишется в максималистский комплекс и успокаивает своей заслуженной практичностью;
  • натуральный шпон, естественное очарование которого создает интересный контраст с подчеркнутой лаконичностью больших межкомнатных дверей до самого потолка.

Модификации производятся не только из дерева, но и из сверхпрочного стекла. Особенностью светопрозрачных решений является то, что они остаются легкими даже при больших размерах, без риска перегрузить здание.

Психически проницаемые, ненавязчивые изделия, а также матовые, тонированные или цветные типы хорошо подходят для ультрамодных интерьеров.

В этом могут помочь большие потолочные двери, приобретенные в Академии по оптимальной цене:

  • визуально улучшить территорию;
  • подготовить помещение любого размера. Короткая модель в сочетании с телескопическим механизмом не утяжелит даже уменьшенное пространство;
  • мысленно поднимают потолок выше, благодаря чему здание выглядит более высоким, свободным, праздничным;
    чтобы обеспечить свободный проход через проем для людей большого роста.

Высокая дверь до потолка

В современных домах наблюдается тенденция к созданию просторных, светлых и чистых пространств во входной зоне

Преимущества дверей до потолка

Тенденция современных домов заключается в создании просторных, светлых и прозрачных пространств во входной зоне. Благодаря своей конструкции наши входные двери высотой до потолка отвечают именно этим требованиям.

Визуальное восприятие

Алюминиевые входные двери Hörmann ThermoSafe и ThermoCarbon отвечают самым строгим визуальным требованиям на рынке: в отличие от дверей с неприглядными профилями створок, эти входные двери устанавливаются изнутри. В результате дверные полотна не имеют выступов и выглядят абсолютно гладкими и ровными. Внутри дома они еще лучше гармонируют с межкомнатными дверями, а снаружи создают идеально ровную и внушающую трепет входную зону.

С наружными дверями, достигающими потолка, входная зона выглядит еще более впечатляюще: алюминиевые входные двери Hörmann ThermoSafe и ThermoCarbon теперь доступны с высотой до 2,5 м и 3 м соответственно. Эти двери выглядят особенно современно, если выбрать дизайн с 3D-эффектом.

Энергосберегающие свойства

Однако при выборе входной двери ценится не только ее внешняя красота, но и ее «внутренние» свойства. Входные двери ThermoSafe и ThermoCarbon отличаются очень высокой теплоизоляцией — со значением UD 0,8 Вт/(м²×К) они соответствуют требованиям нового немецкого закона об энергосбережении (EnEV).

По словам производителя, входная дверь ThermoCarbon со створкой 100 мм является единственной алюминиевой входной дверью на рынке со значением UD до 0,47 Вт/(м²×К).

Противовзломные возможности

Высокая дверь до потолка

Двери от высокого потолка до потолка придают дизайну роскошный вид

Мы рекомендуем оснащать дома премиум-класса специальными устройствами защиты от взлома в соответствии с RC (классами устойчивости). Взломостойкость модели ThermoSafe может быть повышена до RC3, а модели ThermoCarbon — до RC4 с помощью дополнительного оборудования. В результате эти двери могут выдерживать попытки взлома квалифицированными взломщиками, оснащенными специальными инструментами, такими как дрель, в течение 10 минут.

Современные, функциональные и к тому же «умные»

С помощью новой программы BiSecur APP и других аксессуаров дистанционного управления Hörmann вы можете управлять своими въездными воротами по радио или через Интернет из любой точки мира. Таким же образом вы можете контролировать их состояние. С помощью автоматического замка и встроенного оператора входной двери ECturn Inside можно не только проверить состояние двери (заперта/разблокирована), но и функцию автоматического открытия/закрытия. Привод ворот устанавливается полностью внутри, поэтому внешний вид ворот не страдает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector